Появилось много мокриц в земле. Можно ли эту землю использовать для досыпки в грядки? Насколько вредны мокрицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жуки-арбузики.
Подскажите, пожалуйста, как ведут себя по отношению к растениям жуки-арбузики (ну, это мы в детстве их так называли), научное название не знаю, кажется мокрица? Есть куча земли, в которой много червя (с прошлого года на эту кучу растительные отходы с кухни скидывали), но по весне оказалось, что такая среда привлекла не только червей, и там этих арбузиков теперь… много. Как быть? Можно ли эту землю использовать для досыпки в грядку? Заранее благодарю за советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, если жуки – арбузики, это мокрицы, то почву, в которой живут мокрицы желательно, не использовать для досыпки растений. Дело в том, что мокрицы могут  переносит на лапках болезни, питаться нежными корешками и листочками  ваших растений, а почву будут уплотнять, что вам, конечно же, не нужно. Но если другой почвы нет, то попробуйте полить почву настоем красного перца, обсыпать горчицей.
Спасибо. Почва другая есть. Эту тогда просто раскидаю по участку. Пусть себе живут, но не на моих грядках
 
Светлана, мокрицы и жуки арбузники это совсем не одно и то же. Мокрицы питаются органическими остатками и для растений практически безвредны. И размножаются там, где есть избыточная влага. Просушите это место или эту землю и они оттуда уйдут или просто исчезнут. А жуки арбузники питаются зеленой массой, соответственно, для некоторых растений могут представлять определенную опасность.
Спасибо большое за ответ. Да, воздержусь от добавления их в грядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: