Баклажан 'Сосулька' - очень необычный товарищ оказался на удивление вкусным!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны я начала выращивать снова только потому, что мой мужчина их очень любит готовить)) Ну а готовит он божественно, поэтому кушать баклажаны мы любим все! 
   
Мне на самом деле очень повезло с любимым — он перерабатывает весь наш урожай — и готовит ужины, и делает заготовки на зиму) Поэтому моя задача сводится к тому, чтобы  вырастить этот большой и интересный урожай! И именно поэтому эксперименты с разными сортами овощей для меня всегда актуальны) Белоплодный баклажан 'Сосулька' стал очередным экспериментом прошлого сезона.

павп
Баклажан 'Сосулька'

Сеяла я свои баклажаны на рассаду в середине февраля. В начале марта пикировала в горшочки объёмом 0,2 литра, а в апреле перевалила в стаканы 0,5 литров. В конце мая высадила в тепличку под укрывной. Первые созревшие баклажанчики мы собрали уже 6 июля.

павп
Фото тарелочки урожая от 6 июля

Баклажан 'Сосулька' — это сорт, эти семена я приобрела у агрофирмы «Сады России».

аыв
Баклажан 'Сосулька' от «Садов России»

Опыта в выращивании баклажанов у меня немного. Больше, наверное, знаю в теории)) Знаю, что баклажаны — очень теплолюбивые товарищи и выращивать их лучше в теплицах. Но у меня в теплице место для них не нашлось, поэтому посажены они были в парничок под спондбондом. В начале июня погода у нас резко ухудшилась, и после майской жары пришли дожди и прохлада. Мои баклажаны подвергались ещё и нашествию вредителей. На фото видно, что листики повреждены. Причём, в этом парничке посажено четыре сорта баклажан, и 'Сосулька' в середине. И вот она-то стойко пережила все тяготы природы — плоды завязывались даже несмотря на прохладную погоду.

пва
Этот сорт оказался очень устойчивым к понижению температуры

впв
Плоды завязывались очень хорошо

Что я могу сказать про вкус баклажанов? Если вы не любите баклажаны, значит вы не умеете их готовить)) А многим не нравится горчинка в плодах. Но вот плоды 'Сосульки' абсолютно лишены горечи!

мчм
Из жареных баклажанов делали корейский салатик

А вот эту заготовку из баклажан на зиму мой любимый делал сам. Сам нашёл в интернете рецепт, сам подготовил все овощи, сам всё сфотографировал (ну чтобы я пост могла потом написать с рецептом)) Баклажаны по этому рецепту получились просто бомбические! А продолговатые плоды 'Сосулька' оказались очень подходящие для нарезки колечками.

ваы
Из белого баклажана получилась отличная заготовка на зиму

1. Баклажан 'Сосулька' (ну и другие сорта) режем колечками и обжариваем в масле. Перец болгарский тоже режем, только полосочками, и обжариваем.
2. Отдельно режем зелень (петрушку, сельдерей), смешиваем с парой головок давленного чеснока.
3. На дно банки кидаем лаврушку, перец горошком, кусочек острого перца. Выкладываем наши баклажанчики и зелень слоями.
4. А для заливки используем тушёные томаты. Банки с овощами потом стерилизуем в кипящей воде.
5. Добавляем немного уксуса и убираем в прохладу.

ваыв
После таких экспериментов с баклажанами я полюбила этот овощ

Вот такой эксперимент с 'Сосулькой' у нас получился в прошлом сезоне. Точно могу сказать, что этот белый баклажанчик запоминается сразу! Хорош, как ни крути, по вкусу. И устойчив в выращивании. Очень рекомендую этот сорт.

Интернет-магазин Seedspost.ru  предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и баклажана Сосулька.

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, , , уход, , , ,
6 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Маш, действительно белые баклажаны очень нежные и без горечи. Я так-то к ним равнодушна, но белые очень нравятся. И супруг у тебя молодец!!!
Спасибо, Наташа А белые баклажаны, ведь получается, все без горечи. Они, правда, очень вкусные! Я в этом сезоне ещё зелёненькие посеяла, от Аэлиты, которые в призовом наборе были. Интересно, как они на вкус.
Маш, зеленые сажала Света из Калининграда. Она о них писала пост. Баклажан 'Зелененький' - толстенький и новенький
Почитала, да, интересные баклажанчики! Хорошо, что посеяла
Машенька! Я баклажаны не выращиваю никакие, а белых плодов в продаже никогда не видела. Жаль… А рассказываешь ты всегда с любовью и задорно!
Спасибо, Рушана Рада, что поднимаю настроение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: