Покажи мне свой бочок, 'Желтоплодный' кабачок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я поклонник кабачков, жду не дождусь свежего урожая, чтобы полакомиться ими вновь! Сажаю всяких понемногу: белоплодные, желтенькие, зеленые. По форме продолговатые и круглые. Особо нравятся мне кабачки кустовые, они достаточно компактные, для небольших участков подойдут идеально.

Сегодня хочу познакомить с одним из представителей кустовых — с кабачком Желтоплодным от «Русского огорода». Это скороспелый сорт цукини, от начала посева до сбора около 50 дней.



Сею кабачки на рассаду обычно в третьей декаде мая, ближе к концу, не тороплюсь, зная свои климатические условия, ведь у нас бывают заморозки даже в июне, и учитывая то, что растет рассада кабачков очень быстро. Всходят обычно день на пятый, дружно. Каждое семечко высаживаю в отдельный стаканчик, чтобы при пересадке не травмировать корни. В грунт высаживаю, когда земля достаточно хорошо прогрелась. Очень редко бывает такое, что сею кабачки прямо в ОГ (уже в июне), тогда закладываю в каждую лунку по 2 семечка, потом выбираю более сильное растение, второе подрезаю под корень. Этот метод у меня как исключение, форс-мажор, так сказать.



Гряда для кабачков выбирается на солнечном и защищенном от ветра месте, а подготавливаем ее обычно осенью, внося перепревший навоз или компост. Кустовые кабачки занимают меньше места, поэтом я их высаживаю в шахматном порядке, зная, что они не переплетутся.



Мне кажется, что кабачок вообще беспроблемный овощ в плане выращивания. Главное для меня — снимать их молоденькими, не давая сильно перерастать, что порой очень трудно, учитывая, что плодов на растении очень много и растут они при теплой погоде просто молниеносно.

Для хранения желтоплодные кабачки не оставляю, у них шкурка тоньше, чем у темных сортов, поэтому в сезон желтенькие использую по полной программе.



Кожа у желтых кабачков тоненькая, гладкая, а мякоть мягкая, сочная, бледно-желтая. Очень часто в сезон готовлю оладушки с различными наполнителями: колбаса, сыр, помидоры. Получается очень вкусно. Это из серии «Что есть в печи — всё на стол мечи», то есть из холодильника; получаются своеобразные кабачковые мини-пиццы.





В консервацию, конечно, тоже использую: очень красиво в баночках с ассорти кусочки желтоплодных кабачков. Можно и варенье сварить с лимоном.

Вот, вспомнила, что есть пакетик с семенами, решила сфотографировать.





Надеюсь, что вы тоже любите, как и я, солнечные овощи, ведь даже глядя на них, улучшается настроение!



Ads by

От партнёра конкурса

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и кабачков.

Запись размещена в разделах: , , , , кабачки, выращивание, , ,
28 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 3768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (28)
Спасибо, Света! С любовью рассказала о солнечных кабачках! Я тоже люблю именно желтые цуккини!
Рушана, они солнечные, веселые, на них одно удовольствие даже просто смотреть! Солнышки! Тебе спасибо!
Какие аппетитные фото Надо в этом году попробовать высадить такой сорт, спасибо!
Света, я кабачки очень люблю, особенно в виде кабачковой икры)) Сажаю всегда много, кустов 10. И тоже разные: жёлтые, зелёные, белоплодные. А в этом году прикупила круглые — жёлтые и зелененькие. Иетереееснооо)))
Лера, я сажала кругленькие, очень удобны для запекания! И веселые. У меня были кустового «плана»!

Конкретно этот сорт сажаю чаще всего из желтоплодных. Урожайный, довольно устойчивый к плохой погоде.
Света, какие красивые солнечные фото! Прямо летом повеяло. Сразу захотелось кабачков, а еще больше оладушек.
Таня, спасибо, что забежала на кабачки! Для тебя с сыром!


Ой, мне тоже
И солнечных кабачков, и оладушек и мини-пицц кабачковых и побольше, побольше… (и таблеток от жадности).
Света, мои +++++++
Яна, спасибо!


И я, и я Сразу вспоминаешь лето, вкусные тортики и оладушки из кабачков!!! Спасибо, Светик, за солнечный пост! Фото вызывают слюноотделение…
Танюш, и тебе спасибо! Эх, сколько же я девчонок совмустила «на поесть»!


Издеваешься
Танюш, чуть-чуть совсем
Татьяна, написала про желтые патиссоны(которые я люблю), а ты про сорт кабачков, которые я очень уважаю(вообще не особая любительница). Я их тоже мариную, запекаю с фаршем в духовке. А оладушки из них-просто объедение!!! Так что +++++, за любимый сорт)))))
Каждый год выращиваю желтоплодные кабачки — люблю их больше всех. Но обычно сажаю гибриды типа Мэри Голд. В прошлом году попробовала делать из кабачков цукаты. Получилось сплошное объедение. Никто, кому я предлагала их попробовать, не могли поверить, что это приготовлено из кабачков.
Скажите пожалуйста, у этого сорта на вызревших кабачках( или просто крупных) какая толщина мякоти? Для приготовления «конфеток» это довольно важный момент. А то я снимала шкурку, убирала семена, и полезного продукта оставалось немного. может стоит перейти на выращивание такого сорта, как у Вас?!
К сожалению, у меня нет на разрезе фотографии, но именно этот сорт я тоже использовала для цукатов! Достаточное количество мякоти. вот эти делала как раз их желтоплодных. Но я еще для окраски немного свекольного сока добавляла, на вкус совершенно не влияло, потому что добавляла при варке еще и лимон (либо лимонную кислоту немножко)

Светааа! Я тут у компьютера чай пью и увидела твои цукаты! фантастика! А как ты их делала?
Рушана, я делала на глаз, так сказать, без особых измерений пропорций. Главное, чтобы кабачок был не слишком молодой, иначе разъедется при варке. Режу дольками(ну где-то 2 на 1.5 см, это я приблизительно). Засыпаю кабачки сах. песком, чтобы выпустили сок. Довожу до кипения, остужаю. И так в несколько приемов. Да, добавляю сок лимона. Они вбирают сок почти полностью. Если не вберут, то откинуть на дуршлаг, пусть сбежит. Затем отправляю в эл. сушилку. Ну и с соком импровизировала тоже, добавив при варке, очень понравился результата, свеклой не пахло, лимон заглушил. Рушана, если что-то непонятно написала, спрашивай. У меня голова еще не совсем варит после болезни.

в сиропе
в сиропе

на поддоне -застилаю пергаментом
на поддоне -застилаю пергаментом

потом посыпаю сах.пудрой
потом посыпаю сах.пудрой
Всё понятно, Света! Спасибо! Сейчас перепишу, а то забуду до лета.
Всё же два вопроса появились, когда стала писать. Сок лимона сразу добавляешь? Свеклу соком или кусочками добавляешь?
Свеклу соком, это точно! А вот лимон, точно уже не помню, вроде сразу, когда первый раз ставлю варить. Я даже и не записывала себе, как делала. А вот насчет хранения с соком свеклы. точно не скажу, потому что мы сразу почти съедали, в первый месяц.  Попробуй, Рушана, мне кажется, что получится обязательно.Сама потом выработаешь свою «схему» приготовления! Только записывай, а не забывай, как я! Нынче буду делать, обязательно пропорции запишу. Кстати, соотношение сахар-кабачок в интернете, думаю, есть, а вот насчет свеклы вряд ли(хотя вдруг кому-то тоже пришла такая же мысль!?)
Спасибо, Свет! Пропорция с сахаром, я думаю, подойдет из рецепта колечек от Марины Бахаревой. До кабачков далеко, надо попробовать сделать из последней тыквы.
Какие они у Вас аппетитные получились! А я не догадалась добавлять для цвета свекольный сок. Вместо лимона использовала алычу( лимона на даче не было, а алычи-сколько хочешь)
Думаю, что с алычой вообще вкусно! Аромат от нее и кислинка.
А я для цвета к цукатам из тыквы добавляла сок черноплодной рябины и грушевый. Сахар не добавляла, ведь потом они обваливаются в сахарной пудре. Конфеты из 'Конфетки'
Спасибо, Татьяна! Рецепт прочитала!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: