Тыква-солнышко 'Лесной орех' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю яркие и солнечные овощи себя на участке, так приятно, настроение поднимается, душа радуется. Тыква, как все знают, очень полезна и считается идеальным диетическим продуктом, а сортов ее столько, что глаза разбегаются. Сегодня я хочу познакомить вас с  сортом тыквы F1 'Лесной орех'. Ну красотка ведь, правда?!

***

Приглянулся мне пакетик с этой гибридной тыквой сразу: небольшая, порционная, что очень удобно и для хранения и для использования, да ещё и вкус ореховый обещан! Обещания оправдались, тыковки выросли в среднем по килограмму, но были и по полтора, а напоследок были игрушечные, которые тоже вызрели и лежали в качестве декоративных.

***

Тыкву выращиваю обычно через рассаду, с посевом не спешу, ведь высаживать в грунт ее придется только когда хорошо прогреется земля. Сею обычно каждое семечко в отдельный стаканчик с тем условием, чтобы можно было подсыпать грунт, ведь растет тыквенная рассада очень быстро.

***

Грядки для тыквы и кабачков у нас обычно уже хорошо заправлены питанием с осени, поэтому, как только устанавливается погода, можно высаживать. Предпочитает, как и все тыквы, солнечные места и плодородную почву.

После высадки в ОГ обычно притеняю рассаду сетчатыми ящиками, думаю, что многие огородники их используют. Мне нравится, очень удобно — и от солнышка закрывает, и можно, при желании, сверху накинуть укрывной материал для тепла. Когда пересаженная рассада приживается, не забываем о поливе, далее по мере необходимости: тыкве противопоказан застой воды. Обычно лишние плети удаляю, прищипываю ненужное, чтобы завязавшиеся плоды успели вызреть. Под тыкву, лежащую на земле подкладываю дощечки, так она остается чистой и не загнивает.

***

Тыква 'Лесной орех' F1 достаточно плетистая, в длину достигает 4-5 метров, она раннеспелая, около 90-100 дней от посева до снятия урожая. Хранится 'Лесной орех' F1, скажу вам, очень даже хорошо в комнатных условиях, потому что кожура у нее очень плотная и твердая. По этой же причине тыква прекрасно переносит переезд, я возила даже в корзине велосипеда, предварительно обернув ее мягкой тканью.

В этом сорте достаточно крахмалистая желтая мякоть с привкусом ореха, очень хорошо подходит для кулинарии. Каша пшенная с этой тыквой получается вкуснейшая, можно тушить, делать различные запеканки или даже нафаршировать, потому что эти тыковки порционные.

***

Но если даже вы не любитель блюд из тыквы, ее внешний вид не оставит никого равнодушным — очень яркая и декоративная, будет служить украшением вашей кухни. Цвет даже ярче, чем оранжевый, он с темно-оранжевым, красноватым оттенком.

***

Если захочется солнышка на своем участке, в своей квартире, на кухне, посадите тыкву 'Лесной орех' F1, думаю, что не пожалеете!

***


От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru  предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и тыквы Лесной орех F1.

Запись размещена в разделах: , , , тыквы, , , уход, ,
19 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (19)
Красавица и точно, то что мы любим!!! Мне нравится, то что она компактная.Есть тыквы-не унесешь.А эта по размерам похожа на мою любимую «Конфетку».Надо присмотреться.
Люда, я сегодня зашла в «Семена», посмотрела и не увидела, но есть очень-очень похожие.Но у меня есть пара семечек, хватит, нужно и другие посадить.А вот насчет размера-да, однозначно мой! Большие если только на соки идут!
Света! Тыковка очень нарядная! Я какую-то похожую с ореховым вкусом выращивала. А как она режется, если кожура жесткая? Спасибо тебе за рассказ и настроение!
Рушана, режется хорошим ножом нормально. Есть фото у меня, где я недозрелую маленькую тыкву разрезала в беседке. Сейчас поищу. Но та была не до конца вызревшая, с зеленцой. Вроде плотная кожура, а резалась нормально. А маленькие совсем, которые хранила, как декоративные, те были, как камешек, но до лета почти долежали! В этом сезоне не сажала эту тыкву, я про прошлый год.

Отлично, что она нормально режется!
Света, какая прелесть, просто полный восторг! Я в неё уже влюбилась. Немаловажно, что при комнатной температуре можно хранить, и что у нее привкус ореха, и декоративной она может быть. Вот задала ты мне задачку — где достать семена и куда ее сажать… Спасибо большое за презентацию!
Наташа, я даже из-за декоративности такую стала бы выращивать, уж больно яркая! Ну да, хранилась очень хорошо! Семян вчера не видела в магазине, специально зашла посмотреть, хотела пакет сфотографировать, а то из интернета нельзя. Семена от Русского огорода, я на Сидспост заказывала на призовые. Да, я помню, что ты очень любишь всякие декоративные тыковки!
Да, декоративные очень люблю. Просто тыквы никогда не выращивала, если надо, покупаю. Но такую прелесть вырастила бы, не задумываясь .
Светик, я вчера посмотрела — есть семена и в Сидспосте и в Русском огороде.
Я тоже такие люблю именно за нарядную окраску — прям солнышко в доме!
А в нашем климате солнышка всегда не хватает!
Светлана, мои +++++++
Яна, точно-они солнышки! Яркие-яркие!
И правда красотулька! Еще и с ореховым вкусом. Нужно поискать такие семена. Правда у меня почему-то ни разу не взошли порционные тыквы. Всегда только крупномеры
Света, у тебя все с размахом! Только вот на сок такие тыковки не пойдут, много крахмала, они даже при тушении не разваливаются особо, хотя и мягкие делаются ломтики.
До сока мы пока не дошли. У нас всё в кашу в основном идёт. Пару раз пирог пекла — понравилось.
Вкусно в пирогах, да? Ты ее тушишь предварительно или как начинку готовишь? И песочку немножко? Коротенько расскажи, Света! Я помню, что бабушка у меня с морковью пекла, а вот с тыквой ни разу не пробовала я. Хотя, думаю, что очень вкусно.
Вкусно. Я не люблю запах тыквы, а в пироге он совсем не так ощущался, мне понравилось. Так как муж у меня тыкву, как только разделывает сразу замораживает, то делала с мороженой. Тушила её немножко и потом взбила в блендере с добавлением кефира и лимонной кислоты. А потом эту массу ввела в бисквитно-масляное тесто. И испекла в мультварке.
Люблю порционные тыквы. На раз приготовил и не нужно думать, что еще приготовить, чтоб не испортилась. И действительно, она очень веселенькая.
Вот, Таня, много нас, любителей порционных, уже замечено! Я на велике езжу, мне удобно их возить)
Свет, я сначала приняла за физалис! Такие яркие мимишки!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: