Сладкий перец 'Паприка'
На первый взгляд, его плоды похожи на острый перец. Тонкая стенка, до 3-4 мм, плоды длиной до 20 см, похожие на хобот. Казалось бы, что тут интересного.
Паприка на грядке
Главный секрет нашей дружбы с 'Паприкой' в том, что он идеально помещается в банку 0,75 л)))! Обжаренный в духовке до карамельной корочки, присыпанный солью и сахаром, залитый кипятком он прекрасно сохраняется всю зиму и радует нас. Не хватит слов описать те эмоции, которые мы испытываем, когда открываем баночку с удивительным ароматом паприки и достаем за хвостик пряный перчик.
Еще одна его тайна — очень большой процент сухого вещества. Этот перчик имеет совсем небольшую семенную коробочку, поэтому прекрасно подходит для сушки, что мы и делаем. А для приготовления на гриле, начиненный мясным фаршем — лучше сорта не найти!
Семенная коробочка
В этом году высеяла 'Паприку' 23 февраля, а 1 марта уже появились первые ростки. В грунт перчик попал 22 апреля и потихоньку рос, пока не стал полураскидистым кустом высотой 60 см. Примерно через 120 дней с момента всходов мы смогли наслаждаться видом первых плодов.
Кустик с первыми плодами
Тонкий, изысканный перечный вкус и яркий цвет плода интересен во всех вариантах приготовления: от «живого» перчика на бутерброде до запеченного на гриле.
Салатный компаньон
А для гриля беру мясной фарш, добавляю 30% измельченной любимой зелени, 20% мелко порезанного лука, чуть воды (лучше минеральной). Начиняю перцы, помидорки, небольшие баклажаны. Нанизываю на шампура и готовлю на огне после мяса. Если завернуть в фольгу и уложить на решетку, получим ароматные тушеные овощи.
Спасибо, что заглянули.
Спасибо