Семена перцев выращиваю на подоконнике, окна выходят на юг, оттого, наверное, рассада получается крепкая. Кусты разных сортов и цветов.
Ультрамарин — растет зеленым, созревает темно-фиолетовым. Среднеспелый сорт.
Калифорнийское чудо — мой любимый сорт.
Плоды созревают ярко-красного цвета. Сочные, толстостенные. Ранний сорт.
Оранжевое чудо, также прекрасный сорт. Раннеспелый.
Очень интересно и красиво, когда на одном кусте несколько цветов в процессе созревания.
Сначала зеленый, потом — этот будет желтый.
Смотреть — удовольствие, а кушать — восхищение!
Скоморох будет желтым, а Калифорнийское чудо — бордовым.
Интересно наблюдать за созреванием — на глазах меняется окрас.
Сорт Медаль меня не порадовал. Раннеспелый, уже красный, но кустик низенький, плоды мелкие. На вкус — так себе.
На 1 сентября — вот такая картина у меня в теплице. Убрали огурцы и помидоры, сняли ранние сорта перцев. Остались дозревать среднеспелые Ультрамарины.
А еще в открытом грунте у меня росли перцы Змейка.
Семена покупала на ВДНХ. Увидела вот такой необычный живой куст перцев и захотелось вырастить забавный перец самой.
Друзья были удивлены, когда я угостила их маринованной Змейкой.
Такую диковинку они еще не пробовали на вкус.
Сладкий перец — это прекрасно!
Но без острого — тоже не обойтись никак. Надо и солить, и мариновать свою продукцию. Я об этом позаботилась и вырастила три горшка Астраханского острого перца.
И три горшка комнатного перца. Надо сказать — ему не хватило тепла и перчинки не покраснели. Ночи были холодными, а в теплицу нельзя, чтобы не переопылились. Всего один красный стручок. Повезу домой в город на подоконник. Он многолетка. На следующий год приедет опять.
Пока еще не знаю какой острее?
Я довольна своим урожаем.
Уход за ним был не утомительным. Привязала колышки. Удалила нижние листья, чтобы ствол перца был мощным. Прищипнула макушку. Поливала часто, но понемногу. Несколько раз за лето посыпала золой. Кормила своим раствором удобрения.
Меня научила соседка делать банановый настой: кожуру бананов уложить в трехлитровую банку до половины, воду долить доверху. Дать настояться два дня. Этот настой развести в ведре воды и поливать перцы. В нем много калия.
А я еще в этот раствор добавляю пол-литра своего настоя. У меня стоит бак с водой в дальнем углу участка. Туда бросаю крапиву, одуванчики, шелуху лука, чеснока, остатки хлеба. Все это бродит. Процедуру подкормки делаю в будни, когда нет народа, потому что запах стоит «еще тот»!
Но зато вырастают крупные, сочные, вкусные перцы!
Вот какой у меня получился длинный рассказ про свой урожай перцев. Хочу еще добавить, какие вкусные блюда из перцев я готовлю.
Супер лечо «Нет вкуснее». Бесподобный рецепт.
Перец фаршированный. Моя семья его обожает!
Хороша аджика, когда все ингредиенты со своего огорода.
Печеные овощи на мангале — это очень вкусно!
Да и просто приятно позавтракать яичницей в перце.
Друзья, выращивайте перцы — и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
Перец змейка, я правильно поняла — сладкий?
Рассмешило ведро с настойкой)) но… даже оно фотогенично в ваших руках!
От урожая перца в восхищении, и от порядка в теплице, и она у вас в таком порядке, что у некоторых дома так не бывает))
Змейка — сладкий перец.