Неугомонный хомяк уже начал запасаться семенами на новый сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не успел закончиться очередной посадочный сезон (я ещё не все свои записи в тетрадках в порядок привела, не все итоги проанализировала, не все фото по папкам на компьютере разложила), а уже ручки чешутся новых семянок приобрести (хотя я ещё и в старых запасах ревизию не наводила). А всему виной он — красочный каталог новинок семян от «Садов России». Я у них делала однажды заказ в прошлом году, и вот прислали они мне свой новый каталог, ну как тут устоять? Да ещё и скидочку в 10% дали как постоянному покупателю, да ещё и почтовый сбор отменили за заказ на определённую сумму.

И вот результат моего «хомяково-попугайного» выбора. «Хомякового» — потому что в хозяйстве всё пригодится, и чем больше, тем лучше.)) А «попугайного» — потому что к стандартному набору овощей люблю всё необычное пробовать выращивать.

кпке

Томатиков навыбирала много и разных. Это наш любимый сайт подсадил меня на желание выращивать много разных сортов томатов. Из перцевидных сортов выбрала эти: 

прекпр

Томат Корнабель производитель причисляет к разряду мировых селекционных шедевров. Пишет, что куст завязывает до 50 плодов даже при неблагоприятных условиях. Попробую.

Из необычных томатов выбрала вот эти:

впап

Рейсетомейт — томат из отдельных сросшихся томатиков. Я уже пробовала сеять — не взошёл. Хочу всё же попробовать вырастить его. А томат Риккиуто интересен своей необычной формой с подчёркнутой ребристостью. Томат Брутус обещан размерами до 20 см в диаметре и весом до 1,5 килограммов! Но это, я понимаю, при определённых условиях выращивания.

Ещё интересные помидорки: 

ррпро

Утёнок похож на томат Пожарский от Аэлиты, который девочки пробовали в тестировании, Тигрелла — на Тигрёнка. А вот тёмно-фиолетовая Земба — это что-то необычное для меня. Знаю, что тёмные сорта томатов намного слаще краснокожих, выращивала тёмный сорт Афрочерри, но таких фиолетовых, почти чёрных, не встречала.

Перчики от «Садов России» решила попробовать толстостенные, разного окраса. Участие в тестировании от Аэлиты в прошедшем сезоне убедило меня, что даже в наших условиях Сибири можно вырастить вкусные, сочные, огромные, толстостенные перцы.

аука

Выбрала два сорта необычных баклажанов — белый и полосатый. Вообще я люблю выращивать необычные овощи, да и просто люблю всё выращивать. Земля — это моё, да и королевство моё позволяет столько всего посадить. Но вот что делать потом с огромным урожаем — для меня это всегда вопрос.))) Сил, бывает, под конец осени уже не хватает на переработку всего этого богатства. Но мой новый спутник жизни меня теперь в этом всём поддерживает, говорит: «Сажай, я всё переработаю!» Какая у него в этом году кабачковая икра получилась! А острые закусочки на зиму… мммм… Есть заготовочки я люблю.))

амап

Очень заинтересовала вот эта капусточка — Кейлетс Отамн Стар — инновационный овощ, созданный в результате скрещивания листовой капусты и брюссельской. Растение с мощным стеблем, на котором образуются мини-кочанчики с кудрявыми зелёно-бордовыми листьями. Имеет ореховый сладковатый вкус. Брюссельскую выращивала, хочу попробовать вырастить и эту.

кпаукпа

Из необычностей хочу попробовать вырастить кивано, пепино и паслён. Кивано — съедобная экзотика из семейства тыквенные, лиана с длиной плетей до трёх метров. За пепино, написано, нужен такой же уход, как за томатами или баклажанами. Ну а паслён заявлен как абсолютно неприхотливое растение.

укпу

Из однолетников выбрала новые для себя виды — статицу и скабиозу. Кто-нибудь выращивал? Поделитесь опытом. Клещевину, помню, выращивала несколько лет назад, хочу снова разнообразить свой сад необычными  пальмами.

пкер

Из многолетников хочу попробовать вырастить вот эти. Катананхе с голубыми цветами уже посадила рассадой в прошедшем сезоне, к осени даже были одиночные цветочки. Интересно, как перезимует. Кореопсис сажала, но он у меня не перезимовал, попробую ещё раз. А вот кермек, песчанка, горечавка и калиптридиум — совершенно незнакомые для меня растения.

апу

Немножечко злаков. С однолетним зайцехвостом уже познакомилась этим летом — понравился, буду выращивать снова. А вот пеннисетум и эрагростис — многолетние злаки, но, полагаю, многолетними они являются только в более тёплых регионах, а у нас или выкапывать, или как горшечную культуру выращивать.

мамк

И ещё немного интересных петуний. Выбрала три вот таких сорта, все комбинируются между собой по цветовой гамме.

вамам

И немного астрочек — люблю астры только игольчатые, а вот формой «страусово перо» ещё не выращивала. 

кпк

Вот такие новиночки на будущий сезон у меня. Знаю, что это ещё не конец пополнения хомячьих запасов. А пока буду перебирать, шуршать заветными пакетиками, планировать посадочки на новый сезон. А что? Уже месяц-два и можно начинать сеять!

Запись размещена в разделах: , семена,
59 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (59)
Маша, кое что будем вместе выращивать))
— томат Корнабель — я в него просто влюбилась))
— томат Тигирелла — не буду, толстокожий
— перец Оранжевая красавица — буду)) хорош для фаршировки, не имеет специфического вкуса перчиков
— перец Оранжевый мармелад — буду впервые))
— статица — оказалась однолетней, но красава
— кермек — то же оказался однолетним
— горечавка и кореопсис — буду через рассаду))
— астра Страусово перо багровый, не впечатлила,
дружных всходов пожелаю)
Наталья, я так понимаю, кермек многолетним будет только в тёплых регионах. Он у вас не перезимовал? Нужно больше про него почитать в интернете. Интересно, а многолетние кореопсисы тоже не будут многолетними у нас в Сибири (мы же с вами почти земляки). А про астры — да, я знаю, что их всхожесть очень часто подводит Или чем она вас не впечатлила ещё?
Маша, кермек мой не перезимовал, а вот про кореопсисы не знаю как получится, если взойдут — буду на зиму укрывать,
про астры «страусинное перо» — взошли нормально, как и большинство астр, но лепестки на цветах были не такими широкими как на фото, и сам цветок был тяжеловытым, постоянно вниз клонился, и да чуть не забыла — заболел фузариозом, по этой причине я их удалила,
но это только моя вина — высадила рассаду на место где раньше два года подряд росли астры(( и землю плохо обеззаразила,
но по цветовой палитре астра была такая же как на пакетике.
кермек или статица))
кермек или статица))

на заднем плане статица или кермек
на заднем плане статица или кермек
Кермек татарский, семена которого у Маши, он совсем другой! «Перекати-поле» у неё!
Машенька! Можно я про кореопсис скажу? У меня он растет много лет. Условия у нас суровые, в Сибири порой теплее, но кореопсис растет без всякого укрытия и сильно сеется сам. Один раз вырастите его и будете долго радоваться и всем раздавать. Очень люблю кореопсис!
про «корнабель» писала тут
Томат Корнабель F1. Французский гость на сибирских грядках



оранжевая красавица
оранжевая красавица




в ближнем ящике "оранжевая красавица" с трёх кустов
в ближнем ящике "оранжевая красавица" с трёх кустов
Здорово!
С покупками Вас!!!
Я по поводу-Паслёна
Тот Паслён который знаю я, действительно-не прихотливый, в Казахстане он растёт как «сорняк», растёт преимущественно в картошке.
Я его обожаю, особенно варенье, но в Германии такой культуры в принципе не существует.
Семена выписала через интернет, посеяла в ОГ и совершила ошибку-не проредила посадки (думала так будет лучше), выросли хиленькими.Урожай был скудным.
В этом году буду пробовать сажать рассадой.
Инна, это ведь паслён? 

пару кустиков принесло на участок
фото
Наташа паслён шершавый немного другой вид паслёна, он вырастает больше 1,5 метра и ягодки, размером как вишня. Санберри иногда называют если не путаю… Я такой выращивала, но сама паслён не люблю от слова сооовсем!
Наташа, а ты где фото увидела? мне не видно)) а-а-а увидела))) кликнула и фото в галерее открылось, Франс Хасанович мне отвечал, что из этого паслёна то же можно варенье варить, но я не варила))
Да можно варить…
а у меня не получается фото посмотреть
Инна, а вы на квадратик кликаете?
кликала, но наверное на сайте какие то неполадки
Инна, у нас два кустика такого были, я ягодки сырыми съела))
у вас такой был
Подскажите название растения
Почитала про «Паслён шершавый» и «Санберри»-всё таки это наверное немного разные сорта.
У меня был «нормальный паслён», который можно кушать в сыром виде, варить варенье, использовать в качестве начинок для пирожков, вареников и пирогов
Инна, так Маша и купила именно паслён шершавый… а, по вкусу он на паслён дикий похож. У меня муж любит варенье из него и рассказывал, что в Казахстане пекли пирожки с ним и вареники делали. А я не переношу его запах даже. Не знаю почему… Маша купила Рейсотомет я не могу (при всей моей любви к экзотическим помидорам) его есть он мне больным уродцем кажется на генетическом уровне.Хотя все выращивала кроме капусты её бы попробовала.
Я «Сарру» всё таки купила у них, по пакетикам посмотрела она один в один с Машиной «Риккиуто»
но ничего, скоро лето — сравним))
Да Наташа сейчас все агрофирмы бросились к экзотам, которыми торговали коллекционеры лет 5-10 назад. Но ценник ставят… просто много перепробовала разных томатов и вижу хорошо и давно знакомые «лица» с другими названиями…
Наташа, вот по-моему ещё сорта «пудовик» и «севрюга» близнецы братья))
Наташа, я уже встречала такое же мнение, что Рейсотомет — странный томат, не вызывает желания его попробовать. Но хочется же попробовать всё самой. Хоть бы взошёл.
Маша, так я разве против! Сама, каждый год от 30 и более новых сортов томата пробую. И естественно на чужой опыт смотрю, а у себя выращиваю всякую экзотику… Не взойдёт напишешь в личные сообщения…
Зачем в личные? Маша напишешь в новую тему про всхожесть?
Не, ну правда же, Наташа — интересно сопоставить всходы и результата, хоть и землячки почти, но почвы-то разнятся
так что, Маша, не забудь пжлста,
я тоже напишу
Очень интересно будем смотреть на Ваши успехи… порылась в «Садах России»скажем не дешевое" удовольствие у Маши получилось с их ценниками… Что точно хочется у них попробовать, так это капусту «новую», как у Маши и дыню вьетнамскую от дедушки «Хошимина»
Наташа, так и у меня тот же ценник, и тоже скидка 10%))
В магазинах семенных на порядок дешевле, но мне удобней на сайте покупать, пока в городе по магазинам прокатишься — и бензина сожжёшь, и в пробках проторчишь((
Что верно, то верно!!!
Я сама больше люблю вареники и варенье из Паслёна.
Да, запах при варке у него немного специфический, но терпимо, бывает и хуже
Инна, наши немцы (сестра с семьей в Германии) все же развела паслен, ибо любит его до беззаветности… В деревне жили — паслись на этом паслене всю осень. В Германии это вкус Родины, она говорит. И вареники и варенье. А у нас его растет завались, я нещадно выдираю. Разве только пару кустов пропущу так попасусь иногда. )
О да… ностальгия так сказать
В этом году немного не правильно посадила, с следующий год немного по другому сделаю

сильно густо насадила)
сильно густо насадила)
Да, паслену место нужно, так же как и физалису. Думаю, Инна, все получится в следующем сезоне.
Я наверное в этом сезоне совершила всевозможные ошибки, Физалис тоже близко посадила, урожай конечно был, но вызревал медленно
А у меня тоже такие кустики росли как-то на картошке. Это и есть паслён?
Да Маша дикий, собственной персоной, но ты купила другой у него ягодки собранны в гроздья, как у рябины. И он высокий будет. В теплице, так просто гигант. Только много стволов не оставляй быстрее созреет и ягодки вкуснее и крупнее!
Похож
это мой
это мой
Инна у шершавого размер ягодок крупнее… Но может из-за тесноты, так получилось?
Я не могу сказать об это «шершавый» сорт, семена заказывала через интернет, искала именно наш «деревенский»…
Сначала выращивала на балконе, пока дачи не было, после собрала семена и вот в этом году посадила на даче и да, было им тесно.
С пополнением! Что касается всхожести, то у СР мои томаты так плохо всходили, что я сразу написала претензию и мне прислали ещё одну пачку томатов (я брала дорогущие и возмутилась таким малым количеством семян с отвратительным качеством). В этом году я тоже запланировала перцевидные, для сушки. Но в СР в этом году не брала — слишком много семян уже дома.
Вот ни разу на семена от С/Р у меня нареканий не было т.т.т.
с саженцами — да, выпадов много было, перестала заказывать у них саженцы, н с семенами лет шесть — полёт отличный.
Это ж сколько места надо для рассады и потом на участке! Хотя, сама такой же хомяк…
Статицу выращивала из семян в уходящем году. В рассаде выглядела хило, нарастила мощные розетки и выдала цветоносы в открытом грунте. Жаль, июль был прохладныи и дождливым, поэтому статица рацвела под конец лета, зато цветы держались до октября, и морозом не прихватывались.
От петунии отказалась года два как, попробовала сальпиглоссис — красивы отдельные цветки, а общий вид не впечатлил.
В Seedspost появились семена томата Монгольский карлик, уже купила, ждём-с сезона.
В местном супермакете купила свежих томатов, на упаковке написан сорт Карамелька. Понравились по вкусу и форме. Выковырила несколько семян, промыла, просушила, посеяла, быстро взошли. Надо ещё наковырять семян. Если понравится то, что вырастет, то буду их сеять, они детерминантные, можно и в горшках выращивать.

статица в начале сентября
статица в начале сентября

статица в конце сентября
статица в конце сентября

сеянцы томата Карамелька из покупных помидорок
сеянцы томата Карамелька из покупных помидорок
фото пока не доступны((
Елена, а мне цветы статицы как сухоцвет в букете подарила подруга на день рождения в апреле, так букет завял, а цветы статицы я вставила в горшок с комнатным цветком, так они у меня пол года там простояли! Мне очень понравились цветы статицы. Название осталось на слуху, увидела семена, хочу увидеть это растение в саду. Ваша статица мне очень нравится,!
А томат «Карамелька» был у меня на грядке с томатами в прошедшем сезоне. Сделала вывод, что это и правда томат для выращивания в горшках — низенький и сплошь усыпан помидорками!
Маша, я тоже хотела статицу засушить, но что-то расхотелось труху в доме заводить. У меня живых растений полно на подоконниках. Вот сейчас миниатюрная розочка из дикси распустила новый цветок, цветёт цикламен большими белыми бабочками…

Golden Aloha Kordana
Golden Aloha Kordana

Цикламен бахромчатый персидский Гелиос Восторг Белый
Цикламен бахромчатый персидский Гелиос Восторг Белый
Елена, подскажите, как вы ухаживаете за розой? Меня здесь убедили, что это не комнатный цветок… Да и вообще комнатных роз не бывает. И не смогли мне помочь (у меня все розы постоянно к осени сбрасывают все листья и выглядят явно «неживыми». Какие ваши секреты ухода?
Татьяна, я купила этот горшочек с розой в октябре нынешнего года, застала тот момент, когда их только завезли в дикси, ещё была неуморенной. Сразу пересадила в бОльший горшок с почвой для роз. Корни не промывала, просто немного распотрошила. Поставила в карантин на застеклённую лоджию при температуре 10-15°С, пролила раствором актары, опрыскала инсектицидом из аэрозольного баллончика. Поливала по мере необходимости, в прохладе получалось раз в неделю. Удаляла пожелтевшие или подозрительно повреждённые листики. В ноябре переставила на светлый подоконник к остальным комнатным цветам, предварительно срезав увядшие цветы до сильного пятилистника. В пасмурную погоду у меня над цветами с утра до ночи включена досветка. Батареи укрыты старым махровым полотенцем, расставлены плошки с водой. Температура на подоконнике около 22°С. Периодически опрыскиваю кипячёной водой, один раз полила слабым раствором комплексного удобрения для цветущих комнатных растений, а то листья выглядят хлоротичными при нехватке света, когда уезжаю на несколько дней и досветку некому включать. Сейчас розочка выпустила новые побеги, которые после отцветания тоже обрежу покороче. Весной планирую разделить кустик, там в горшке четыре штуки. Три посажу в ОГ, одну оставлю дома. А пока поливаю по мере надобности, раз в месяц слабая подкормка, регулярное опрыскивание, короткая обрезка после отцветания.
Такая роза была при покупке.
Такая роза была при покупке.

Так выглядит сейчас. При недостатке света немного вытягивается и бледнеет, но весной, думаю, отживеет.
Так выглядит сейчас. При недостатке света немного вытягивается и бледнеет, но весной, думаю, отживеет.
Елена, большое спасибо!
Сколько много всего!!! Хорошего урожая и цветущего сада в следующем сезоне!!!
Мария, поздравляю с покупкой, тоже в садах корзинку накидала, пока жду)))
Даааа, не плохо хомяк потрудился! Маша, тоже хочу запустить лапки в семена. А скоро придёт ещё и заветная коробочка от Аэлиты. Куда будешь семена девать? Я на следующий сезон не планирую семена покупать, хватит Аэлитовских, да ещё и девочки мне прислали. Мязинские семена попробую. Хотя может и куплю пару сортов, что нибудь, что кистями растёт и хочется попробовать чёрный томат. Но в любом случае это будет после получения семян от Аэлиты. А может там всё есть? По фото мне приглянулся томат Корнабель. С удовольствием бы такой посадила.
Таня, я про «корнабель» спрашивала у семидачников, потом стала выращивать,
первое впечатление было не очень- плечики, вкус не понятный, но потом, когда они полежали дней пять я обалдела))
плечиков нет, кожица тонюсенькая, мякоть ровная, семян мало, вкус настоящих томатов — без кислинки.
Вооот, а мне ямочки приглянулись на этом сорте. Он красивый. А если ещё и вкусный, то это вообще супер.
Таня, смотри какой смешной вырос


Ага, забавный такой.
Маша, вот здесь я рассказывала про статицу. Статица Суприм, или Кермек однолетний. А кермек татарский не пережил вторую зиму, а вот кермек широколистный хорошо зимует Кермек широколистный - кружевной шар в цветнике
Песчанку выращивала, симпатичный кустик был, прожил два года и пропал.
Машенька! Очень интересные семянки! Желаю отличного урожая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: