Записки томато-маньяка. Часть 2. Крупноплодные томаты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю размышления о посадке томатов в сезоне 2021.
Начало размышлений можно посмотреть тут:
Записки томато-маньяка. Часть 1. Перцевидные томаты

Итак — крупноплодные томаты (это самая большая группа в моих тепличных посадках).

Такие помидорки — самые любимые. Стараемся их употреблять в свежем виде, у нас они в салатах номер 1. А из излишков получаются прекрасные соусы и соки.

В сезоне 2020 очень понравились 'Эволюция F1', 'Ла Скала F1', 'Биг Биф F1' и 'Сарра F1'. Эти томатики поселятся в моей теплице и в сезоне 2021.
 
...

...
Эволюция. Один из самых вкусных в этом сезоне. Созревает немного позднее основной массы крупноплодных томатов

Ла Скала. Розовый гигант - самый крупный в сезоне 2020. При дегустации на моем ДР произвел фурор. Любимый помидор моего мужа
Ла Скала. Розовый гигант — самый крупный в сезоне 2020. При дегустации на моем ДР произвел фурор. Любимый помидор моего мужа

Биг Биф. Не такие крупные, как обещаны производителем. Но очень вкусные
Биг Биф. Грамм в грамм, как обещаны производителем. И очень вкусные

Сарра.
Сарра. Красивые. Очень вкусные

Теперь расскажу новинках, выбранных для предстоящего сезона.

Для начала это:
  • 'Красным Красно F1'
  • 'Сладкий Янтарь'
  • 'Тещина любовь'

...

А ещё наша семидачница и соседка по региону  Еленочка Столповская одарила большим количеством семян, из которых мне в сезоне 2021 хочется посадить:

  • Томат 'Вова Путин' — из описания: «Сорт очень хороший, урожайный, не капризный, плодоносит до заморозков. Плоды красивые, немного ребристые, в форме лодочек красно-малинового цвета, крупные, весом 300-400 г».

Помидор "Вова Путин". Фото из интернета
Помидор «Вова Путин». Фото из интернета

  • Томат 'Оранжевая немецкая клубника' — это мясистый, сочный сорт, который имеет сладкие, фруктовые нотки, сочетающиеся с лёгкой кислинкой. Плоды крупные, 300-600 грамм, практически не имеющие семян.

Фото из интернета
Шикарная «клубничка». Фото из интернета

  • Томат 'Красное Масляное сердце' — помидоры в форме сердца. Очень крупные по размеру. Вес 300-1500 г. Созревший томат окрашен в красный. У плодоножки остается зеленое пятно.

Фото из интернета
Фото из интернета

  • Томат  'Куор Ди Буе' — растение очень урожайное, высотой 1,5 метра. Плоды розового цвета, среднего размера, массой 150-250 г. Отличного вкуса, сладкие, очень мясистые и сочные с небольшим количеством семян внутри.
Фото из интернета
Фото из интернета

Вроде бы решила — ВСЕ! Не буду больше ничего покупать, и так места в теплице не хватает. Но...
В одной из СЗ семян от Дмитрия Гусева (Помидом) на глаза попался помидор сорта "Zebra Giant Вi-color — Зебра Гигант". С описанием: „Крупные двухцветные помидоры с ярко выраженными полосами на кожице. Весом до килограмма и восхитительным фруктовым вкусом“.

Фото с сайта Помидома. Ну и как не купить такую красоту?
Фото с сайта Помидома. Ну и как не купить такую красоту?

Мне осталось рассказать ещё об одной группе моих томатиков:
Записки томато-маньяка. Часть 3. Томаты для переработки

Запись размещена в разделах: , томаты, , сорта, выбор
9 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 1093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
I_ra Ирина и еще 2 человека


Комментарии (9)
Света, Ла Скала впечатлил. А меня всегда интересует, а вот помимо этого томата на кусту ещё помидоры растут? Или все силы кинуты на выращивание этого плода?
Людочка! Это сорт очень урожайный, помидорок было достаточно много, правда уже не такие гиганты, но достаточно крупные. И очень вкусные
27/07/20. Ла Скала. Их тут 4 штуки. (Один замаскировался :-)). )
27/07/20. Ла Скала. Их тут 4 штуки. (Один замаскировался :-)). )
Мне Эволюция понравилась по вкусу, согласга, один из лучших, да и неприхотливая была, но назвать урожайной не могу. Правда, посадила только один куст, может, дать шанс реабилитироваться?
Светик! Я для себя как решила: подбирать вкусные помидорки.
Вот конкретно про «Эволюцию»: на вкус замечательные, но урожай средний, по сравнению кустом у подружки (у нее дом на Куршской косе и рассада росла моя), который завалил урожаем. Я вот за количеством не гонюсь (нам урожая хватает с головой). Главное — вкусные что бы были. «Эволюцию» посажу обязательно.
Светлана, с принятым решением поздравляю ! У меня ещё впереди трудный выбор, нужно 84 куста, а сортов лежит более 200. Ты (можно?) будешь сажать по одному кусту каждого сорта? Хотела сказать про Тёщину любовь, из такого пакетика у меня выросли монстрики, был один куст. Первые два ряда кистей были ужасны, остальные лучше, но мелкие и кривые. Только куст этого сорта выдал такое.


Еленочка! На «ты» — нужно!
Я обычно сажаю по 1-2 куста разных сортов и гибридов. Мы так «развлекаемся»: дегустируем, сравниваем. Урожая всегда хватает ( количество кустов около 30 ).
А вот «Трещину любовь» мне сразу же расхотелось сажать, совсем не хочется выращивать таких монстриков. Спасибо за подсказку
Светочка, прими и мою Сарру в гости.



Один куст вела в два ствола — плодов больше, но мельче.
Один куст вела в два ствола - плодов больше, но мельче.
Светик! Мы завсегда гостям рады. Полюбовались и твоими Сарра-помидорками. Я тоже вела в два ствола. Урожайность порадовала. А вкус уж выше всяких похвал
Сарра
Сарра

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: