Первая ягода ко сбору которой готовимся это клубника. Урожай клубники порадовал, ели, ели, и на заготовки хватило. Из этой клубнички получилось очень вкусное варенье. Рецепт: клубнику засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь, закипит немного помешаем, проварим минут 10 и в банки. Из клубники варим варенье, делаем компоты. Весной черешня радует всех. Крупная, сладкая. Черешня. Лакомство детворы. Пришло время собирать малину. Малиновое варенье — любимое лакомство не только детворы, но и моего мужа. В сборе урожая участвуют все. Красная смородина идет в компот, немного делаем варенья. Черная смородина кладезь витаминов. Делаем протёртую с сахаром. Делаем и компоты с добавлением смородины. Вот оно начало будущего урожая огурцов. Рассаду сажаю сама, то что нравится. В основном проверенные сорта. Феникс, Дальневосточные. Выращиваю на шпалере, и места много не занимают и так им привычней расти. Растут до глубокой осени. В это время подоспели и огурчики. Огурчики маринуем в банках. Укропчик, листья хрена, зубчик чеснока, пару гвоздичек, душистый перчик, соль, сахар, уксус, заливаем два раза кипятком, укупориваем крышкой, закутываем в одеяло и готово. В теплице зреют помидоры. Выращиваем разные сорта. Хорошо плодоносит Андромеда, Хурма, Торпан, Торбей, Де Борао. С помидор в основном делаем сок и томатную пасту. Добавляем в банки к огурчикам. Лук набирает силу.Перцы и баклажаны растут вместе и в заготовках так же вместе. Делаем отличную закуску. Перец, баклажаны, головки лука целиком в кастрюлю. Заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, варим до полуготовности, солим, немного сахара, гвоздики, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок, петрушку, хорошо уксуса, немного варим и в банки в литровые, так что бы были все овощи в банке. Закутываем и закуска готова. Какой борщ без капусты. Есть место на даче и цветам. Цветы цветут с весны и до осени. Вот красавицы гладиолусы. В это время начинается яблокопад. Яблоки лежат везде, и едим и варим и сушим, а их всё много. Вот такие цветочки окружают нашу дачу. Цветение персика. Персиков в этом году море! Деревья так и ломятся. Крупные, сладкие. Из ни делаем варенье. Моем, отделяем косточку, засыпаем сахаром, варим до полуготовности и в банку, закатываем, укутываем и готово. Какие заготовки без чеснока, хоть урожай небольшой, но свой. Рядом с дачей лес и небольшой пруд. Пользуемся и этими благами. В лесу грибы. С весны до поздней осени их собираем. Из опят делает заготовки, их маринуем. Перебираем, моем, в кипяток, отвариваем немного рядом кипит другая кастрюля, в неё дуршлагом перекладываем, солим, добавляем гвоздику, душистый белый и черный перец, сахар, обязательно уксус. Кипятим и в банки, закатываем, укутываем и готово. На пруд ходим отдыхать и рыбку половить. Красота, особенно по утрам, тишина. Вот такая красота.Теперь полюбуйтесь на наши заготовки.
Если Вы читаете это, то Вам были интересно. Спасибо, что Вы посмотрели, оцените.
за ваши персики чудные и за грибочки отварные,
за заготовки, маринады — поставить Вам оценку надо!
мой голос вам в поддержку шлю — удачи Вам передаю!
Тыквы, яблоки, грибы
Я завидую вам лично,
В начинаниях любых!
Я и сам грибник со стажем,
И не прочь такой грибной охоты,
Поделюсь здесь репортажем,
Я с предыдущей субботы.