Кто-нибудь применял метод резки рассады томатов?

Кто-нибудь применял метод резки рассады томатов?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Что значит — резки?
Пишут, что если отрезать корень рассады и вырастить новые корни, то больше будет урожай — это вызывает стресс у растения. Как-то так.
Светлана, если рассада переросла, срезкой верхней части такой рассады вполне можно получить нормальную рассаду, укореняя срезанную верхнюю часть. Можно сначала начинать укоренять в воде, а как только появился каллюс (бугорки — зачатки корней), сразу посадить в грунт.
Здравствуйте. Я применял метод укорачивания листьев. Обрезаем половину листа — и рассада растет медленнее. Трудоемко, но действует. Удачи.
У меня это получилось не специально, просто сломалось несколько растений, уже в середине мая при посадке. Сломанные верхушки поставила в воду, когда появились небольшие корни, пересадила в грунт. Растение получилось довольно приземистое (у меня были деты), но плодоносило нормально, единственное замечание — немного позднее, чем при обычной посадке. А часть с корнями быстро заместила верхушку на пасынок. Для быстрого укоренения я использовала Миникроп.
Спасибо, девочки, просто слышала метод резки рассады, будто получается лучше урожай, но хотелось бы реальных отзывов, а то написать можно что угодно.
О методе резки можно говорить как бы о двух вариантах использования результата резки: 1)кто-то оставляет нижнюю часть томата и формирует стволики из пасынков после пересадки в грунт (недавно читала о такой резке и пишут, что результат увеличивает урожай); 2) использование обрезанной верхней части. Этим методом я и пользуюсь, но пришла к нему не из-за увеличения урожая, а в простоте перевозки на дачу и посадки. Пучок обрезанных томатов ( высота как правило 35-45 см) ставлю в банку с водой и через полторы-две недели нарастает просто ОЧЕНЬ большая шуба корней. Урожайность практически та же самая, что и при посадке рассады с комом земли, у меня все росло в ОГ, а сажаю в цилиндры (пятилитровые бутылки с отрезанным дном и горлышком) Стараюсь как можно больше применять малотрудозатратные варианты работы с рассадой и такой метод, по-моему, уменьшает головную боль по вопросу транспортировки рассады на дачу))))). А урожай зависит от ухода! Успехов всем!
Пока понравилось пересаживать томаты от совсем маленьких до больших, попробуем «резать».)))
Если честно, то мне не понятно для чего вначале уродовать растение, а затем…
Рассада должна быть приземистой и сильной. Чтобы меньше вытягивалась делайте рассаду в более поздние сроки и создайте ей условия для нормального развития.
Есть опыт в открытом грунте. Прозевал удалить пасынки и они были около 10 см.
Поставил их в банку с водой и уехал с дачи. Через неделю пасынки были с бородой корней. Посадил в открытый грунт. Урожай был позже, но был и нормальный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про рассаду
Опытные садоводы, подскажите, какую ночную температуру выдерживают помидоры, баклажаны и перцы. Семена посеяла рано (хотя как обычно), но растет она не по дням, а по часам. Мне кажется, уже скоро зацветет, а расти до высадки в ОГ еще месяц....
Я посадила рассаду перца болгарского и томатов. И ухаживала за рассадой 2 способами. Для первой рассады томата взяла семена  СЕМКО 98 F1, посадила как всегда, поливала с применением «Доброцвета». Результат замечательный, можно посмотреть на...
Меня еще и дачником-то назвать нельзя, а тем более огородником, никогда ничего сама не сажала, но поговорить хочется. Пока единомышленников в реале у меня нет. Хорошо, нашла этот сайт, тут так оживленно. Нашла много полезного, интересного и даже...
vk_235774141 в личный журнал
Томаты фирмы Партнер Рома, Фиол.чудо
Tanehka в личный журнал
Еще не отгремели новогодние праздники, а я уже с головой погрузилась в садовые хлопоты. Семенами я запаслась еще до нового года, землей с осени, еще кое-что по мелочам закупила во время новогодних выходных. И вот, когда запасы были пополнены, был...
Для рассады всегда нужно много места и много света. Сделать это в обычной квартире сложно, но можно. Два года назад я нарисовала чертеж, купила необходимые материалы и потребовала от мужа сделать мне стеллажи на окна. Углубляться в подробности...
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать