Томат 'Жиголо' - урожайный и необычный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вспомнила, что есть у меня папка под названием «томат Жиголо». Всенепременно хочу рассказать про него, он заслуживает внимания! Ну вы только посмотрите на эту красоту))).

томат Жиголо
Томат Жиголо

Приобрела я эти семена перед сезоном 2019 года, заинтересовал внешний вид и обещание большого и дружного урожая. Ну что могу сказать: за два года выращивания не подвел, не разочаровал, оправдал надежды.

***

Томат невысокий, сантиметров 50, но в теплице повыше будет (проверено нынче). Очень компактный куст, штамбового «телосложения», крепкий. В описании указано, что опора не обязательна, но у меня столько томатов было на кустах, что подпоры были просто необходимы! Вы только посмотрите, сколько томатов на одном кустике, просто усыпано!

***

Выращиваю, как и все свои томаты, через рассаду, сею в конце марта. Томат среднеспелый, у нас в ОГ как начинают буреть томатики, я снимаю все, и зеленые в том числе. Они хорошо вызревают в домашних условиях, в тепле. Заметила, что именно Жиголо у меня очень хорошо проявил себя в открытом грунте, в теплице понравился меньше. Но это только сугубо мой опыт и мое мнение, у кого-то, возможно, наоборот.

Обычно, сколько бы я не выращивала томаты в ОГ, всегда в нашем климате их настигала фитофтора. Мне показалось, что именно Жиголо менее подвержен этому явлению, даже если листья уже поражены были. В открытый грунт высаживаю под дуги с укрывным материалом, мне понравилось, остальные помидоры у меня в теплице. В стадии рассады Жиголо особо не вытягивается и не требует больших объемов грунта.

***

По форме плоды цилиндрические, длинные, доходящие порой до 15 см! Средняя длина около 10 см. Прекрасно подходит для консервирования, в банку удобно складывать помидоры такой формы. С небольшими огурчиками в ассорти выглядят в баночке просто шик! Делала две баночки, но съели, не сфотографировала. Очень нравится салатик с луком из этих томатов в буром состоянии, сладкий: делала наобум, отсебятину, так сказать! Сейчас достала баночку таких томатов, так и подписаны: «Отсебятина». Уже второй год так делаю.

салат-отсебятина
Салат-отсебятина

В томатах Жиголо очень мало семян, жидкости тоже совсем немного, поэтому для сушки и вяления он очень хорошо подходят. Единственное, чего мне в них не очень хватило, так это яркого насыщенного томатного вкуса, нет такого, чтобы просто «Ах, ум отъешь»! Но обилие урожая и неприхотливость перекрывают с лихвой этот «недостаток».

Цветочек вам на счастье и на большие урожаи!

***


От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян растений, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощных культур, в том числе и томата Жиголо.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , выращивание, , уход,
23 комментария 29 спасибо за запись   в избранное 297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (23)
Светлан, какая потрясающая гроздь на кустике! И форма конечно удобная для баночек.
Ага, Света! Еще бы и вкус был, как у биф-томатов!) Тогда вообще! Люблю«мясные» помидорки, но еще и очень люблю, чтобы урожайные! А вот высокорослые у меня не удаются почему-то, не дают больших урожаев, никак не могу приспособиться. Поэтому даже и перестала выращивать: ну разве дело, что на высоченном кусте будет мало плодов? А эти меня радуют обилием урожая.
Высокорослые в теплице нужно. А у меня мания на высокорослые, я даже деты ухитряюсь почти до потолка дотянуть )))
Подтверждаю, Света… для консервации и вяления то что нужно!!!
Напомнила, Наташ, про вяленые!) Пойду баночку открою! И с сырочком! Мммм, вкусно!


Да, Светик… вяленые это Вещь!!!
Светлана, отличный сорт!
Светлана, ну какой же аппетитный сорт!!! Куст просто шокировал!!! И такие крепенькие.Так и просятся на засолочку)))))
Люда, сама была шокирована! Это еще и не полностью куст-то! Представь, если была возможность дать им покраснеть-вот была бы красота! Но не получается у нас так в ОГ, сама понимаешь.
Да я и так в шоке)))) Просто представили такое богатство спелым… Хотя такие и бурелые вкусные!
Света, класс!!!
Хороший сорт. Классно подойдёт к бутербродам/ сандвичам — « течь» не будет, нарезать удобно. Взять с собой на пикник самое то.
Свет, а можно рецептик, хоть приблизительный «Отсебятины»? Очень вкусно выглядит. Зелёные маринованные помидорки люблю, но готовить не умею.
Ганна, привет! Слушай. я резала помидорки, лук репчатый, в банки перец горошком и черный, лаврушку не добавляла. И делала маринад, а вот его вообще без всякого рецепта, но сладкий делала, то есть сахара однозначно больше! Кипятила, заливала банки и ставила стерилизовать ненадолго. Ой, уксуса немного добавляла. Гань, ну типа салатика получилось, у меня сладкие они. Но почему-то понравилось, когда в первый год сделала. Очень пожалела, что не измерила пропорции.
Спасибо, Светлана. Скорей бы сезон, буду пробовать!
Света, есть у меня несколько семянок этого сорта! Посеять что-ли… И к нему в компанию у меня разноцветная Аурия есть!)
Лерусь, привет! А скажика, дружок, сколько нынче сортов наметила? Посмотрела сейчас на Аурию, похожи! Я вот еще думаю, может Дрова мне прикупить? Не хотела нынче никаких излишеств, только в теплицу и на грядку Жиголо штук шесть и все.А скоро вот сеять и опять начинается зуд посадочный)
Светик, я смотрю на твоего Жиголо и понимаю, что Дрова очень на него похожи. Тоже не высокий куст и плоды такие же, и очень урожайный. Для сравнения в этом году посею.
А сколько я сортов наметила?.. Пока окончательного ответа дать не могу)))) На сегодняшний день отложено ±50 для теплицы и около 20 в ОГ. Это пока без коллекционных))) Но список ежедневно корректирую)))
А если я буду заходить в этот конкурс… Боюсь от изначально намеченных сортов ничего не останется))))
Света, я нашла свои Дрова)
Дрова в ОГ
Дрова в ОГ
Лер, тоже ооочень много!
Лера, ну и как тебе Аурия? Дважды сажал, показала себя не с лучшей стороны. В прошлом году вершинная гниль была. Попробую третий раз посеять из семян от Аллы их Ханты-Мансийска! Может там другая Аурия будет!?
Максим, два года назад я сажала Аурию желтую, оранжевую и красную. Все три куста были усыпаны кистями, пустоцветов не было. Вершинкой не болел ни один куст. Единственное, чем мне не очень понравились эти томаты — они были суховаты, не было мясистости. Но я бы повторила Аурию еще, может я чего не додала им…
Света, какой урожайный красавчик у тебя этот «Жиголо»! Я думала, что «Казанова», «Жиголо» и «Аурия» — это все один и тот же сорт с разными «народными» названиями. Оказывается, ошибалась. У меня «Аурия» есть, но он индет.
Да, Алла, урожайным оказался.Еще и Дрова почти из этой оперы, тоже низкорослый, тот вроде еще и пониже Жиголо заявлен.Кстати, сегодня ночью не спалось, я обдумывала что на что привить.Алла, просто для пробы хочу, даже если и томат на томат, просто знать, получится ли у меня!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: