Лунный посевной календарь на 20 июня 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
26 лунный день, убывающая Луна в Тельце (с 01:54).

Знак Тельца
Знак Тельца
 
Хорошее время для посева быстрорастущих зеленных культур: петрушки, укропа, шпината и других; черемши, лука (шнитт, батун). До конца июня желательно завершить посев корнеплодов на зимнее хранение. Можно сеять редис и раннюю морковь (выбирайте сорта, устойчивые к стрелкованию). Если сажали лук под зиму, не пропустите время уборки. При необходимости допускается перевалка саженцев с ЗКС.



Работайте в саду: благоприятная пора для санитарной (удаление старых, больных, сломанных побегов, корневой и штамбовой поросли) и формирующей (укорачивание старых ветвей для стимуляции роста) обрезки. Все желающие постичь тонкости этой процедуры (виды, сроки, правила, особенности и так далее) могут изучить их в Академии обрезки.

При необходимости возможна обработка садовых растений от болезней (чтобы предупредить их появление, важно знать, где кроются причины возникновения).

В теплицах следите за температурой воздуха, при необходимости защитите растения от перегрева. Подвязывайте томаты (высокорослые) и огурцы к опорам.

Хорошее время для заготовок: излишек зелени (петрушка, укроп, шпинат, щавель) отправляйте в сушку или замораживайте. Благоприятный день для сбора лекарственных кореньев и трав.

Если вы трудитесь без перчаток, советы по отмыванию рук после садово-огородных работ наверняка придутся кстати.

Не рекомендованы пересадки и глубокое рыхление почвы в корневой зоне культурных растений.





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: