Как правильно подготовить к перевозке можжевельники, ели, туи, шелковицу, барбарисы?

Здравствуйте! В 2012 году высаживала можжевельники, ели, туи и шелковицу на штамбе. Сейчас их нужно перевезти за 800 км. Как это правильно сделать? Как правильно выкопать, как сохранить ком, емкостей нет и где-то достать не имеется возможности? Нужно ли стричь барбарисы перед перевозкой? Спасибо!
Туи
Туи

Туи
Туи

Ель
Ель

Шелковица
Шелковица

Барбарисы.
Барбарисы.

Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ели, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я бы не рискнула выкапывать такие растения… посажены были уже не однолетками, да плюс еще 4 года… не проще попытаться вырастить на новом месте растения помоложе… барбарисы черенкуются неплохо… попробуйте начеренковать и высадить на новом месте… я понимаю, как жалко свой труд и любимые растения… но, чем старше дерево, тем мощнее его корневая и тем хуже оно перенесет пересадку… если вообще перенесет…
Контейнеры для кома нужны будут немаленькие… может быть, у Вас есть возможность обратиться в фирму по озеленению и посадке растений… у них большой опыт перевозок… может быть, они окажут Вам квалифицированную помощь…
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про можжевельники
Запах можжевельника ассоциируется у меня с хвойным лесом. И это неудивительно. Можжевельник – дальний родственник сосен и елей. Он имеет уникальную способность лечить уже тем, что растёт рядом. Когда вдыхаешь смолистый аромат, душа поёт и...
Желтые веточки у можжевельника сибирского. Подскажите, пожалуйста, что с моим можжевельником? В начале марта приобрела саженец можжевельника «Сибирика». Ком был хорошо упакован в два слоя: мешковину и полипропилен. Сразу же после посадки был...
Приобрела можжевельник прибрежный Блу Пасифик в питомнике. Как его лучше сохранить до высадки на улицу? Живу в частном доме, имеется подвал.
Вопрос от нашего подписчика Геннадия: Идёт ржавчина, сохнут изнутри веточки на кончиках, опадают иголки, снаружи всё хорошо. Возраст 8-9 лет.
Можевельники (2) из питомника, которые посадила лет 8 назад, достигли 2,5 м. И вдруг этой весной заметила, что на верхушках молодые побеги сохнут, и этот процесс начинает охватывать и нижние ветки. Неделю назад опрыскала бордоской жидкостью. Пока...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Многие можжевельники начали желтеть и осыпаться. Солнечного света хватает, не замокают. Что это может быть и чем лечить? Можжевельник на фото был ярко-зеленым, начал тускнеть и сыпаться. Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про можжевельники: Смотреть все