Какого сорта роза на фотографии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем дня. Помогите определить сорт розы, пожалуйста!

роза

роза

роза

В прошлом году на рынке приобрела «белую плетистую розу», а зацвела вот такая красота. Очень  похожа на пион с ярким ароматом. Я так понимаю, это пионовоидная роза? В интернете обсмотрелась сорта, а понять, к какому ее отнести, не получилось. 

роза

Заранее спасибо!)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
С вероятностью 90% это сорт английских роз. Характерные для этого сорта завитушки. Продали вам её за плетистую тоже не случайно. Взрослая английская роза достигает 1,5-2м высотой. Поэтому её можно подвязывать к шпалере.
Спасибо большое, даже огромное!
Извините, категорически не согласна — на снимке (не на 90%, а на 150%) роза, никакого отношения к «английским» не имеющая — это «французский вариант» Hybrid Perpetual под именем Paul Neyron — отнесена к старинным, хотя «родилась» через год после отсечки деления на старинные (все розы, созданные до 1868 года) и современные. Даю снимок из HMF (всемирная энциклопедия).

И еще: если Татьяна Смирнова под определением «английских роз» подразумевает розы Дэвида Остина, то это я полагаю должно прописываться обязательно «английские розы Остина». В Англии много селекционеров и все имеют право называться английскими. Даю справку: английские розы Дэвида Остина во взрослом состоянии (и очень взрослом) могут быть как высотой 30-50см, так и… за 4 метра — исключительно в зависимости от сорта. Более того, среди роз Остина есть и 4-х метровые гиганты, которых не надо никуда подвязывать — сами стоят, есть и среднего размера кусты, которые даже головок не склоняют с очень прочным каркасом — всякие есть.
Paul Neyron не требует подвязок.
Спасибо огромное, посмотрела фото в интернете — очень похожа, но что один в один сказать не могу, но она в том году цвела первый раз, посмотрю как в этом году будет.
Людмила Николаевна, доброго дня! Огромная к вам просьба — загляните, пожалуйста, в этот топик. Очень нужен ваш профессиональный взгляд на незнакомцев-роз!
Неизвестные розы Семидачья. Кто поможет их определить?
Эта розочка с того же рынка, помогите ее "отсортировать", заранее спасибо!
Эта розочка с того же рынка, помогите ее "отсортировать", заранее спасибо!

фото 2
фото 2

фото 3
фото 3
А эту с того же рынка я подарила маме (покупала, как желтую), к сожаленю фото только 1


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: