Томат Грушка медовая - лакомство для детей и взрослых!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начала писать, и у меня сложился слоган: «Томат Медовая грушка — красивая и вкусная игрушка!»

В прошлом году прочитала я у кого-то из семидачников про томат Грушка золотая (так, по-моему) и заразилась. Меня увлечь не так и сложно, натура у меня такая, что я люблю всё новое и интересное! Пошла по магазинам с семенами в поисках томата, но нашла только Грушку медовую от СеДеК. Она была так похожа на искомое, что я семена купила.

И выросло из тех семян вот такое чудо!
И выросло из тех семян вот такое чудо! Это один куст

Сначала, когда завязались плоды и начали очень маленькими созревать, я немного огорчилась. Видимо, невнимательно прочитав характеристики сорта на пакетике, я ожидала чуть более крупных плодов. Я же планировала их консервировать! Но потом, распробовав вкус плодов, порадовалась, что посадила этот томат. Тем более что другой, красный черрик, меня совсем разочаровал мизерным урожаем.

Итак, по порядку. Томат Грушка медовая раннеспелый (90-100 дней), но плодоношение у него оказалось растянутое, потому мы лакомились помидоринками до поздней осени. Убрала я его в начале октября, когда в теплицу пробрался мороз, и моя Грушка замерзла.

Эту кисть я сфотографировала 28 сентября.
Эту кисть я сфотографировала 28 сентября

Если бы не мороз, так куст и не собирался останавливать свое плодоношение.

Грушка медовая — растение индетерминантное, но среднерослое. При заявленной высоте 120-130 см, в теплице он вырос до 1,6 метра примерно. Формировала я его в два стебля.

Кисть у Грушки большая, и томатиков на ней ну очень много! Не считала я их!

Одна из осенних кистей.
Одна из осенних кистей. Даже зеленая она впечатляет

А с янтарно-желтыми плодами и подавно!
А с янтарно-желтыми плодами и подавно!

Вид томатной кисти со зрелыми помидорками восхитительный!  А сами плоды такие глянцевые, такие яркие — просто праздник! Плодики, конечно, маленькие, всего 20-30 граммов. Причем, последние были вообще как игрушечки!

Красивые и вкусные игрушки!
Красивые и вкусные игрушки! Жаль, что я их в разрезе не засняла...

Кушать их нужно не поштучно, а сразу пятОк закидывать в рот и наслаждаться! А вкус у них отличный. Они сладкие и сочные! Уж очень эти «грушки-игрушки» хороши как лакомство! Ими и блюда украшать можно, будет прелестно! Кожица у томатиков плотная, и сказано, что их можно консервировать. Я консервировала с мелким перчиком Тёма, это вкусно и красиво, но Грушки склонны лопаться.

Так за что же я полюбила томат Грушка медовая? Это урожайный, стрессоустойчивый (а стрессов прошлым летом всем растениям перепало с лихвой) томат с вкусными (прямо медовыми) и нарядными плодами! Если у вас есть дети и внуки — посадите этот томат и вы порадуете их красивым и вкусным лакомством. А если все уже выросли, то чем мы, взрослые, хуже детей?! Мы тоже любим вкусняшки!

Урожай. Душа радуется!
Урожай. Душа радуется!

Последние плоды. 3 октября 2020 года.
Последние плоды прибыли домой. 3 октября 2020 года

Вырастите хоть раз томат Грушка медовая. Я думаю, что он понравится вашей семье!

Посмотрите, какой он чудесный! И,мммм,какой вкусный!
Посмотрите, какой он чудесный! И, мммм, какой вкусный!


От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян растений, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и томатов.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , , , ,
27 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (27)
Очаровашки! И такие кисти сумасшедшие! )) Кстати про подобные Наташа Новикова весной рассказывала. У нее «Золотая кисть». А я теперь с нетерпением жду лета, что бы опробовать такие же яркие лампочки — «Медовая капель». Правда написано всего около 15 плодов в кисти, зато по 50 гр. Так уже хочется попробовать разные новиночки
Светик! Я-то как раз, когда сеяла, рассчитывала на томатики по 50-60 грамм, а на пакетике написано, что 20-30, только я это не доглядела Расскажешь потом о своих впечатлениях?
Если понравятся, то точно не промолчу А если буду молчать, то пинайте
Угу!
Вообще, томаты я люблю классические Соответственно, классического красного цвета
Но эти и на томаты то не похожи скорее на фрукты И солнечный цвет смотрится уместно и правильно! А ещё очень красиво и радостно.
Рушана, мои +++++++!
Яна! А я с легкой руки Зинаиды Евгеньевны, пустилась во все тяжкие! Теперь ежегодно испытываю новые разноцветные томаты, да ещё и разной формы! Спасибо, что заглянула и оценила!
Рушана! Убедили!!! Поищу семена
Приятно, Катя! Стоит попробовать!
Вот это урожай! Рушана, ты тоже нас решила порадовать солнечными красками! Ну очень понравились томаты, очень!
Спасибо, Света! Рада, что понравились! Есть же любители таких сладеньких игрушек — это для них!
Очень понравились! Хоть у меня такого буйства игрушек никогда не было, у тебя усыпано! Я всегда игрушки для себя сажаю, хоть немножко-просто чтобы зайти в теплицу и съесть с кустика.
Света! Раньше мы с внуком дружно поглощали черрики и физалис, но он вырос, живет в Казани. Теперь я одна лакомлюсь. Муж признаёт только крупные помидоры, и лучше красные
Я для себя три года выращиваю Гранатовую каплю, но такого буйства нет и в помине. Наверное, мне нужно пересмотреть сорт! Мужу меня тоже признает красные томаты, а эти мои, думаю, считает занившими

Интересные, Света, с милыми носиками!
Великолепные!!! Урожайные и чувствуется, что очень вкусные!!!
Наташа! Урожайные очень, но, если учесть их размер, в килограммах это будет не грандиозно Ведь урожайность 3кг с куста для биф-томатов — это 5-6 помидорин, а для черри — это 100 игрушечек! В целом красота куста со спелыми грушками завораживает, а вкус радует!
В прошлом году выращивала Медовую каплю. Это тоже куст-ураган! Отдала подружка, говорит, если не возьмёшь, я его выкину! Ну разве я могла это допустить?! Посадила в углу парника, так он как лиана разросся, даже через поликарбонат на крыше пробрался в щелку) Урожай безумный был, причём, не мельчали помидорки по всему кусту.

Октябрьская гроздь
Октябрьская гроздь
Вооот, Лера, наверное это я про Медовую каплю прочла да начала семена искать. Короче, запамятовала слегка...
Лерочка, точно капля, а не капель? Или их одинаковых каждая фирма по своему называет ))
Света, Подружка отдала как Каплю) в там не знаю, как она называется)
Рушана, классный сорт! Урожайные и очень вкусные, я тоже такие сажаю
Я рада, Тамара, что ты со мной солидарна во мнении об этом томате! Спасибо!
Какие солнечные томатики, точно лампочки.
Точно, Полина, как лампочки! Дальний угол теплицы прямо светился от этого куста!
Рушан, вы что с девчатами все сговорились или по солнцу скучаете?! У всех солнышко играет! Очень аппетитные и как янтарь! И в кистях огромное количество!!! Удачи!!!
Угу, Танечка, скучаем! Весны хочется, а глаза среди фотографий так и выискивают яркое!
Точно, Рушан, морозы уже надоели и хочется тёплого солнышка! Погреться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: