Почему томат Пинк парадайз на солнце увядает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему томат, когда солнце, увядает?

Томат
Томат

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Шамил здравствуйте, Ваши томаты очень сильно удобрены, они жируют. Это видно по очень толстым стеблям помидор. Когда растения жируют, они мало цветут и помидор бывает мало. Или навоза много положили, или азотных удобрений — мочевины, или аммиачной селитры. Много подкормили. Потом, мне кажется Вы их посадили густо надо бы 60Х60 сантиметров. Или они густо выглядят так как мощно растут — жируют. Это общая картина.
Увядают они, скорее всего, от высокой температуры. Надо купить обчный комнатный термометр, положить его в в теплице в тени. Температура, если выше + 30...+35 градусов им уже жарко и они завядают. Чтобы солнце особенно не пекло, или со стороны солнца снаружи белят теплицу, или накрывают специальной сеткой — делают тень. Термометр в теплице обязательно надо. Его надо положить на доску. Если на земле, то будет показывать не правильно — земля свою прохладу даст.
Здравствуйте, есть места, где жируют, есть даже худые. В пасмурную погоду нормально, но когда солнце — увядает.
А может быть такое, что сосуды забитые ещё начали поспевать по времени ещё 2 недели.
Высокая температура в теплице. нужен термометр.
большая разница температур почвы и воздуха
корни не успевают питать листья
Высокая температура воздуха в теплице.
А сколько градусов надо держать в теплице? Я ставлю на +18 градусов ночью +15, когда солнечная погода до 30 доходит.
комментарий был удален
встретил в интернете
перегрев почвы — t° свыше +28° C препятствует впитыванию корневой системой влаги из почвы, также вызывая увядание растений.
Внимание! Оптимальным показателем температуры почвы, способствующему хорошему развитию помидоров является t° +18-23° C
Владимир, томаты растут в теплицах и в Краснодаре, и в Одессе, и в Турции, и в Сирии, и в Израиле. И на полях моей родной Донеччины при + 40 градусах на раскаленной почве. Но не привядают так.
МОЖЕТ такая причина
Здравствуйте, Шамиль. Томаты у Вас не жируют, для зимних томатов вполне хорошие. Почему увядают?
Первая и самая простая причина — а нормально ли поливаете? Хотя томат обычно не привядает и в почве с небольшим количеством воды.
Вторая причина возможно вытекает из первой. Была месяц пасмурная погода. Вы томаты обильно поливали и у них маленькая корневая система. Такого объема корней растениям хватало. А тут резко увеличилось количество света и растениям корней уже не хватает. Но они возможно вырастут в ближайшее время.
Третья причина — почва. Померяйте температуру почвы на глубине 20 сантиметров. Что Вы вносили? Навоз? Много ли удобрений? Чем поливаете? Водой? Питательным раствором в какой концентрации? возможно, что почва горячая или засолена и поэтому корни не могут взять воду. что с почвой?
И четвертая возможная причина — бактериоз. Но растения маленькие и бактериозу еще рано.
Пятая причина — а не сильно ли у Вас натянут шпагат при подвязке. Он должен свободно отклонятся в одну из сторон на расстояние двух пальцев. У меня то же такое было в грунтовой теплице. Тепличница натянула сильно шпагат. А почва стала оседать и у растений оборвалась часть корней. На пасмурную погоду из хватало, а на солнечный день уже нет. посмотрите в этом направлении.
Вообщем получилось как в песне Игоря Николаева — И у меня на это пять причин. А какая причина у Вас — смотрите по месту. Вам виднее. Удачи.
Здравствуйте, Василий, кончики тонкие, цветы падают, корень проверил — не особо большой
комментарий был удален
Подпочвенное отопление есть? Температура почвы какая? Поливаете водой или удобрением? Что перед посадкой вносили? Шпагат — веревки сильно натянуты? В сторону на 3 сантиметра можно отклонить? Без ответа на эти вопросы трудно разобраться. Удачи.
Отопление есть, температуры почвы не проверял, поливаю удобрением, внасил прошлом году навоз, веревки не сильно натянуть, сегодня заметил стебель верхушка тонкая и пуста внутри и корень слабый
Попробуйте уменьшить содержание удобрения в поливочной воде. ПОДПОЧВЕННОЕ (зарытое в землю) отопление отключите на неделю. Возможно, навоз разлагается и нагрел сильно землю. Поколите вилами землю, что бы корням было больше воздуха. Удачи.
Увеличивайте норму полива и снижайте содержание удобрений в воде. Иначе скоро начнется вершинная гниль плодов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: