Лунный посевной календарь на 19 февраля 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
5 лунный день, растущая Луна в Овне.

Знак Овна

Возможен посев быстрорастущих зеленных культур (руккола, кресс-салат, листовая горчица, кинза и другие) в огород на подоконнике, теплицы. В февральские окна можно провести сверхранние посевы холодоустойчивых зеленных культур и в открытый грунт, особенно жителям южных регионов: семена заделываются неглубоко, с приходом тепла почва просыхает быстро. Пополняйте запас витаминов проростками и микрозеленью.



Продолжайте работать в саду: если морозы не ослабевают, окучивайте снегом ягодные кустарники и саженцы, уплотняйте его в приствольных кругах. Защищайте стволы и скелетные ветви деревьев от солнечных ожогов: белите, обматывайте садовыми бинтами или подручными материалами. Притеняйте хвойные и многолетники, зимующие с зелеными листьями. Если погода повернула к весне, проверяйте целостность укрытий (оседающий снег может повредить их), в затяжные оттепели проветривайте укрытые растения (желательно при плюсовой температуре и в солнечные дни). Продолжайте набрасывать снег внутрь теплиц.

К концу зимы оголодавшие мыши особенно опасны для урожая и посадочного материала на хранении. Ставьте ловушки в погребах и подвалах, подсобных помещения, в доме. Как можно чаще проверяйте защитные пояса на деревьях в саду.

Не рекомендованы посевы и посадки для получения урожая на хранение и семян. Воздержитесь от пересадки и пикировки. Любые виды обрезки нежелательны. По возможности не проводите поливы и подкормки.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: