Будет ли толк, если на молодую поросль срубленной яблони привить черенок другой яблони?

У нас на даче одна их яблонь начала хиреть, несмотря на дополнительный уход, и мы её срубили.
От её корня пошла поросль.
Будет ли толк, если на эту поросль привить черенок другой яблони?
Заранее спасибо за ответ

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если поросль яблони здоровая, то можно привить. Тогда лучше сделать несколько прививок, а впоследствии посмотрите, какая прививка лучше всего прижилась, ту и оставите. Только выбирайте на прививку такой сорт яблони, чтоб у них совпадал срок зрелости, т. е. летний сорт к летнему, зимний к зимнему, осенний к осеннему. Когда прививка примется хорошо, и вы определитесь с тем черенком, который вас устраивает, то летом можно будет перерубить корни, которые соединяют материнское растение с порослью. Тогда поросль с прививкой должна наращивать свои корни. И в итоге, вырастет нужная вам яблоня.
Осмелюсь высказать и свое мнение, полностью соглашаясь с предыдущим комментарием. Я уже сейчас выбрал бы 3 самых мощных прямостоящих и находящихся несколько поодаль друг от друга побега, а все остальные удалил бы как можно ниже. Питание от старых корней «достанется» только этим трем побегам, а не десяткам, которые окружают пень срубленной яблони.  Весной как только начнется сокодвижение привил бы все три побега, желаемым сортом (сортами). При этом один из удачных прививок обязательно оставил бы на месте. У срубленной яблони уже мощные корни поэтому рост и развитие оставленного на месте (на корнях срубленной яблони)  привоя должна пойти «семимильными шагами», так как этот привой будет питать мощная корневая система. А две другие (если удались прививки), можно попытаться пересадить, если удастся создать им свою корневую систему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Скажите, пожалуйста, можно ли прививать раннюю яблоню на позднюю и наоборот?
В прошлом году делал прививки деревьев. По незнанию обматывал изолентой липкой стороной к коре. Начал снимать этой весной, но снимается с корой. Как не загубить прививки?
Будьте добры, помогите решить следующую проблему. Посадила два дерева абрикоса, уже им лет 5-6. Стали плодоносить — оказалась дичка. Можно ли на них привить другие сорта абрикоса или персик? Читала, что на абрикосе прививки не приживаются. Жалко...
Делаю, вроде бы, все правильно, но ничего не приживается. Можно ли брать в качестве привоя ветку с плодушками? И можно ли прививать в мае, или уже поздно?
У меня в саду растет неизвестное не фруктовое дерево. Если попробовать привить на него черенок фруктового дерева, приживется ли?
Как проще всего привить разнообразные растения? Можно ли прививать одичавшие растения?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать