Картины из природных материалов - это круто!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наверняка все уже продумали и подготовили декор к Новому году, а многие украсили дом к празднику, и все же… Совершенно случайно увидела идею, которой просто не могу не поделиться! Конечно, дело вкуса, но меня изделия в этой технике буквально очаровали. В общем, смотрите!



Из природных материалов можно создать настоящую картину
Из природных материалов можно создать настоящую картину

Картины из природных материалов. Для большинства используют засушенные цветы, плоды, семена и листья, но для новогодних берут свежие веточки хвойных. Сухие иголочки потеряют сочный зеленый цвет, а он так красиво смотрится на картинах!

Безусловный плюс поделки — доступность материалов. Причем каждый из них можно с легкостью заменить на те, что есть под рукой! Да их и нужно-то будет всего ничего — горстка едва ли наберется! Основа — цветной картон. На фото разглядеть невозможно, но я бы сделала на бархатном — идеальное ночное небо! Нет цветного картона? Вот уж не проблема! Сделайте свою картину на отрезке доски (даже новая разделочная подойдет) или вырежьте заготовку из картонной коробки. Неприглядный цвет можно облагородить обычной акварельной краской. А если и ее нет, оклейте или обтяните основу подходящей тканью, — картина будет смотреться еще оригинальнее!

Новогоднее настроение обеспечено!
Новогоднее настроение обеспечено!

Ну скажите, глядя на эти зимние пейзажи, неужели вас не охватывает сказочно прекрасное ожидание праздника, новогодних чудес? Разве не кажется, что вот-вот произойдет что-то очень хорошее, о чем давным-давно мечтал и уже успел позабыть?

Сказку легко сделать своими руками
Сказку легко сделать своими руками

Ох и холодно в зимнем лесу, к ночи мороз крепчает. Хотите заглянуть в лесную избушку? Внутри тепло и уютно, пахнет хвоей, на коврике у камина мирно дремлет пес. Садитесь в кресло, поближе к огню, чтобы скорее согреться.

Елка, свечи и камин - новогодняя классика
Елка, свечи и камин — новогодняя классика

Посмотрите в окошко: на заснеженную полянку пожаловали олени. Вот уж никогда бы не догадалась, что из сухих листьев можно сделать столь милых животных!

Олени в заснеженном лесу
Олени в заснеженном лесу

Вы можете выкрасить листья в любой цвет, а если хотите, делайте картины вообще без них. Главное для зимнего настроения — как можно больше снега!

Есть симпатичные идеи на любой вкус
Есть симпатичные идеи на любой вкус

На фото ниже работы, на созерцание которых у меня ушла вечность, прежде чем насмотрелась вдоволь. Создать что-либо подобное под силу только настоящему художнику, но при желании можно попытаться воспроизвести его творения. Ну или хотя бы полюбоваться на них, восхищаясь умением мастера.

Чтобы создать такие картины, нужен талант художника
Чтобы создать такие картины, нужен талант художника

Впрочем, можно сразу не замахиваться на столь сложные в исполнении полотна, а попрактиковаться на идеях, которые под силу повторить начинающему.

Очень необычно смотрится, правда?
Очень необычно смотрится, правда?

Если запасли слишком много расходного материала, вот вам еще очаровательные идеи для творчества. Жаль, что красота картин со свежей зеленью хвойных быстротечна — вскоре елочки порыжеют. Но ведь и времени на их создание уйдет немного, и деревья не должны быть в обиде: благодаря умеренному прищипыванию они только похорошеют.



В мечтах о лете
В мечтах о лете

А еще веточки ели, туи и можжевельника можно пустить на украшение подарков: только взгляните, насколько оригинально и определенно по-новогоднему выглядит с ними самая простая упаковка! Мне думается, если припорошить веточки снегом, будет еще лучше. Особенно если зима пока не добралась до ваших краев, и за окном по-осеннему серо и слякотно.

Отличная идея для декора подарков
Отличная идея для декора подарков

Если идея составлять картины из сухих листьев и цветков захватила вас, покажу еще несколько замечательных вариантов. Правда, для их изготовления понадобится порядочный запас разнообразного растительного материала, которого сейчас у вас может и не быть.

Пожалуй, мимозу впредь выбрасывать не буду
Пожалуй, мимозу впредь выбрасывать не буду

Ничего страшного: при желании за весну и лето можно набрать столько, что хватит на целую картинную галерею. А на одной работе вы вряд ли остановитесь.

Романтичное настроение
Романтичное настроение

Скажите, разве можно ограничиться одной картиной, если нравятся сразу несколько? И как выбрать лучшую, ведь каждая по-своему хороша!

Лето красное
Лето красное

А вот несколько идей для любителей осени. Она сама раскрасит листья и ягоды, вам останется только выбрать самые красивые.

Яркие краски осени
Яркие краски осени

Ну а если хотите картину в более спокойных тонах, присмотритесь к этим работам. На меня они навеяли легкую грусть, но все равно очень понравились.

Люблю я тихое природы увяданье
Люблю я тихое природы увяданье

Пожалуй, я слишком увлеклась… А ведь собиралась ограничиться новогодней и зимней темой. Но что сделано, то сделано: надеюсь, вам было интересно прогуляться по этой необычной картинной галерее.

Если вам нравится мастерить из природных материалов, вот вам еще замечательные идеи для вдохновения:





Статья размещена в разделах: своими руками, , , , , , , идеи,
45 комментариев 33 спасибо за статью 9 в избранном 10035 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
atatyana2007 atatyana2007 и еще 8 человек


Комментарии (45)
Света, спасибо за очередную экскурсию в мир рукоделия и творчества!))) Да, картины потрясают изяществом, фантазией и материалами. Зависла на разглядывании надолго
Света, вот и я зависла на них Не знаю, буду ли делать (хотя очень хочется попробовать!), но поделиться вами однозначно хотелось. Рада, что тебе было интересно
Света, красота какая!!! Спасибо за идею. С наступающими праздниками!



Света, спасибо! Взаимно!
Давно у меня в закладках, да всё никак не соберусь… посмотрите, вдруг кому приглянутся…




Альбина, спасибо! До перьев я еще не добралась Очень красиво!
Какая красота… Просто нет слов!
Надо в какой-то курятник попасть…
У нас все куры коричневые
Альбина Куры просто так свои перья не отдадут А если еще и петух за них заступится...
A эту, наверное, многие видели… Она была среди моих фотографий.

Альбина, я не видела, пропустила Это вы сделали?!
Этой «штуковине» лет 20 ++++, вернее той бабочке махаону, что вверху слева (уже и крылышко поломалось), а цветики мы с сыном-подростком вместе выбирали… С тех пор 3 раза почти все растения меняла, да и так поштучно… А в один год, осенью налетело на даче море бабочек …… вот себе и набрала.
Альбина! Восхитительно!
Здорово получилось! Мне очень нравится!
Света, замечательно. Я немножечко добавлю, есть такая техника «Терра», где при создании картин и коллажей используют различные природные материалы. Сейчас это очень модно и такие коллажи могут очень украсить интерьер. Своих работ в этой технике у меня нет, но вот, для примера, несколько из интернета.










Оля, какую интересную технику ты подсказала! Мне понравились работы, очень необычно! Долго сидела над картиной с раковинами, мечтая и свои полмешка пристроить таким же изящным способом
Светлана, с большим интересом все просмотрела! Какая красота! Есть просто ювелирные работы. Сразу руки зачесались... Я когда-то с детьми в школе тоже занималась подобным творчеством. Собирали листья, семена, мох… А вот с внуками почему-то не занимаюсь…
Это некоторые из тех, школьных работ.

Рыбки из сухих листиков
Рыбки из сухих листиков

использовали мятую крашеную бумагу
использовали мятую крашеную бумагу




композиции с засушенными цветами
композиции с засушенными цветами

Весна
Весна
Нина, Весна — красавица писаная! Мне очень понравилась. Мы с детьми в школе тоже работали с природным материалом. И правда, надо с внучатами попробовать.
Внуки у меня уже школьники, два пацана, 1 и 4 класс. С младшим еще можно, а у старшего интересы исключительно в сфере оружия, машин, роботов и т.п… Если только какого-нибудь «терминатора» собрать из листьев
Я тоже не могу взгляд от Весны отвести! Чудесная!
А еще был портрет Осени, из листьев и плодов. Но вот фото не нашла… Работы остались только в фотографиях.
Хорошо, что фото сохранили, а то бы мы и не увидели эти замечательные работы!
Да, тогда как раз у меня появился цифровой фотоаппарат, и я много фотографировала на занятиях.
Нина, очень понравился подводный мир, с рыбкой и милейшей черепахой И весна хороша — слов нет. Но мой фаворит — композиция с засушенными цветами! Это же настоящее произведение искусства, высший пилотаж! Вы автор этой композиции?
Спасибо, Светлана. Нет, это кто-то из детей делал… даже не помню возраст. Давно это было...
Тем более удивительно, что композиция получилась такой «взрослой» по уровню исполнения! Я все еще не могу на нее насмотреться… До чего же хороша!
Супер!!! Подводный мир, ну очень богатый, Весна просто красавица, а еще мне понравилась астра…
Эта игольчатая астра росла у меня в саду, а потом пошла на засушку))
Хотела еще несколько работ выложить, но интернет сегодня зависает ужасно Может, завтра…
Ну, интернет такое дело… будет))) А я бы хотела посмотреть. Вы из такого хрупкого материала делаете, так красиво…
Вот еще некоторые детские работы, как обещала, — композиции из сухих растений и «Подводный мир». Котик, бабочка и т.п. — такие делали с младшими детками.


























Понравились ромашки (или что это за цветочки на втором фото) и третье с кленовыми листьями… Очень нежно… А киска милая, добрая и симпатичная. Замечательные работы.
Спасибо Над ромашками сама задумалась — что это было?)) Возможно, матрикария или хризантемки…
Нина, представляю, с каким удовольствием дети делали эти картины. Здорово.
Светлана, спасибо большущее! Настроение создали романтическое! Очень красиво, изящно, очаровательно. Повторить не получится, но всегда можно попробовать!
Ольга, спасибо на добром слове! Я тоже в себе особенной уверенности не чувствую, но попробовать очень хочу! Если все-таки соберусь, покажу здесь, что получилось. А вдруг выйдет хорошо?! Тогда многие решатся попробовать
Светуль, чудесно! Очень понравилось творчество из природных материалов, так просто вроде бы, но создается настоящая законченная картина! Впечатлена! Сомневаюсь, что у меня получится подобная красота, но ведь не боги горшки обжигали!
Свет, тоже ручки зачесались попробовать? Я, чем больше смотрю на них, тем сильнее хочу взяться за пробный вариант Конечно, на сложные композиции покуситься не отважусь, а простые — с елочками — наверняка не удержусь, попробую сделать!
Очень красиво! Но это же какую фантазию надо иметь, чтобы из простых предметов представить картину! Таланты!
Ирина, и мне эта мысль все время не дает покоя! Восхищаюсь одаренными людьми и чуть-чуть жалею, что мне этого не дано… Ой, да что далеко ходить — взять хотя бы наши фотоконкурсы! Обычные дачники такие снимки делают, что дух захватывает! Умеют разглядеть прекрасное в обычном!
Светлана! Мне так нравится наша одинаковость: я тоже должна всему миру рассказать и показать то, что мне понравилось. ЗдОрово то, что нас, таких, на 7дач много! Спасибо за прекрасную подборку! Многие работы понравились. Зимние особенно!
Да, это точно: на 7 дач таких много, и это очень-очень приятно
Меня тоже зимние зацепили, хотела ограничиться только ими, но потом подумала: вкусы у всех разные, а покажу и другие, вдруг кому-нибудь именно они приглянуться Я не сомневаюсь, что в нашем дружном сообществе есть такие таланты, которым под силу сотворить шедевры покруче!
Конечно, талантов у нас много, Светлана!
Все работы посмотрела с удовольствием, что со мной редко бывает. Молодцы девчата. Умницы. Вот это творчество.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: