Ах, если бы синие розы... не во сне, а на яву

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня, как у розолюба, есть заветная мечта — увидеть когда-нибудь синюю розу. Но она пока несбыточная. Никто до сегодняшнего дня не смог предъявить миру красоту синей розы.
Но к счастью, есть другие синие цветы, не менее любимые и желанные. Потихоньку собираю коллекцию сине-голубых красавчиков и красавиц на своих клумбах. 
И отличным помощником для меня является сайт Seedspost.ru, на котором я нахожу семена любимых цветов.

Открывает мой рассказ — мой самый большой синий восторг этого цветочного года, и топик о нем:
Флокс Синий бархат — синее «море» у ног ваших роз

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Флоксы Друммонда составили прекрасный дуэт с моими розами. Плюс — цвели до самых заморозков и радовали своими сине-голубыми глазастыми цветочками.

На сайте Seedspost.ru именно такого сорта нет, но есть не менее интересный:
Флокс Друммонда Голубое небо, смесь

И я уже прикупила семена для сезона-2020.

Иии

Следующим любимым цветком в синей гамме, назову
Виолу корнута Пенни Биконсфильд F1

Ммм

Вот так замечательно в этом году она цвела в кашпо на террасе.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Веселые виолки с цветочками-личиками цвели очень долго и не требовали особого ухода, кроме полива и нечастой подкормки комплексным удобрением для цветов.

Мне очень нравится (да и моим растишкам в кашпо тоже)
Удобрение жидкое садовое для комнатных и балконных растений Florovit (Флоровит), 250 мл.

Иии

Продолжу рассказом о не очень распространенном цветке — это
Брахикома иберисолистная Нега, смесь.

Ттт

Сажали с подружкой один пакетик на двоих. Дождались первых цветочков и поделили рассаду: мне — синие, ей — белые и розовые. Все остались довольны.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Героиня следующего рассказа Сальвия Рио

Ттт

Ещё один прекрасный компаньон для моих любимых роз. Чудесные сине-фиолетовые цветочные свечки сальвии радовали до первых заморозков. Нашла в интернете, что сальвию Рио можно выращивать и в горшке, надо будет попробовать посадить в кашпо. Очень люблю мобильные клумбочки.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Эустома — красавица в сине-белой гамме, очень людям нравится. Выращивается нелегко и очень долго. В это году посеяла семена в середине января. А вот для сезона 2020 хочу — ещё раньше, в 20-х числах декабря посадить. Не смотря на свою хлопотность, эустома — входит в обязательный список моих цветочных хотелок.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

На сайте Seedspost.ru эустома Вулкан Блю Пикоти пока закончилась.

Ттт
 
Но в каталоге эустом ещё есть в наличии много семян этого интереснейшего цветка.

И в заключении несколько слов о цветочных планах на сезон-2020.
На сайте Seedspost.ru присмотрела будущих новоселов. Уверена, что моя синяя коллекция пополнится прекрасными цветами.


Ссс


Ииии


Иииии


Мммм

А любители красных, белых, розовых и жёлтых однолетников, и любители пестрых цветочков, цветочков в крапинку и в полосочку… в каталоге однолетних цветов на Seedspost.ru тоже найдут семена по душе.

Запись размещена в разделах: , , , цветы, , , однолетние цветы, удобрения,
23 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 2853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (23)
Светочка! Прекрасная коллекция! НадА мне эустомой заняться. капризная леди, но это оправдывается её красотой! Спасибо! Мои 7+++++++с удовольствием!
Я помню, как повелась на синие тюльпаны и покупала же ж в самой Голландии — выросли грязно-фиолетово-розоватые! А розы!? Но будет и на нашем берегу праздник, мне почему-то так думается!
Последний раз редактировалось
Мои эустомки на сезон-2020
Мои эустомки на сезон-2020
Я ещё не смотрела, а в прошлом году из двух пакетиков 3 всхода и ни одна не дожила до дачи
Ну вот, захотела очень эустому посадить)
Софи, я тоже мечтаю покорить красавицу эустому, но боюсь, что она может не покориться!
Я в следующем году хочу топик написать о выращивании эустом. У моей подруги тоже ничего не получилось. А у меня из трёх сортов, зацвели все





Уже жду!
Замечательная подборка!
Я пока временно приостановила выращивание эустомы, надоело (2 или 3 года не связываюсь) У меня как раз со всхожестью и развитием рассады проблем никогда не было, но вот не цветет у нас она в нашем климате и всё. Первые бутоны набирает в конце августа, а потом — бац, холод и заморозки. В общем, слишком «долгоиграющий» цветок для меня, не успевающий показать своей красоты. Хотя сеяла всегда в начале января (хотя многие пишут, что чуть ли не в ноябре нужно начинать посевную).
Танечка. Климат очень влияет на эустому, капризница она. Я пока ещё попляшу вокруг нее годик. Любимый цветок моего мужа.
Таня, я выращивала эустому серии ЭХО. Прочитала где-то, что это самая неприхотливая из всех неженок. Сеяла в конце января в торфяные таблетки Джиффи 33 мм. Всходы с лупой ждала, поливала с пипеточки. После всходов убирала в прохладную комнату до появления настоящих 2-3 листочков. Таблетки затем переваливала в горшки 0,2 л, примерно через 3 месяца. В конце апреля- начале мая из маленьких горшков переваливала в кашпо 1,5 л по три кустика или в балконный ящик. В грунт не сажала ни разу, у нас холода долго в начале лета.
За серию ЭХО мне мама еще давно поведала (у нее какой-о супер-пупер продвинутый продавец в одном из магазинов «семян», он и подсказал). я ее и сеяла. Олечка, но вы не написали, как дальше дела обстояли… она у вас пышно цвела все лето? У меня то обратная ситуация: рассада — загляденье, а первые бутоны и цветение — когда уже дачный сезон можно заканчивать.
Танечка! У меня эустома зацветает в середине июля. Как раз на мой день рождение — начинаю любоваться на нее. И цветет до середины сентября.
Везет вам Моим, видимо, тепла вообще не хватает. Когда еще выращивала, у нас лето то было — досвидос. Как перестала сеять — так более-менее лето жаркое))) И осень поздняя. У меня до сих пор семена лежат (у них, наверное, срок годности давно закончился):



Танечка! А у тебя две эустомы (Сапфир и Кармен) можно дома в горшочках выращивать. Попробуй, может быть взойдут. Эустома компактной формы смотрится потрясающе.
Светочка, спасибо! Может, попробую – чего семена зря лежат)) Тем более затеяла домашний огород на подоконнике, лампы уже вовсю горят, можно и эустому к ним подсеять Главное, чтобы толк вышел, а не как всегда(
Вот- лампы для эустомы — главное. Я на таблетку торфяную гранулы кладу, и сразу под лампу. Полежат, подумают и прорастут.
Таня, она зацвела в июле. Но продолжала цвести долго в квартире. Я все горшки домой занесла. Сейчас фотографии поищу.
Здесь эустома и все остальные цветы в горшках
Здесь эустома и все остальные цветы в горшках
Красотка!!! Уууух, посеять снова что ли)) прямо на этой неделе, раз и семена есть. Правда, они у меня лежат уже точно 3-4 года… По эустоме не знаю, как быстро ее семена теряют всхожесть.
Тань, я вчера долго фотографии искала, все пересмотрела. И сама захотела снова посеять эустому. Она очень красиво цветет!
Начало августа
Начало августа

В конце августа на окне в бильярдной
В конце августа на окне в бильярдной
Олечка! Все шире ряды эустомолюбов!
Да, Светлана, я в этих рядах с 2015 года! Синей розы нет в природе, а эустома — голландская роза, есть!
Светлана, дарю синее очарование!
Светлана, дарю синее очарование!
Спасибо. Синяя роза… «почти»
Всё, Олечка, вы меня «добили»)) Буду однозначно сеять эустому снова!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: