Крапивка, которая не жжется! (колеус Блюме)

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»


Помните крапивку из детства? Её выращивали, пожалуй, в каждом доме и во всех учреждениях. Потом как-то ушла она со своего почетного места, на смену ей появились новые и модные цветы.

А мне кажется, что колеусы (крапивка) долгое время были незаслуженно забыты, хотя сейчас  на городских общественных клумбах стали высаживать колеусы ярких и привлекательных расцветок с бархатистыми листочками.  

Ну вот и я решила вырастить их из семян, приобретя пакетик колеуса Блюме со смесью окрасок

  

Посеяла семена в марте, как и было написано в рекомендациях, посеяла поверхностно, так как семена уж очень-очень мелкие.

Взошли быстро и дружно, поэтому пришлось разредить и оставить нужное количество растений. Конечно, не представлялось возможным угадать, какой расцветки они будут, так как взошли все зелененького цвета, но потом стали появляться каемочки по краю листа.

Вот тогда я поняла, что у меня будут только две расцветки (справа крайний верхний был мною отмечен).



Растут малыши быстро, поэтому я немного поторопилась, решив в майские жаркие деньки высадить их в цветник. Никогда раньше не высаживала однолетники в мае, всегда ждала первой декады июня.
А тут погода заговорила и заворожила меня своим теплом, просто убаюкала.

… Но в июне, как обычно у нас бывает, пришли  заморозки и снег, и большинство моей крапивки погибло. Но все же я успела спасти пару экземплярчиков. Отогрела и выходила их, оставила жить дома (пока дома), ведь дома колеусы выращивают, как многолетнее растение.
А  там дальше уж видно будет.



Сейчас они стали вот такие красавцы, совершенно разные и цветом и формой листьев. 





Скоро хочу произвести прищипку, чтобы они начали лучше куститься и быть еще более декоративными.  

Колеус Блюме, а так же множество других ярких и сочных колеусов можно приобрести в магазине Seedspost.ru   Всем желаю удачного дачного сезона!


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Колеусы однолетниегде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена, в том числе и Колеуса Блюме смесь окрасок

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Симпатичный вырос колеус. Я тоже посадила его на участок, но пока не впечатлил. Возможно, ему нужна комнатная температура, а не наши запредельные +50 на солнце
Да, Ирин, думаю, солнце яркое и слишком жаркое — не очень.
Светлана, спасибо за отличную презентацию колеусов)) В прошлом году я тоже из такой смеси семян вырастила несколько симпатяшек)) У меня они росли в полутени.




Лариса, а на зиму не выкапывали?
Не-а, не выкапывала)) У меня места в доме нет для комнатных растений)) Южные подоконники оставляю для рассады, остальные занимают котики
Лариса, ну котики — они главные цветочки, шерстяные!
Симпатичная крапивка! Очень люблю её. Раньше много у меня было, а теперь только желтенькая осталась…
Я насмотрела на Сидспост интересные расцветки, лишь бы выросло то, что нарисовано. А ваша желтенькая она с зелёным?
С зеленым. На солнце больше желтого…
Колеус
Колеус
Зиночка, какая она пышная у Вас! Прищипывали или нет?
Прищипывала…
Прекрасные воспоминания детства! Это было мое первое собственноручно выращенное комнатное растение. Мне лет семь было, получила в школе черенок, поставила в воду, посадила. Пару лет росла крапивка на подоконнике, потом отнесла в школу для украшения живого уголка. Потом конечно были и другие, но эта особенно запомнилась. Как и василёк, мой первый цветок, полученный из семян. Спасибо за настроение, Светлана. Какое было время… Удачи в росте твоим малышам, они симпатюли. А у меня загибаются на солнце, придется пересадить в тень, наверное. На зиму скорее всего выкопаю и занесу в теплицу.
Ганна, и тебе спасибо за трогательные воспоминания о детстве!
Света, я тоже хочу такую пестролистную красавицу. Всё, — придётся семенами обзаводиться)))
Я одну, бордовую высажу завтра на улицу, они столько воды пьют, поливать не успеваю дома)
А по осени снова выкопаешь и в дом?
Таня, я изначально-то планировала их, как уличные, поэтому не буду. Хочу посмотреть, как в ОГ разрастется. Дома горшки уже малы)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать