Баклажан 'Сосулька' - очень необычный товарищ оказался на удивление вкусным!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны я начала выращивать снова только потому, что мой мужчина их очень любит готовить)) Ну а готовит он божественно, поэтому кушать баклажаны мы любим все! 
   
Мне на самом деле очень повезло с любимым — он перерабатывает весь наш урожай — и готовит ужины, и делает заготовки на зиму) Поэтому моя задача сводится к тому, чтобы  вырастить этот большой и интересный урожай! И именно поэтому эксперименты с разными сортами овощей для меня всегда актуальны) Белоплодный баклажан 'Сосулька' стал очередным экспериментом прошлого сезона.

Баклажан Сосулька
Баклажан 'Сосулька'

Сеяла я свои баклажаны на рассаду в середине февраля. В начале марта пикировала в горшочки объёмом 0,2 л, а в апреле перевалила в стаканы 0,5 л. В конце мая высадила в тепличку под укрывной. Первые созревшие баклажанчики мы собрали уже 6 июля.

Фото тарелочки урожая от 6 июля
Фото тарелочки урожая от 6 июля

Баклажан 'Сосулька' — это сорт, эти семена я приобрела у агрофирмы «Сады России».

Баклажан Сосулька от Садов России
Баклажан 'Сосулька' от «Садов России»

Опыта в выращивании баклажанов у меня немного. Больше, наверное, знаю в теории)) Знаю, что баклажаны — очень теплолюбивые товарищи и выращивать их лучше в теплицах. Но у меня в теплице место для них не нашлось, поэтому посажены они были в парничок под спандбондом.

В начале июня погода у нас резко ухудшилась, и после майской жары пришли дожди и прохлада. Мои баклажаны подвергались ещё и нашествию вредителей. На фото видно, что листики повреждены. Причём в этом парничке посажено четыре сорта баклажан, и 'Сосулька' в середине. И вот она-то стойко пережила все тяготы природы — плоды завязывались даже несмотря на прохладную погоду.

Этот сорт оказался очень устойчивым к понижению температуры
Этот сорт оказался очень устойчивым к понижению температуры

впв
Плоды завязывались очень хорошо

Что я могу сказать про вкус баклажанов? Если вы не любите баклажаны, значит вы не умеете их готовить)) А многим не нравится горчинка в плодах. Но вот плоды 'Сосульки' абсолютно лишены горечи!

Из жареных баклажанов делали корейский салатик
Из жареных баклажанов делали корейский салатик

А вот эту заготовку из баклажан на зиму мой любимый делал сам. Сам нашёл в интернете рецепт, сам подготовил все овощи, сам всё сфотографировал (ну чтобы я пост могла потом написать с рецептом)) Баклажаны по этому рецепту получились просто бомбические! А продолговатые плоды 'Сосулька' оказались очень подходящие для нарезки колечками.

Из белого баклажана получилась отличная заготовка на зиму
Из белого баклажана получилась отличная заготовка на зиму

Рецепт заготовки

1. Баклажан 'Сосулька' (ну и другие сорта) режем колечками и обжариваем в масле. Перец болгарский тоже режем, только полосочками, и обжариваем.
2. Отдельно режем зелень (петрушку, сельдерей), смешиваем с парой головок давленного чеснока.
3. На дно банки кидаем лаврушку, перец горошком, кусочек острого перца. Выкладываем наши баклажанчики и зелень слоями.
4. А для заливки используем тушёные томаты. Банки с овощами потом стерилизуем в кипящей воде.
5. Добавляем немного уксуса и убираем в прохладу.

После таких экспериментов с баклажанами я полюбила этот овощ
После таких экспериментов с баклажанами я полюбила этот овощ

Вот такой эксперимент с 'Сосулькой' у нас получился в прошлом сезоне. Точно могу сказать, что этот белый баклажанчик запоминается сразу! Хорош, как ни крути, по вкусу. И устойчив в выращивании. Очень рекомендую этот сорт.

Интернет-магазин Seedspost.ruпредлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и баклажана Сосулька.

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, , , уход, , , , заготовки из баклажанов, ,
6 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 4541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Маш, действительно белые баклажаны очень нежные и без горечи. Я так-то к ним равнодушна, но белые очень нравятся. И супруг у тебя молодец!!!
Спасибо, Наташа А белые баклажаны, ведь получается, все без горечи. Они, правда, очень вкусные! Я в этом сезоне ещё зелёненькие посеяла, от Аэлиты, которые в призовом наборе были. Интересно, как они на вкус.
Маш, зеленые сажала Света из Калининграда. Она о них писала пост. Баклажан 'Зелененький' - толстенький и новенький
Почитала, да, интересные баклажанчики! Хорошо, что посеяла
Машенька! Я баклажаны не выращиваю никакие, а белых плодов в продаже никогда не видела. Жаль… А рассказываешь ты всегда с любовью и задорно!
Спасибо, Рушана Рада, что поднимаю настроение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: