Мокрицы в грядках: есть ли проверенные способы борьбы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезоне-2021 меня замучили мокрицы в грядках теплиц, но и в ОГ их очень много. Подскажите проверенные способы борьбы с этими ползающими, с минимальным вредом для растущих культур и земли.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetlanaTO Светлана
Все ответы и комментарии (12)
А что они делают? Кажется, если растения вышли из стадии семядолей, то им мокрицы уже не страшны, рассаде тем более. Пусть ползают…
Никогда прежде в грядках такого большого количества не было, в этом сезоне такая сырость, что их мильон!
Поймать их за вредительством ночью не удается, растительных остатков я им не оставляю, чем тогда они питаются?
На сырой земле буйно разрастается микрофлора и размножается микрофауна. Нам они большей частью не видны, а мокрицы-то к земелюшке родненькой поближе, вот и находят чем поживиться.
Главное верить, что нет вреда)) Но, их столько!
Мокрицы не вредят растениям. Зачем их уничтожать?
У меня такие мокрицы объедают молодые и нежные листики рассады капусты, болгарского перца. Также они выели корневое донце у репчатого лука, посаженного под зиму для раннего пера.
Я борюсь при помощи раствора борной кислоты, также посыпаю грунт табачной пылью.
А точно это они погрызли? Фото их можете сделать? Может улитки или слизни? Или кого другого мокрицами называете? У меня в парнике бегают, но ничего погрызенного я не видела.
При больших колониях мокрицы подгрызают корни, что приводит к гибели огородных культур.
Кажется, что мокрицы безобидны, но размножающимся быстро особям требуется больше пищи. Поэтому запущенность участка, теплицы, большое количество сорняков приведет к полной потере урожая. Кроме того помогут уничтожить овощные культуры патогенные грибки, которых на своих лапках распространяют рачки. Кажущаяся внешняя безобидность мокриц отразится на состоянии огорода, теплицы тем, что любимые растения там будут чахнуть, медленно погибать
Вот как, оказывается. А я думала, что они безобидны. Теперь, как увижу, буду уничтожать.
В природе для животных достаточно пищи – гниющие растения, водоросли, кора деревьев, мох. Попав в огород или теплицу, они выходят ночью на охоту за нежными листьями овощей, пряной травы. Особенно удобно им лакомиться теми растениями, которые расположены близко к земле. Это здесь
Я вот никогда не видела, чтобы мокрицы разгуливали по огородуобычно они где-ниьудь под дровами или кирпичами в сырых местах сидят.
Сырость такая, что эти ракообразные немерено расплодились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: