Комментарии к записи (стр. 2)

Каждая хозяйка подтвердит: практичная кухонная утварь здорово облегчает труд и сокращает время пребывания в «горячем цеху». Неудивительно, что спрос на всевозможные приспособления постоянно растет. В магазинах можно найти все что угодно: от...
Мама дорогая, сколько всего ненужного нам навязывают Без большей половины представленных мелочей можно обходиться прекрасно, как бы нас не старались убедить что без этого жизнь просто невозможна.) Но есть действительно нужные вещи, которые сильно упрощают задачи. Как пример — скалка с регулятором толщины раскатки теста, очень удобно, тесто по всей поверхности одинаковое. Или вот нож для удаления сердцевины у яблок — просто незаменимый помощник когда надо переработать много яблок.
Марина, нас голыми руками им не взять: десять раз подумаем, потом еще друг у друга спросим как сие приспособление работает, а уж потом в список покупок занесем
Веселенькая статья! Ну, конечно, «нас голыми руками им не взять» — тоже согласилась я, прочитав статью. Это ж сколько всего предлагают нам продавцы, чего нам НЕ НАДО! А потом стала читать комментарии, и вдруг в голове зароились какие-то смутные ассоциации, воспоминания. Что-то знакомое вроде. Полезла перетрясать кухонные шкафы, и вот же оно — тоже есть у меня эти прелестные вещички, когда-то купленные, подаренные. Тоже на целую статью
Конечно, некоторые в ходу, но их немного
Во-первых, советская чеснокодавка. У меня много всяких — икеявские, и разных других, но эта любимая
Во-первых, советская чеснокодавка. У меня много всяких - икеявские, и разных других, но эта любимая

Открывашка для завинчивающихся крышек (на 2 размера)
Открывашка для завинчивающихся крышек (на 2 размера)

Приспособление снимать цедру тонкими длинными полосочками
Приспособление снимать цедру тонкими длинными полосочками

Ложечка для добывания оливок из банки ))
Ложечка для добывания оливок из банки ))

Овощечистка-напальчник ))
Овощечистка-напальчник ))

Она же — нож овощечистки
Она же - нож овощечистки

Доставшийся от мамы венчик-взбивалка, очень удобный, никаких брызг
Доставшийся от мамы венчик-взбивалка, очень удобный, никаких брызг

Вилка-насадка для кусочков
Вилка-насадка для кусочков

Действует как шприц — нажатием на пошень кусочек снимается
Действует как шприц - нажатием на пошень кусочек снимается

Ложка-щипцы для раскладывания горячего
Ложка-щипцы для раскладывания горячего

Для фигурной нарезки овощей и фруктов для украшения блюд (ни разу не пользовалась))
Для фигурной нарезки овощей и фруктов для украшения блюд (ни разу не пользовалась))

Нож для чистки рыбы (подобный показывали)
Нож для чистки рыбы (подобный показывали)

Доска с прищепкой — для чистки рыбы
Доска с прищепкой - для чистки рыбы

Держатель-ухват для банок при пастеризации
Держатель-ухват для банок при пастеризации

Картофелерезка — нарезать картофель для фри (не режет!)
Картофелерезка - нарезать картофель для фри (не режет!)

Измельчитель (уже показывали), полезная вещь, но мыть неудобно
Измельчитель (уже показывали), полезная вещь, но мыть неудобно

Гребенки для нанесения крема на торт
Гребенки для нанесения крема на торт

И апофеоз! Предлагаю вам определить, что это ))
И апофеоз! Предлагаю вам определить, что это ))
Венчик, кстати, да… не доставать же все время миксер. Я взбиваю вилкой, если миксер не нужен, но венчик, может быть, тоже неплохо. Как Вы его используете?
Как и все венчики этот превосходит вилку, но уступает миксеру. В принципе можно взбить и сметану, и яйца, и белки. Масло, пожалуй, не для такого венчика.
Протирать ягоды освободить например смородину от жмыха. Хочу такую. Эффективен приборчик?
Не думаю, что с помощью этого девайса можно жмых отделять — усилие создается довольно слабое, отверстия моментально забьются.
На самом деле это устройство для приготовления картофельного пюре. Но возможно и для получения какого-то другого пюре можно использовать, например, морковного, яблочного. Подразумевается, что исходный продукт уже очищен и имеет однородную мягкую структуру. Причем пюре на выходе получается в виде такой волнистой лапшички, чтобы красиво подать к столу.
Лариса, с удовольствием полюбовалась вашей коллекцией! Взяла себе на заметку венчик: брызги раздражают до невозможности, да и не всегда миксер нужен. На омлет или гренки всяко проще ручным взбить.
Финальное приспособление загадка поставило в тупик. Утверждать, конечно, не рискну, но осмелюсь предположить, что это устройство для протирания чего-либо в пюре: творога, ягод, возможно, мягких фруктов.
Можно, конечно обойтись минимум, но без ножей для чистки овощей — овощечисток, как мы их зовём, я бы не хотела быть на кухне. Другое дело, что они разные по цене и качеству. Да и размер среза надо угадать.
Таня, я не дружу с овощечистками: несколько штук лежат без дела, по-моему, одна даже керамическая. Ну неудобно мне ими чистить, и все тут!
Значит, не удобны для руки! Они очень разные.
Прикольные вещи. Мне понравился лоток для чистки овощей. Ограничители на скалку выглядят очень неудобными. Зато случайно купленное колёсико для резки теста стало незаменимым помощником. И без ножа-овощечистки уже не обхожусь. А вот мерными ложками не пользуюсь. У меня дома и на даче электронные весы. Электронные весы помогли обнаружить, что один и тот же объем разных удобрений значительно различаются.

Оказался отличным помощником.
Оказался отличным помощником.
Сколько всего интересного и невиданного! Из всего у меня была крышка-неубегайка — отличная вещь. И не только для молока, для любой варки можно использовать. Только тогда желательно иметь парочку. После варки бульона они становятся такие, жирные, что отмыть сложно.
Для пары бесполезным ножницам есть еще приспособление, дарилось, как нож для нарезки томатов. Ручка красивая Почему только лезвия «пляшут»!? Нож с зубчиками разрезал бы лучше.
Помидор-сливку для наглядности порезала только что
Помидор-сливку для наглядности порезала только что
Таня, лезвия с зубчиками? Значит, помидор во время пиления еще и придерживать надо, чтобы не улизнул?
Свет, а я настолько люблю готовить на минимальном огне, что на большом только довожу до кипения, несколько минут карауля кастрюлю вместо крышки Потом прикручиваю и пусть себе побулькивает потихоньку.
Овощечистка с горизонтальным лезвием снимает тонкую шкурку с огурцов, морковки, кабачков. Первая у меня появилась 25 лет назад, вторую купила лет пять назад. Надеюсь, еще столько же продержится. Это фото из интернета. Самые простые модели — самые удобные и долговечные.

Овощечистка с горизонтальным лезвием
Овощечистка с горизонтальным лезвием
Такая есть, но больше пользуюсь картофелечисткой с вертикальным лезвием. Дома с фиксированным, на даче с плавающим.



А я обзываю её овощечисткой. Для всего годится. Покупала ещё одну себе — пришлось перемерить несколько прежде чем нашла по руке. Производители не особенно утруждают себя об удобности пользования.
Да, их надо подбирать под себя.
Вот еще кружка-просеивалка для муки с линиями, указывающими вес. Альтернатива мерному стакану и ситу, но больше вопрос привычки.

Мерная кружка-просеиватель
Мерная кружка-просеиватель
Есть такие! Только на одной сломался внутренний механизм, которым щелкавают при просеивании муки. Ну и ничего, все равно удобнее, чем через простое сито. Да, если покопаться, гаджитов, оказывается, не так уж мало...
А у меня похожая есть, надо посмотреть может там тоже есть разлиновка. Хотя по привычке пользуюсь бабушкиным сито. Привычка.
Талия, я тоже предпочитаю вертикальные, с плавающими ножами. Даже дорогие могут оказаться не подходящим под кисть руки, длину пальцев и пр. Недавно купила новую овощечистку, а резать мне трудно, вернее, не все овощи одинаково. Я не обратила внимание, что она с зубчатыми ножами, хотя очень острыми.

Овощечистка
Овощечистка

Плавающие ножи с зубцами
Плавающие ножи с зубцами
Таня, у меня все овощечистки — другой конструкции. Прямо захотелось попробовать поработать моделью наподобие твоей. Возможно, я просто не нашла «свою».
Конечно, надо попробовать, а на кухне они нужны. В деревне у меня несколько помимо с зубцами, но чаще пользуюсь красной. А ведь она — точная копия советской, металл странный, но острый. Слева — хорошая, но срез толстый. Справа — бабушкина, подарок из Японии. Раньше она казалась мне великой ценностью, сейчас не использую. Самая хорошая в городе, вся металлическая, удобна для руки, острая. Всё думаю, зачем там, если живу здесь?!
Надо обращать внимание на расстояние между ножами и угол наклона
Надо обращать внимание на расстояние между ножами и угол наклона
Таня, спасибо за советы и фото. Сейчас чищу овощи маленьким ножом-пилкой- удобно, а сколько сопротивлялась, не хотела даже пробовать, но сестра уговорила. Теперь думаю: прежде чем от чего-либо отказаться, нужно проверить на практике )
Фото из Сети
Фото из Сети
А для картошки есть овощной нож, похожий на этот, но слегка выгнут в другую сторону. Тоже хороший.
Буду пробовать все!
У меня такая — очень хорошо срезать тооненько шкурку с помидора, паприки, морковки. Для картошки, яблок и подобного — фаворит уже много лет из Икеи, сплаваюшим лезвием, но обычным, без зубчиков.
А я не могу работать с плавающим лезвием. Привычка.
А мне, многое нравится из новых кухонных приспособ. Только пистолетом для пельмешек «Советских времён « не могу расстаться .пользуюсь! Бог ты мой, сколько ему лет, даже не знаю… ) У мамочки было 2 шт, один ко мне и перекочевал. Стоил 1 руб в то время.


Я такой не видела, у меня были похожие на соты, и пластиковые и металлические, много пельмешек можно сделать, а чаще лепила руками.
И у меня — соты: алюминиевые (ну или из похожего на него сплава) и пластиковые. Парочка дружно отдыхает в сарае — леплю строго руками , мне как-то и не долго, и не трудно
Еще есть просто суперский пресс для чеснока. Других не признаю. Фото с сайта IKEA, где, собственно он и покупался.



А мыть его потом кто будет, сплошные трудности Я от такого только из-за сложности мытья отказалась, вечно зубочистками ковырять приходилось
Я тонким ножом с острым кончиком вычищаю. Ничего страшного!
Наташ, а я теперь делаю так как кто-то ( не помню кто) научил меня здесь на сайте — терку застилаю пищевой пленкой, натираю и мыть ничего не надо, ополоснул и вуаля.
Тоже отлично! Все собираюсь прикупить маленькую терочку для цедры — она и для чеснока пойдет.
Вот ведь придумают же! Беру на вооружение
Это Марина из Екатеринбурга нас научила . Я тоже не верила, что так можно, пока не попробовала.
Люда, а я вот помню что здесь научилась, еще долю скепсиса высказывала пока не попробовала, а вот кому не помню (склероз проклятый)
И мне, пожалуйста, расскажите как через пленку чеснок тереть?
Мариш, ! Если 1 зубчик, я тру через плёнку, а если несколько, то уже через давилку
Наташа, а этот пресс разве без шипов для чистки?
Без. А разве с шипами бывают?
Есть с пластинкой, у неё шипы, они выдавливают оставшийся чеснок. Наташа, у меня в деревне 2 старых давилки, а с шипиками в городе, некому сделать фото.
Бывают ))) дочери купили не глядя чеснокодавилку. Дома голову ломали зачем на давильной площадочке невысокие шипы. Когда начали давить чеснок поняли, что давит и сразу пропихивает ))) весь чеснок. Через два дня пошли купить себе, а их разобрали уже, оказывается были покупатели уже знающие. не как мы.
Если с чеснока шкурку не снимать, то мыть намного легче такую давилку. Почти всё со шкуркой вынимается. Минус этого способа — сколько-то «хорошей» мякоти также остаётся в шкурке и выкидывается. Очень советую попробовать
Спасибо, я обязательно попробую, мне интересно испытать новый способ
А я после чеснока в давилку что нибудь кладу-например, если делаю морковь по корейски-положу кусочек моркови, или огурчика. Потом ножичком сковырну все это в салат-безотходное производство получается.
Вот — вот идеальный пресс!!! С вынимающейся внутренней частью! Теперь знаю, где купить мою радость!!! Спасибо, Наташа!
У меня с вынимающейся внутренней частью есть еще пресс другой конструкции. Но толку от него никакого. Ничего не давит, все вылезает в разные стороны. Так и вожу из дома на дачу, и обратно. А до ИКЕА никак не доеду — все магазины очень далеко, и туда надо ехать за большим мешком покупок. Раньше хотя бы раз год выбиралась, потому что вместе с ним ОБИ располагается. А теперь у меня новый ОБИ совсем рядом…
Наташа, у меня был идеальный пресс еще советских времен, в наследство от мамы достался. Ну я его своими руками и ушатала: колола в нем фундук — так удобно, но ситечко со временем выломала
Ничего, я уже в каталог шведский заглянула — цена вопроса 250 руб! Спасибо за подсказку, я очень рада, что теперь у меня будет отличный прессик для чеснока ))
Да, он недешевый, но этого стоит. 249 р. в ИКЕА. Надо после 1 января мужа туда вытащить — полазила чуть-чуть по их сайту сегодня, чудо, а не магазин, у меня много всего оттуда, включая мебель и элементы интерьера.
И мне нравится этот магазинчик, а детей оттуда вообще было не вытащить, когда помладше были Точно, пора наведаться в ИКЕА!
Света, вот таким надо было орехи колоть!

Ото ж… Но в чеснокодавилке так удобно было — скорлупа не разлетается…
оно и понятно
Сколько ни покупала такие чеснодавилки, не приживаются. Ножом получается быстрее. А вот если мне нужно побольше чеснока и не только, то пользуюсь тефаловским измельчителем. Ему около… 20 лет. Я в шоке, только сейчас посчитала сколько пользуюсь.


Ничего себе! Какой долгожитель — вот что значит изначательное качество.
Да, Наташа. Несмотря на внешнюю хрупкость, он довольно выносливый. Орехи, чеснок — удобно пользоваться, когда нужен большой объем. Первое время и сыр измельчала.
Раритет!
Хорошенький какой, никогда не встречала раньше.
У нас в городе был фирменный магазин от Тефал. Там и купила.
Ну надо же… Никогда бы не подумала, что пластиковая вещь выдержит такой срок работы!

Внутри металл и крепкий толстый пластик. Морковь шинковать нельзя.
Внутри металл и крепкий толстый пластик. Морковь шинковать нельзя.
А мне для чеснока понравилось использовать вот такую терку. Раньше и не знала о существовании тёрки такого размера, пока знакомая не рассказала.

Тёрка, не игрушечная...))
Тёрка, не игрушечная...))
Ой, ты господи
Оооой, это нечто!
Есть у меня тоже, именно зелененькая. А я всё по-старинке: нажму плоским лезвием ножа на зубок и режу его. Ещё есть тёрка для чеснока, надо приспособиться к ней. Вилку для нарезки лука часто использую, не скользит луковица, что удобно. Есть с разными расстояниями между зубьев, но, конечно, можно и ножом и овощечисткой нарезать лук.
Терка для чеснока и вилка для лука
Терка для чеснока и вилка для лука
Хорошенькая терочка! А вот про вилку для лука пока не поняла…
Держишь её, воткнутую в луковицу вертикально, и режь ножом кольца или полукольца.
Ааа, теперь понятно! Очень удобно — а то все-время норовлю себе пальцы, держащие луовицу, ненароком порезать.
Таня, я такую вилку никогда и не видела
Прикольный гребешок для лука, надо посмотреть а вдруг найду в продаже!
У меня подобный есть уже лет 15 — ни разу не воспользовалась
А я так и не приноровилась к этой тёрке, да и зубчики чеснока в неё не лезут
Кукольная терочка!
Не помню, может ты, Людочка, летом показывала эту тёрочку — не успокоилась пока не купила и довооольная очень, приятная мелочь и для чеснока, и для сыра, и яйцо натираю.
Мега-вилка: проверять готовность мяса, пирогов, когда закончились бамбучинки; разминать и перемешивать фарш и пр.

Мега-вилка
Мега-вилка
моя любимая прибамбаска: для нарезки лука. Есть еще побольше, там я яблоки крошу на любимый пирог моего мужа. Использовала и как мясорубку (на даче). Складываешь все в мисочку, закрываешь крышкой и дергаешь за эту белую планочку на крышке, к которой веревочка привязана
фото из интернета, у меня такая синяя
фото из интернета, у меня такая синяя
Вот и я вспомнила о лукорезке, не использую давно. Чтобы измельчить, надо перед этим луковицу нарезать на части, в общем, долго.

Общий вид лукорезки. Нажимаешь на рычаг сверху вниз, в прозрачный стакан выходят лезвия.
Общий вид лукорезки. Нажимаешь на рычаг сверху вниз, в прозрачный стакан выходят лезвия.

Лезвия очень острые. Нажимаешь несколько раз, механизм внутри вращается. Но как-то трудно измельчает.
Лезвия очень острые. Нажимаешь несколько раз, механизм внутри  вращается. Но как-то трудно измельчает.
Как мне кажется, главный недостаток чопперов — различный размер нарезанного продукта. Вручную (на ту же зажарку) более-менее одинаковые кусочки получаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий