Почему на щавеле, ревене, редисе, свекле листья в дырочку?

Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
На щавеле может быть жук-листоед или щавелевый пилильщик. Редиску жрет крестоцветная блошка. Ревень у меня портят улитки. Я все золой посыпаю.
Да, согласна, зола замечательно. А еще в течение всей весны время от времени посыпайте табачно-махорчатой пылью, она не дорогая, но эффективная. Сама в этом году попробовала и все, что вы перечислили с красивыми здоровыми листьями.
Нам зола не помогла. Даже угощала улиток пивом (читала где-то), мало собралось, вовремя стала собирать руками. Они уже были беременны. Поэтому в этом году их было мало.
Появились немного сейчас и опять беременные.
Буду собирать, и жечь с мусором.
Попробуйте и Вы.
Ольга, я никогда не видела беременных улиток))) Как они выглядят?
Я видела худеньких и увидела жииирных, поэтому и решила, что они в интересном положении. а может они просто щавеля наелись??? но склоняюсь к тому, что все-таки беременны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
На даче на кустах рябины, малины появилась целая колония очень мелких летающих насекомых, похожи на жучков, темно-коричневого цвета. Их так много, что слышно, как они шуршат по листьям. Облепляют руки, ноги, когда проходишь мимо. Жуть! Этих...
Здравствуйте. Помогите определить, кто это? На стволе розы ( шиповник) с теневой стороны. роза, шиповник, вредители
Сезон 2017 года стал особенным тем, что после того, как отцвели тюльпаны, их стал кто — то уничтожать: верхняя часть срезана, вырыта ямка на месте луковички, ее совсем нет — съедена. Продолжается это и в июне. Дошло до того, что и морковь таким...
На рассаде перца появились чёрные жучки. Кто это? И как с ними бороться? Желательно без химии.
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на иве пурпурной появились какие-то гусеницы черные с белыми точками на боку, за два дня объели все листья. Что делать? И кто это? Вот такие
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все