Сегодня хочу познакомить с одним из представителей кустовых — с кабачком Желтоплодным от «Русского огорода». Это скороспелый сорт цукини, от начала посева до сбора около 50 дней.
Сею кабачки на рассаду обычно в третьей декаде мая, ближе к концу, не тороплюсь, зная свои климатические условия, ведь у нас бывают заморозки даже в июне, и учитывая то, что растет рассада кабачков очень быстро. Всходят обычно день на пятый, дружно. Каждое семечко высаживаю в отдельный стаканчик, чтобы при пересадке не травмировать корни. В грунт высаживаю, когда земля достаточно хорошо прогрелась. Очень редко бывает такое, что сею кабачки прямо в ОГ (уже в июне), тогда закладываю в каждую лунку по 2 семечка, потом выбираю более сильное растение, второе подрезаю под корень. Этот метод у меня как исключение, форс-мажор, так сказать.
Гряда для кабачков выбирается на солнечном и защищенном от ветра месте, а подготавливаем ее обычно осенью, внося перепревший навоз или компост. Кустовые кабачки занимают меньше места, поэтом я их высаживаю в шахматном порядке, зная, что они не переплетутся.
Мне кажется, что кабачок вообще беспроблемный овощ в плане выращивания. Главное для меня — снимать их молоденькими, не давая сильно перерастать, что порой очень трудно, учитывая, что плодов на растении очень много и растут они при теплой погоде просто молниеносно.
Для хранения желтоплодные кабачки не оставляю, у них шкурка тоньше, чем у темных сортов, поэтому в сезон желтенькие использую по полной программе.
Кожа у желтых кабачков тоненькая, гладкая, а мякоть мягкая, сочная, бледно-желтая. Очень часто в сезон готовлю оладушки с различными наполнителями: колбаса, сыр, помидоры. Получается очень вкусно. Это из серии «Что есть в печи — всё на стол мечи», то есть из холодильника; получаются своеобразные кабачковые мини-пиццы.
В консервацию, конечно, тоже использую: очень красиво в баночках с ассорти кусочки желтоплодных кабачков. Можно и варенье сварить с лимоном.
Вот, вспомнила, что есть пакетик с семенами, решила сфотографировать.
Надеюсь, что вы тоже любите, как и я, солнечные овощи, ведь даже глядя на них, улучшается настроение!
И солнечных кабачков, и оладушек и мини-пицц кабачковых и побольше, побольше… (и таблеток от жадности).
Света, мои +++++++
Скажите пожалуйста, у этого сорта на вызревших кабачках( или просто крупных) какая толщина мякоти? Для приготовления «конфеток» это довольно важный момент. А то я снимала шкурку, убирала семена, и полезного продукта оставалось немного. может стоит перейти на выращивание такого сорта, как у Вас?!
в сиропе
на поддоне -застилаю пергаментом
потом посыпаю сах.пудрой