Лунный посевной календарь на 26 июня 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Знак Рыб

Подходящее время для посева и посадки растений на урожай летне-осеннего потребления (не на хранение). Сейте лук (шнитт и батун), салатный цикорий, пекинскую капусту; для доращивания (в теплицах, на подоконнике) — огурцы, цветную капусту и кольраби. Удачный период для повторных посевов (петрушка, кориандр, укроп, щавель, шпинат). Можно сеять нестрелкующиеся сорта (18 карат, Всесезонный, Игорек, Клубок и другие) и гибриды (Алекс F1, Алешка F1, Глобус F1, Детский F1 и другие) редиса.

Ухаживайте за растениями — при необходимости проведите умеренный полив, внесите подкормки (органические), на пользу пойдет рыхление почвы. Работая в саду и огороде, не забывайте о комнатных, горшечных и контейнерных культурах.

Благоприятный период для сбора листьев лекарственных растений. Будут удачны заготовки из ягод — отправляйте их в сушку и заморозку, варите варенья, джемы и компоты.

Нежелательны посевы и посадки культур на семена и урожай длительного хранения. Не стоит заготавливать земляные смеси — велик риск занести вредителей и инфекцию. Проведение профилактики болезней и борьбы с вредителями перенесите на более благоприятной период.


Читайте также:


Запись размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 3507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: