От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Новогоднее настроение — дело тонкое и сугубо индивидуальное. Сейчас многие украшают дома рождественскими венками, а на меня, к примеру, они навевают отнюдь не праздничные мысли. Найти предметы декора по своему вкусу наверняка можно: полки магазинов ломятся от новогодних товаров. Но я предлагаю пойти другим путем — придать обычным предметам праздничный вид самым простым способом!



Декупаж поможет быстро приготовить подарки и украсить дом!
Декупаж поможет быстро приготовить подарки и украсить дом!

Сегодня мы поговорим о декупаже. Вернее, посмотрим, как с его помощью можно волшебно преобразить самые обычные предметы. Многие ошибочно полагают, что декупаж — это точно не для них. А между тем наверняка каждый хоть раз в жизни работал в этой технике! Если вы когда-нибудь клеили обои, считайте, что вступительный экзамен по декупажу уже сдан! Разумеется, в этом способе декорирования, как и в любом другом, существуют разные уровни сложности. Но ведь можно начать с самого простого, результат все равно будет впечатляющий! А главное — у вас появится уникальная елочная игрушка или подсвечник, которые вернут давно позабытое предвкушение праздника.


Бутылки

Даже если вы не очень любите шампанское, к новогоднему столу наверняка покупаете — отсалютовать уходящему году или приветствовать наступающий. Чтобы торжественный момент был безупречно красив, задекорируйте бутылку!

С такой бутылкой праздник будет краше
С такой бутылкой праздник будет краше

Впрочем, почему только шампанское? Любые напитки, предназначенные для новогоднего стола, гораздо интереснее будут выглядеть в праздничных одежках.

Новогодний наряд для бутылок
Новогодний наряд для бутылок

Можно искусственно состарить декор, тогда бутылочки будут выглядеть как припасы из уже далеких времен СССР. Чтобы картинка покрылась сеточкой трещин, ее просто нужно покрыть кракелюрным лаком — ничего сложного! Подробнее об этапах работы и нюансах выбора состава поведает публикация Обновляем старую мебель. Очарование трещин.

Очарование трещин
Очарование трещин

Ну а чтобы уж наверняка лишить гостей дара речи от восхищения, подайте бутылку в декоративном ящике.

Изящный бутылочный ящик
Изящный бутылочный ящик

Елочные игрушки

Хорошие стоят дорого, а возможность выделить кругленькую сумму на украшение елки есть не у всех. Более дешевые не отличаются изысканностью, но декупаж быстро придаст им недостающего изящества!
 
Авторские работы бесценны!
Авторские работы бесценны!

Если оклеили обоями не одну комнату, вам точно не составит труда задекорировать десяток-другой елочных шаров. Всего-то и нужно для работы: клей ПВА, кисточка, салфетки с тематическими изображениями и обрезки декоративной тесьмы. Посмотрите, что получается в итоге!

Декупаж творит чудеса!
Декупаж творит чудеса!

Немного терпения, и безликие пластиковые изделия обретут индивидуальность и приятный вашему взору облик.

Украшайте шары по своему вкусу
Украшайте шары по своему вкусу

Ну а если душа просит роскоши, вспомните о технике состаривания, стразах и блестках. Думаю, и в качестве подарка такие игрушки будут смотреться неплохо.

Такие игрушки и подарить не стыдно
Такие игрушки и подарить не стыдно

Свечи

Непременному атрибуту уютных новогодних вечеров тоже можно придать соответствующий вид. Благо, выбор салфеток с тематическими рисунками сейчас впечатляет. Ну а если в магазине подходящих не нашлось, — не огорчайтесь! В интернете полно бесплатных картинок для декупажа, а качество печати современных цветных принтеров впечатляет.



Эти свечи и зажигать жалко, правда?
Эти свечи и зажигать жалко, правда?

Кстати, когда будете украшать свечи к Новому году, можете заодно сделать несколько к Рождеству.

Новогодние и рождественские свечи
Новогодние и рождественские свечи

Считаю своим долгом предупредить: декупаж - «болезнь» заразная и прилипчивая. Очередная успешная работа только усиливает симптомы, и вслед за симпатичной свечкой новый облик обретает цветочное кашпо, потом шкатулка. А вы уже оценивающе поглядываете на стулья и комоды — не пора ли облагородить и их? Не спешите, накопите побольше опыта на более мелких предметах, их в доме тоже наберется немало.


Подсвечники

Сейчас в моде простые деревянные подставки для чайных свечей. Изделия из древесины ценных пород стоят немало, но нам нужны не они, а заготовки для декорирования своими руками. Чаще всего их изготавливают из сосны, поэтому покупка обойдется недорого (до 100 руб.). С помощью декупажа вы можете превратить их в настоящие шедевры!

Стильные подсвечники
Стильные подсвечники

Главное — не потерять контроль над собой и не сделать подсвечников больше, чем нужно. Впрочем, лишние всегда можно подарить друзьям и соседям, они наверняка будут рады стильной новогодней вещице. Ну а если хочется разнообразия, в дополнение к деревянным задекорируйте несколько стеклянных.

Подсвечники на любой вкус
Подсвечники на любой вкус

Шкатулки

Если с любимой шкатулки со временем осыпалась краска, декупаж вернет ей достойный вид. Мало того: он превратит скромное изделие из фанеры в роскошную вещицу.

Шкатулочки получились очаровательные!
Шкатулочки получились очаровательные!

Елки

Из чего только не делают елочки своими руками: мишура, сухоцветы, бумагакартон и другие, порой довольно неожиданные материалы. Эксперименты приветствуются: если в сарае отыщется кусок гипсокартона или несколько деревянных реек, вы сможете в рекордно короткие сроки сделать вот такие необычные елочки.

Елку можно сделать практически из чего угодно!
Елку можно сделать практически из чего угодно!

Вечные календари

Пожалуй, никогда на него не обращают столько внимания, как в декабре. Нас невольно охватывает легкая грусть, когда отсчитываем последние деньки уходящего года, так пусть хотя бы символ времени выглядит красиво.

Декупированные календари
Декупированные календари

Чайные домики

Где хозяйки ежедневно проводят немало времени, особенно перед праздниками? Правильно, на кухне. Чтобы хлопоты у раскаленной плиты были не в тягость, создайте в комнате новогодний антураж: с хорошим настроением вы легко справитесь с самой нудной работой! Что можно украсить декупажем? Да практически что угодно! Например, чайный домик.

Новогодний декупаж чайного домика
Новогодний декупаж чайного домика

Подносы

Утренний чай или кофе наверняка покажутся вкуснее и ароматнее, если подать их на таком красивом подносе!

Как вам такие подносы?
Как вам такие подносы?

Керосиновые лампы и другие предметы обихода

Керосиновая лампа, старый чайник и бидончик для молока, декупированные в едином стиле, станут достойным декором кухни.

Декупаж в едином стиле
Декупаж в едином стиле

Лампе можно украсить не только емкость для топлива: морозные узоры на стекле — это тоже декупаж! А если вы храните елочные игрушки в старом чемодане, декорируйте и его тоже, чтобы с первого взгляда было понятно, какие сокровища в нем спрятаны.

Декупируйте все, что вашей душе угодно!
Декупируйте все, что вашей душе угодно!

Декоративные тарелки

Кухня все еще выглядит недостаточно новогодней? А повесьте на стену пару декоративных тарелочек, наверняка они исправят ситуацию.

Новогодний декупаж тарелок
Новогодний декупаж тарелок

Бокалы

На полки кухонного буфета можно поставить вот такие рюмочки и бокалы. Декорировать их несложно, а новогодняя атмосфера кухне обеспечена.

Новогодний наряд преобразил обычные бокалы
Новогодний наряд преобразил обычные бокалы

Конечно, пить что-либо из них нежелательно, равно как и ставить внутрь чайные свечи — вдруг бумага потемнеет, и все старания пойдут насмарку?

Варианты декорирования бокалов
Варианты декорирования бокалов

Если запланированные к украшению предметы вышли, а пыл декупирования не угас, доставайте запасы всевозможных баночек и лотков — им тоже не помешает приобрести достойный вид к празднику!

С помощью декупажа обычные баночки станут красавицами
С помощью декупажа обычные баночки станут красавицами

Модный принт

Ни в коей мере не настаиваю на его использовании, но все же обращаю ваше внимание на самый модный новогодний принт для декупажа. Я специально собрала все предметы в одном разделе, чтобы вы смогли оценить размах использования салфеток с этим рисунком. Синички на рябине — как мило!

Какие милые синички!
Какие милые синички!

Вот стайка желтогрудых красавиц легко перепорхнула на деревянные спилы — получились елочные игрушки в эко-стиле.

О! И здесь синички!
О! И здесь синички!

А вот нарядные птахи удобно расположилась на свече и подсвечнике.

Что, снова синички?!
Что, снова синички?!

Судя по всему, эти смелые птицы совершенно не боятся огня: посмотрите, как спокойно они занимаются своими делами прямо у пламени свечи.

Пожалуй, синичек уже слишком много
Пожалуй, синичек уже слишком много

На более объемных предметах можно увидеть рисунок салфетки полностью.

Нет! Только не синички!
Нет! Только не синички!

Ну надо же! В доме не осталось места, куда бы не проникли эти юркие птички...

Ну сколько можно?!
Ну сколько можно?!

Говорят, что хорошего много не бывает. Можно поспорить: синичка — птица однозначно полезная и красивая, то есть хорошая, но ее уже с избытком!

Со счетом 1-0 синички победили. Я сдалась
Со счетом 1-0 синички победили. Я сдалась

Ничего не хочу слышать о синичках минимум неделю!

У нас на сайте много мастериц, успешно освоивших декупаж. Всем желающим попробовать свои силы в этой технике декорирования советую заглянуть в эти публикации: узнаете немало полезного, а главное — зарядитесь вдохновением и верой в собственные силы:




Статья размещена в разделах: новый год, своими руками, , , идеи, , , , , ,
31 комментарий 27 спасибо за статью 4 в избранном 8345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LiteraRu Литера Ру и еще 3 человека


Комментарии (31)
Света, спасибо. Обожаю твои творческие зимние посты!!! Всегда жду с нетерпением.



Света, и тебе спасибо! Такие комментарии готова читать круглосуточно Надеюсь, новогоднего настроения подборка добавила?
Скоро Новый год!
Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, «Иронию судьбы»,
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых…

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда…
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код…
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!
П. Давыдов
Новый год и стихи — меня буквально унесло в детство: вспомнились детсадовские утренники, профсоюзные елки на предприятии родителей… Как учили стихи и гадали — что же Дед Мороз подарит за них?!
Спасибо, Свет!!!
Замечательный зимний пост. А вот замечательный мастер-класс по изготовлению светящейся новогодней игрушки своими руками
Новогодняя ёлочная игрушка своими руками
Самодельная ёлочная игрушка из эпоксидки
Самодельная ёлочная игрушка из эпоксидки

Новогодняя ёлочная игрушка своими руками
https://7dach.ru/racoon/novogodnyaya-elochnaya-igrushka-svoimi-rukami-244487.html
Очень красиво!
Спасибо, Света, создала новогоднее настроение
Яна, это замечательно! Именно это и было моей целью: создать новогоднее настроение и предложить идеи для украшения своего дома и подарков Техника декупажа, действительно, один из самых простых и быстрых способов декорировать что-либо
Света, спасибо за подборку! Очень понравились и игрушки, и шкатлочки-баночки, и бутылочки… да всё-всё-всё! Да! Синичек много не бывает
Ирина Синичек реально было в избытке Надеюсь только, что все декупированные вещицы оказались не в одном доме
Рада, что подборка пришлась по душе! Даже не обязательно делать что-нибудь, а просто полюбоваться на красивые вещицы, поднять себе настроение — тоже хорошо
Света, спасибо большое за такую красоту! Все очень красиво и празднично, даже настроение поднялось от увиденного! Такая красота!
Елена, спасибо! Приятно делиться красотой, пусть и не моими руками созданной, от которой поднимается настроение! А вы когда-нибудь пробовали эту технику?
Нет, Светлана, не пробовала! Заглядываюсь на нее частенько, но пока времени не хватает. Может быть когда-нибудь решусь. Очень красивые подборки у вас.
Спасибо на добром слове, Елена Когда все-таки решитесь (а это лишь вопрос времени), не забудьте показать нам свое пробное изделие! Многие не решаются, опасаясь, что не получится (некоторые даже на свои руки наговаривают, мол, кривые). Может, примеры других дачниц и их вдохновят на первый шаг
Спасибочки. Подборка замечательная, тем более, что у меня давно лампа керосиновая на полке томится в ожидании преображения
Буквально сегодня в магазине, глядя на якобы «праздничный»венок, посетили меня совсем не праздничные мысли, ещё подумала, что, наверное, некоторые компании к НГ расширили свой ассортимент.
Насчет венков наши грустные ассоциации совпали…
Ирина, и меня лампа керосиновая до сих пор в заводской окраске — непорядок! Правда, я хочу ее не в новогоднем дизайне сделать, чтобы и летом к месту была А вот как именно, пока не придумала. Будем искать идеи
Будем! К сожалению идей много, а лампа у меня только одна, поэтому никак ни на чём не остановлюсь.Хочу, чтобы лампа была спокойной, без лишней вычернусти, вписалась в деревянный интерьер.
Ирина, а куда нам спешить? Я тоже хочу остановиться на каком-либо варианте декора со всей определенностью, без колебаний. Ну так, чтобы точно знать — именно этого я хочу! Правда, и переделать всегда можно, если что
А вот я никогда не сделала ничегошеньки в этой технике, а всегда очень хотелось, однажды у голландских друзей выпросила салфеток очень интересных и всё собиралась сделать, потом отдала подруге, потому что у неё золотые ручки, а сейчас мне срочно захотелось сделать коробку для имбирного печенья в подарок одной очень замечательной даме, я, конечно, купила коробочки, но это не то, надА попробовать сделать праздничную, время же ещё есть…
Вот, Светочка, что ты со мною делаешь!?
Спасибо тебе, Светочка, и печенье надо дарить в красивых коробках:
Даже, если одну сторону коробки украсить — будет праздник!
Даже, если одну сторону коробки украсить - будет праздник!
София, это же хорошо, когда еще много предстоит сделать впервые! Есть к чему стремиться, чего ждать Представь, насколько скучной была бы наша жизнь, если бы мне уже все знали, прочли, посмотрели, попробовали

София, коробка очень красивая — такой милый новогодний дизайн, и цвета в моем вкусе. Уже интересно посмотреть, что получится в итоге! Не далее как вчера посетила на крупнейший станичный магазин канцтоваров: с трудом отыскала 1 (одну!) малюсенькую упаковочку бумаги для декупажа, и то с розочками. Сам по себе рисунок хорош, но точно не для Нового года Салфетки есть с тематическими рисунками, но какие-то несимпатичные Выход один — ИМ…
Светаааааа! Вот это красота! Не грызуны, не венки… Считалось, что именно зимний, а не летний пейзаж успокоительно действует на нервную систему. Думаю, что особенно, если лицезреть его в теплом помешении. Вариантов очень много нашла для себя, спасибо огромное. И это настоящий подарок для моего «соседского» случая, не сообразила. Спасибо тебе за труд!
Танюша, как же я рада, что подборка как раз ко времени пришлась Ты своей благодарностью прямо бальзам пролила на авторскую душу — приятно-о-о-о!

Я зимние пейзажи очень люблю, вот только природа снегом балует нас весьма и весьма редко Заморозки были, но настолько кратковременные, что розовые бутоны выдержали — цветут! Одуванчики, фиалки, вересковые астры… В общем, если сам не создашь новогоднее настроение, на погоду надеяться чревато
Я вот тоже решила немного подекупажить. Надо осваивать новые виды творчества. И сделать украшение своими руками. И малюсенький пост написала
Подарим кашпо и перчику новогоднее настроение!


Было у меня увлечение — декупажить цветочные вазочки из глины, много сделала, раздарила. Просто дешёвые глиняные и маленькие до 10 см. Остались две, но не мои, это подаренные мне. Справа из набора «Времена года», здесь «Осень». Но можно представить, что получится при декупаже.
Вазочки для маленьких цветов
Вазочки для маленьких цветов
Таня, миниатюрные вазочки — моя слабость! Честно скажу: мне бы было жалко их декорировать, разве что десяток одинаковых купить Осень — любимое время года, и вазочка совершенно меня очаровала — прелесть! Сразу загорелась купить что-нибудь подобное, и мне такое в поиске выдали, что глаза разбежались! Таня, нашла совершенно дешевые глиняные вазочки для декорирования, спасибо тебе! Если бы не твой комментарий, я бы и не подумала их искать!!!
Обычно я с ярмарок привозила самые дешёвые глиняные. Потом увлечение перешло на подсвечники, сейчас деревяшки из капа. Делать что-либо из него самому — только для мужчины, поэтому покупаю, если очень нравится.
Таня, я о капе впервые слышу! Можно подробнее!
Это круглые наросты на деревьях, не гриб чага, у нас чаще используют березовый кап, но есть еловый и сосновый. Годятся на поделки, но ещё привезти из леса надо, он очень тяжёлый. Нет похожего рисунка вообще. Это очень добрый и теплый материал.
"Узелок" из капа
"Узелок" из капа

Этот самый простой, сделан слепым мастером
Этот самый простой, сделан слепым мастером
Таня, какой кап красивый — как деревянный мрамор! Наверное, очень приятный на ощупь (если тяжеленный, значит, очень плотный). Слепой мастер… Как жаль человека: создает красоту, но даже не видит результат своих трудов…
Спасибо за ликбез!
Красота необыкновенная!!! Но мне больше всего бутылки понравились и ящики для них- просто писк!!! Я одно время даже сама хотела научиться, но потом подумала: я же криворукая, ничего не выйдет все равно, не стоит и начинать Так и осталась без бутылочки, а теперь понимаю что еще и без ящика Может и хорошо что не стала учиться, а то уже к этому времени самой жить негде было бы — все в бутылочках
Марина, опасность оказаться лишней в своем доме реально существует Если подарить сделанное некому. Не выбросишь ведь, жалко! Ну разве что строго-настрого себе наказать — только одну, честное слово! И сделать. Насчет криворукости даже слышать не хочу, — не верю! А ящик-заготовку в ИМ купить можно (очень даже недорого!), чего для собственного удовольствия не сделаешь?!
Светлана! Спасибо большое за очень интересную статью! Все работы просто великолепные! Ощущение, что побывала в Новогоднем музее Деда Мороза! Посматриваю в квартире по сторонам...… Салфетки новогодние есть, баночка клея ПВА в наличии… Осталось найти «жертву»!
По поводу венка. Я купила в магазине в новогоднем настроении вместе с гирляндами, мишурой, дождиком, игрушками… что называется " оптом" ( или «до кучи»). Дома, рассмотрев, поняла. что совершила ошибку. надо было исправлять впечатление от веночка. Я покрыла его обильно искусственным снегом из баллончика ( зелёного осталось совсем чуть-чуть) и обильно украсила мелкими новогодними шариками золотистого цвета в блёстках + 3 таких же крупных + серебристый серпантин ( искусственные цветы из венка убрала). Стал выглядеть более-менее по новогоднему. Но повесила его на входную дверь снаружи.Соседи уже года 3 претензий не предъявляют.
Спасибо за создание новогоднего настроения!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: