Почему второй раз пропадают саженцы миндаля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Живу в Армавире Краснодарского края. Выписал из Крыма саженец миндаля Форос. Листочки появились и засохли. Снова выписал саженец миндаля Форос. Посадил в другое место. Снова появились маленькие листочки и снова начинают засыхать. РН почвы вроде в норме, поливаю регулярно. Подскажите, что делать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 490 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Посадите в большой горшок — контейнер, а на следующий год посадите в почву на ПМЖ.
А что это даст? Мелкие листья почти всегда говорят о неблагополучном состоянии саженца. Чаще всего — о том, что пересушены либо подмерзли корни, либо обрублены корни при выкопке. Часто саженцы еще и хранятся довольно долгое время (с осени, например), или (если выкопаны весной) — всю весну, пока не будут проданы. Какой именно попадётся саженец — лотерея…
У древесных пород в древесине есть определенное кол-во пит. вещ-в, которые и расходуются при распускании почек наряду с теми пит. вещ-вами, которые в корнях Плюс корни всасывают еще питательные вещ-ва, обеспечивая рост и прирост. Однако, если корни пересушены (неизвестно, сколько хранились те или иные саженцы перед продажей конкретному человеку) подмерзли или сильно обрублены (очень частое явление у саженцев в целом), то вероятность выпада их высока. Купите саженцы непосредственно в питомнике — приедьте и выкопайте. Правильно упакуйте сразу, а по приезду не мешкая посадите. И всё будет норм.
Вы в одном и том же питомнике заказывали?
Думаю, что вам стоит поискать посадочный материал, выращенный в питомниках или частных хозяйствах Краснодарского края. Если будет возможность, то даже поехать за ним осенью.
И это было бы круто! Нет ничего приятнее (ну ладно, есть, конечно), чем выкопать саженцы в питомнике. Самому!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: