Тыква-солнышко 'Лесной орех' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю яркие и солнечные овощи себя на участке, так приятно, настроение поднимается, душа радуется. Тыква, как все знают, очень полезна и считается идеальным диетическим продуктом, а сортов ее столько, что глаза разбегаются. Сегодня я хочу познакомить вас с сортом тыквы F1 'Лесной орех'. Ну красотка ведь, правда?!



Приглянулся мне пакетик с этой гибридной тыквой сразу: небольшая, порционная, что очень удобно и для хранения и для использования, да ещё и вкус ореховый обещан! Обещания оправдались, тыковки выросли в среднем по килограмму, но были и по полтора, а напоследок были игрушечные, которые тоже вызрели и лежали в качестве декоративных.



Тыкву выращиваю обычно через рассаду, с посевом не спешу, ведь высаживать в грунт ее придется только когда хорошо прогреется земля. Сею обычно каждое семечко в отдельный стаканчик с тем условием, чтобы можно было подсыпать грунт, ведь растет тыквенная рассада очень быстро.



Грядки для тыквы и кабачков у нас обычно уже хорошо заправлены питанием с осени, поэтому, как только устанавливается погода, можно высаживать. Предпочитает, как и все тыквы, солнечные места и плодородную почву.

После высадки в ОГ обычно притеняю рассаду сетчатыми ящиками, думаю, что многие огородники их используют. Мне нравится, очень удобно — и от солнышка закрывает, и можно, при желании, сверху накинуть укрывной материал для тепла. Когда пересаженная рассада приживается, не забываем о поливе, далее по мере необходимости: тыкве противопоказан застой воды. Обычно лишние плети удаляю, прищипываю ненужное, чтобы завязавшиеся плоды успели вызреть. Под тыкву, лежащую на земле подкладываю дощечки, так она остается чистой и не загнивает.



Тыква 'Лесной орех' F1 достаточно плетистая, в длину достигает 4-5 м, она раннеспелая, около 90-100 дней от посева до снятия урожая. Хранится 'Лесной орех' F1, скажу вам, очень даже хорошо в комнатных условиях, потому что кожура у нее очень плотная и твердая. По этой же причине тыква прекрасно переносит переезд, я возила даже в корзине велосипеда, предварительно обернув ее мягкой тканью.

В этом сорте достаточно крахмалистая желтая мякоть с привкусом ореха, очень хорошо подходит для кулинарии. Каша пшенная с этой тыквой получается вкуснейшая, можно тушить, делать различные запеканки или даже нафаршировать, потому что эти тыковки порционные.



Но если даже вы не любитель блюд из тыквы, ее внешний вид не оставит никого равнодушным — очень яркая и декоративная, будет служить украшением вашей кухни. Цвет даже ярче, чем оранжевый, он с темно-оранжевым, красноватым оттенком.



Если захочется солнышка на своем участке, в своей квартире, на кухне, посадите тыкву 'Лесной орех' F1, думаю, что не пожалеете!




От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru  предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и тыквы Лесной орех F1.

Запись размещена в разделах: , , , тыквы, , , уход, , , ,
19 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 3323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Красавица и точно, то что мы любим!!! Мне нравится, то что она компактная.Есть тыквы-не унесешь.А эта по размерам похожа на мою любимую «Конфетку».Надо присмотреться.
Люда, я сегодня зашла в «Семена», посмотрела и не увидела, но есть очень-очень похожие.Но у меня есть пара семечек, хватит, нужно и другие посадить.А вот насчет размера-да, однозначно мой! Большие если только на соки идут!
Света! Тыковка очень нарядная! Я какую-то похожую с ореховым вкусом выращивала. А как она режется, если кожура жесткая? Спасибо тебе за рассказ и настроение!
Рушана, режется хорошим ножом нормально. Есть фото у меня, где я недозрелую маленькую тыкву разрезала в беседке. Сейчас поищу. Но та была не до конца вызревшая, с зеленцой. Вроде плотная кожура, а резалась нормально. А маленькие совсем, которые хранила, как декоративные, те были, как камешек, но до лета почти долежали! В этом сезоне не сажала эту тыкву, я про прошлый год.

Отлично, что она нормально режется!
Света, какая прелесть, просто полный восторг! Я в неё уже влюбилась. Немаловажно, что при комнатной температуре можно хранить, и что у нее привкус ореха, и декоративной она может быть. Вот задала ты мне задачку — где достать семена и куда ее сажать… Спасибо большое за презентацию!
Наташа, я даже из-за декоративности такую стала бы выращивать, уж больно яркая! Ну да, хранилась очень хорошо! Семян вчера не видела в магазине, специально зашла посмотреть, хотела пакет сфотографировать, а то из интернета нельзя. Семена от Русского огорода, я на Сидспост заказывала на призовые. Да, я помню, что ты очень любишь всякие декоративные тыковки!
Да, декоративные очень люблю. Просто тыквы никогда не выращивала, если надо, покупаю. Но такую прелесть вырастила бы, не задумываясь .
Светик, я вчера посмотрела — есть семена и в Сидспосте и в Русском огороде.
Я тоже такие люблю именно за нарядную окраску — прям солнышко в доме!
А в нашем климате солнышка всегда не хватает!
Светлана, мои +++++++
Яна, точно-они солнышки! Яркие-яркие!
И правда красотулька! Еще и с ореховым вкусом. Нужно поискать такие семена. Правда у меня почему-то ни разу не взошли порционные тыквы. Всегда только крупномеры
Света, у тебя все с размахом! Только вот на сок такие тыковки не пойдут, много крахмала, они даже при тушении не разваливаются особо, хотя и мягкие делаются ломтики.
До сока мы пока не дошли. У нас всё в кашу в основном идёт. Пару раз пирог пекла — понравилось.
Вкусно в пирогах, да? Ты ее тушишь предварительно или как начинку готовишь? И песочку немножко? Коротенько расскажи, Света! Я помню, что бабушка у меня с морковью пекла, а вот с тыквой ни разу не пробовала я. Хотя, думаю, что очень вкусно.
Вкусно. Я не люблю запах тыквы, а в пироге он совсем не так ощущался, мне понравилось. Так как муж у меня тыкву, как только разделывает сразу замораживает, то делала с мороженой. Тушила её немножко и потом взбила в блендере с добавлением кефира и лимонной кислоты. А потом эту массу ввела в бисквитно-масляное тесто. И испекла в мультварке.
Люблю порционные тыквы. На раз приготовил и не нужно думать, что еще приготовить, чтоб не испортилась. И действительно, она очень веселенькая.
Вот, Таня, много нас, любителей порционных, уже замечено! Я на велике езжу, мне удобно их возить)
Свет, я сначала приняла за физалис! Такие яркие мимишки!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: