Почему на щавеле, ревене, редисе, свекле листья в дырочку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
На щавеле может быть жук-листоед или щавелевый пилильщик. Редиску жрет крестоцветная блошка. Ревень у меня портят улитки. Я все золой посыпаю.
Да, согласна, зола замечательно. А еще в течение всей весны время от времени посыпайте табачно-махорчатой пылью, она не дорогая, но эффективная. Сама в этом году попробовала и все, что вы перечислили с красивыми здоровыми листьями.
Нам зола не помогла. Даже угощала улиток пивом (читала где-то), мало собралось, вовремя стала собирать руками. Они уже были беременны. Поэтому в этом году их было мало.
Появились немного сейчас и опять беременные.
Буду собирать, и жечь с мусором.
Попробуйте и Вы.
Ольга, я никогда не видела беременных улиток))) Как они выглядят?
Я видела худеньких и увидела жииирных, поэтому и решила, что они в интересном положении. а может они просто щавеля наелись??? но склоняюсь к тому, что все-таки беременны.
я все, что вижу с дырочками — погрызенное кем-то — опрыскиваю фитовермом. он от грызущих и сосущих насекомых. Надо и на улитках, кстати, испробовать, они ведь тоже грызут листья, значит на них этот препарат также должен подействовать. ОТ колорадских жуков отлично помогло!!! прям глазам своим не верю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: