Томат 'Санька' - урожайный и неприхотливый

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Один из самых главных сортов томатов, который присутствует в нашей теплице всегда — это 'Санька'. Безусловно, каждый год появляется что-то новое, которое или приживается, или нет. Так же абсолютно случайно появился и 'Санька', мне понравилось его название и картинка)))
Оказался прекрасный сорт.

Томат "Санька"
Томат 'Санька'
 
За что он мне нравится:
  • низкорослые кусты, которые не требуют пасынкования и подвязки; хотя опору для них мы все равно делаем, когда помидоров много — ветки надо поддержать (на фото это видно);
  • томат раннего созревания (90-100 дней), мы начинаем его есть самым первым;
  • высокая и, что важно, стабильная урожайность; в зависимости от того какое лето количество помидоров на кусту варьируется, но то, что без урожая мы не останемся никогда — это факт;
  • ровные, как на подбор, мясистые плоды среднего размера (до 100 г);
  • сорт устойчив к перепадам температуры и болезням;
  • это не гибрид F1, поэтому при желании можно получить собственные семена.
 
В разные годы количество томатов на ветке отличается, в зависимости от условий
В разные годы количество томатов на ветке отличается, в зависимости от условий

Ровные, упругие и некрупные плоды лучше всего подходят, на мой взгляд, для консервирования. 'Саньку' и 'Новичка' мы как раз для этих целей и используем. 

Созревать начинает дружно
Созревать начинает дружно

Урожайность с куста доходит до 2-3 кг. Данный сорт встречается у разных фирм. Учитывая свой опыт, могу сказать, что растения одинаковые, иногда только подводит всхожесть. 

Семена
Семена


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Санька

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:




Комментарии (6)
Я тоже этот сорт люблю.
Светлана, я на вкус ещё не пробовала помидоры «Санька», но уже полюбила этот сорт за то, что он с успехом выдерживает пониженные температуры в открытом грунте. Посеяла семена позже всех (в апреле), высадила в грунт ради эксперимента раньше всех (растения попали под +1 ночью, затем неоднократно ощутили на себе +3 и +4), и зацвели томаты раньше остальных. Стоят крепкие, коренастые — много-много плюсов сорту даже за это.
У них и вкус хороший и зреют самыми первыми. Вот увидите! Точнее попробуете))) Мы в грунт не сажаем помидоры, при нашем климате — дело неблагодарное. Но эту холодную весну ощущают растения даже в теплице, а «Санька», «Де Барао» и один гибрид из Розовой серии стоят крепкие и довольные)
Точное определение — довольные))) Мой покорёжился, поёжился, посинел от холода слегка, а потом ему понравилось в грядочке и он похорошел, зазеленел, забутонился — красавец)))
Фото — загляденье. Верю, что сорт отличный. Возьму на заметку!+
Тоже каждый год выращиваю этот сорт. Очень урожайный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: