Что посадить

Наверное у каждого дачника есть такой уголок в саду, до которого не доходят руки. Dот и у меня не без него, но вчера я решила это исправить. Спилила 1 куст " казахтанской  смородины" и стала думать что делать дальше. Чтобы место не выглядело безжизненным я посадила кустик флокс и посеяла цветущий газон для тени. Раздумываю над хостой вдоль забора. Гортензию отмела сразу, уж больно разрастается быстро. У кого есть какие идеи, поделитесь?
Расчищенная площадь

свободное пространство для новых посадок
Один куст я все же оставила, слишком хороши его резные листья и множество желтых ароматных цветов.
Куст "казахстанской смородины"

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Да, Вера… хоста будет здесь кстати. Можно посадить и ирисы, у меня они хорошо смотрятся вдоль забора… и когда одна листва и конечно же когда цветут. Можно посадить брунеру(если есть)… правда она тоже очень разрастается))
Наташа, хосту утвердила вроде, если завтра проснусь и не захочу что нибудь еще. Ирися у меня растут уже по этому забору и вдоль дорожек. не хочу их сюда. Вот так брунера выглядит?: 
брунера?
Как вариант, у меня нет, но наверняка она продается уже кустиками. Это многолетник, как я поняла? Насколько сильно разрастается? 
Хочется еще чего то совсем неприхотливого но интересного. Приморскую цинерарию может...
 
рр

Вера, может у меня немного другой сорт… моя вот так выглядит… Ну за 2 года еще небольшие кустики… у меня вот этой лет 7наверное
Вера, в компанию к хостам астильбу можно посадить — она и в цвету хороша, и листья красивые. Ухода не требует (разве что полить в засуху), не болеет, вредители ее не едят, разрастается умеренно — мечта, а не растение Улыбаюсь
Бруннера выглядит именно так, как на фото (это пестролистная форма, она более требовательна к освещению, а есть обычная, с зелеными листьями). Разрастается буйно и активно, через 2-3 года, если ей понравится, вполне способна занять весь Ваш свободный клочок земли.
Купена вдоль забора будет выглядеть нарядно; папоротники можно посадить (суеверные люди, правда, считают, что папоротники в саду сажать не следует, но у меня растут).
У меня в саду тоже 3 папоротника!
Купена понравилась, а еще у соседей увидела флокс растопыренный. просто влюбилась. Он низкорослый, но аромат и этот небесный цвет маленьких звездочек! Хочу. Соседи обещали дать на раз живу как отцветет. Жду))Но и семена купила уже)
 
флокс растопыренный

Да, флокс этот — дивное растение, у меня тоже цветет. Не знаю, правда, будет ли он в тени чувствовать себя так же хорошо, как и на солнце — мой растет на хорошо освещенном месте, а по осени я отделила кусочек, пристроила под березой. Первые впечатления — вытягивается, не такой компактный получается. Но цветет))
Папоротник очень хорошо впишется! Брунере темновато будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать