Мне на самом деле очень повезло с любимым — он перерабатывает весь наш урожай — и готовит ужины, и делает заготовки на зиму) Поэтому моя задача сводится к тому, чтобы вырастить этот большой и интересный урожай! И именно поэтому эксперименты с разными сортами овощей для меня всегда актуальны) Белоплодный баклажан 'Сосулька' стал очередным экспериментом прошлого сезона.
Баклажан 'Сосулька'
Сеяла я свои баклажаны на рассаду в середине февраля. В начале марта пикировала в горшочки объёмом 0,2 л, а в апреле перевалила в стаканы 0,5 л. В конце мая высадила в тепличку под укрывной. Первые созревшие баклажанчики мы собрали уже 6 июля.
Фото тарелочки урожая от 6 июля
Баклажан 'Сосулька' — это сорт, эти семена я приобрела у агрофирмы «Сады России».
Баклажан 'Сосулька' от «Садов России»
Опыта в выращивании баклажанов у меня немного. Больше, наверное, знаю в теории)) Знаю, что баклажаны — очень теплолюбивые товарищи и выращивать их лучше в теплицах. Но у меня в теплице место для них не нашлось, поэтому посажены они были в парничок под спандбондом.
В начале июня погода у нас резко ухудшилась, и после майской жары пришли дожди и прохлада. Мои баклажаны подвергались ещё и нашествию вредителей. На фото видно, что листики повреждены. Причём в этом парничке посажено четыре сорта баклажан, и 'Сосулька' в середине. И вот она-то стойко пережила все тяготы природы — плоды завязывались даже несмотря на прохладную погоду.
Этот сорт оказался очень устойчивым к понижению температуры
Плоды завязывались очень хорошо
Что я могу сказать про вкус баклажанов? Если вы не любите баклажаны, значит вы не умеете их готовить)) А многим не нравится горчинка в плодах. Но вот плоды 'Сосульки' абсолютно лишены горечи!
Из жареных баклажанов делали корейский салатик
А вот эту заготовку из баклажан на зиму мой любимый делал сам. Сам нашёл в интернете рецепт, сам подготовил все овощи, сам всё сфотографировал (ну чтобы я пост могла потом написать с рецептом)) Баклажаны по этому рецепту получились просто бомбические! А продолговатые плоды 'Сосулька' оказались очень подходящие для нарезки колечками.
Из белого баклажана получилась отличная заготовка на зиму
Рецепт заготовки
1. Баклажан 'Сосулька' (ну и другие сорта) режем колечками и обжариваем в масле. Перец болгарский тоже режем, только полосочками, и обжариваем.2. Отдельно режем зелень (петрушку, сельдерей), смешиваем с парой головок давленного чеснока.
3. На дно банки кидаем лаврушку, перец горошком, кусочек острого перца. Выкладываем наши баклажанчики и зелень слоями.
4. А для заливки используем тушёные томаты. Банки с овощами потом стерилизуем в кипящей воде.
5. Добавляем немного уксуса и убираем в прохладу.
После таких экспериментов с баклажанами я полюбила этот овощ
Вот такой эксперимент с 'Сосулькой' у нас получился в прошлом сезоне. Точно могу сказать, что этот белый баклажанчик запоминается сразу! Хорош, как ни крути, по вкусу. И устойчив в выращивании. Очень рекомендую этот сорт.
Интернет-магазин Seedspost.ruпредлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и баклажана Сосулька.