Сладкий перец 'Паприка'. Старый проверенный друг

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье все любят сладкий перец, поэтому высаживаем мы его много и разного: круглый и квадратный, длинный и короткий, тонко- и толстостенный, разных цветов и вкусов. Новые сорта прекрасно соседствуют со старыми и проверенными. Один из постоянных наших перчиков — перец сладкий 'Паприка' от ООО Агрофирма «АЭЛИТА».

Сладкий перец Паприка
Сладкий перец 'Паприка'

На первый взгляд, его плоды похожи на острый перец. Тонкая стенка, до 3-4 мм, плоды длиной до 20 см, похожие на хобот. Казалось бы, что тут интересного.

Паприка на грядке.
Паприка на грядке

Главный секрет нашей дружбы с 'Паприкой' в том, что он идеально помещается в банку 0,75 л)))! Обжаренный в духовке до карамельной корочки, присыпанный солью и сахаром, залитый кипятком он прекрасно сохраняется всю зиму и радует нас. Не хватит слов описать те эмоции, которые мы испытываем, когда открываем баночку с удивительным ароматом паприки и достаем за хвостик пряный перчик. 

Еще одна его тайна — очень большой  процент сухого вещества. Этот перчик имеет совсем небольшую семенную коробочку, поэтому прекрасно подходит для сушки, что мы и делаем. А для приготовления на гриле, начиненный мясным фаршем — лучше сорта не найти!

Семенная коробочка.
Семенная коробочка

В этом году высеяла 'Паприку' 23 февраля, а 1 марта уже появились первые ростки. В грунт перчик попал 22 апреля и потихоньку рос, пока не стал полураскидистым кустом высотой 60 см. Примерно через 120 дней с момента всходов мы смогли наслаждаться видом первых плодов. 

Кустик с первыми плодами.
Кустик с первыми плодами

Тонкий, изысканный перечный вкус и яркий цвет плода интересен во всех вариантах приготовления: от «живого» перчика на бутерброде до запеченного на гриле.

Салатный компаньон.
Салатный компаньон

Запись размещена в разделах: , , , , перцы, выращивание, уход,
4 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 3332 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим




Комментарии (4)
Света, меня заинтересовали рецепты, упомянутые в посте). Можно написать и про фаршированный на гриле, и по зукорку на зиму? Банки хранятся в подполе или в холодильнике?
Света, сделала топик. Вдруг еще кому понравится.
А для гриля беру мясной фарш, добавляю 30% измельченной любимой зелени, 20% мелко порезанного лука, чуть воды (лучше минеральной). Начиняю перцы, помидорки, небольшие баклажаны. Нанизываю на шампура и готовлю на огне после мяса. Если завернуть в фольгу и уложить на решетку, получим ароматные тушеные овощи.
Спасибо, что заглянули.
Светлана, спасибо за интересный перчик и рецепт! Надо попробовать.
Танечка, на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: