Удобны ли в использовании клипсы для подвязки растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажите, насколько удобно использовать такие клипсы. Планирую для томатов.

Зажимы
Зажимы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , томаты
20 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Здравствуйте. Насмотревшись на работу голландских коллег как то и мы в хозяйстве купили клипсы. Но не прижились. По моему крутнуть голову растения вокруг шпагата быстрее, чем щелкнуть клипсой. А её еще и достать надо. А потом придет осень. Их нужно или снимать дезинфицировать. Или вся территория в их обломках. А не снимешь — не закомпостируешь остатки. Вообщем морока. Ну и лишние затраты. Как то так. Удачи.
Василий, не соглашусь! Очень удобно когда подкручиваешь стебель вовремя, а когда времени нет!
Приходишь в теплицу, а там на детах уже куча пасынков с цветами, чпок клипсой и все подвязано.
3 года пользуюсь! Стоят 50 руб за 50 штук в Фикспрайсе!


Спасибо, Максим. Волнует вопрос не будут сползать?
Нет, по шпагату не сползают, шпагат хорошо зажимается клипсой.
Спасибо Василий, за Ваш ответ. Я всегда прикрепляю томаты к колышку вначале, а потом использую клипсы для выращивания томатов, а уже потом, крутнуть приходится. Примерно так:









Вот такие в своё время прикупил в Фикс прайсе, жалею, что мало, использую для огурцов, но только на них не надеюсь, в основном подкручиваю вокруг шпагата…
Такие, можно и обычно подвязать, есть доступ!
У нас культура на шпагате. А для колышков самое то. Удачи.
Светлана, если вовремя всё делать, т.е. подкручивать стебель томата по часовой стрелке вокруг шпагата, то ничего не надо. Если опаздываешь это сделать, то клипсы в самый раз. Использую их и по огурцам, для притягивания к шпалере, чтобы огурец не крутился от ветра и по перцам для подвязки к колу!
Вот несколько фоток когда где используем эти клипсы!





























Здравствуйте! Я уже несколько лет пользуюсь проволочной подвязкой для растений с отсекателем. Это очень удобно. Можно быстро отрезать кусочек любой длины. Она зеленого цвета, не видна на растениях, не размокает, не запутывается, легко снимается и используется много раз. Практически, вечная подвязка. Дезинфицировать легко — скрученные в моточки подвязки просто опустить в банку с дез.раствором. Продается она в садовых центрах, хоз. магазинах, а иногда и в сетевых продуктовых магазинах в товарах для садоводов.
Единственный недостаток — она довольно тонкая, поэтому использовать для подвязки овощных растений может быть и не очень удобно, может повреждать стебель. Я ее использую для цветов, малины, лиан — связывание кустов, подвязка к опорам, подвязка поникающих цветков и веток…


Спасибо, Нина. У меня был опыт с такой подвязкой, но оказалось, что в конце сезона снять и промыть клипсы для меня легче, чем распутывать нити.
И мне такие клипсы очень понравилось использовать. Прошлым летом впервые купила. Максим все правильно написал — чпок и готово
У меня только одна проблема была — я помидоры вначале привязываю к деревянным кольям. Они толстые, поэтому к ним клипсой не причпокнешь. А к шпагату — милое дело))
И мои колья достаточно толстые, значит придется вначале старыми клипсами пользоваться, а потом опыт покажет чем мне удобнее.



А я вот такие использую для поддержки тяжелых кистей на томатах в основном, но для перцев и огурцов тоже подходят, очень удобно., российское производство, очень надежные.



Если есть фото как именно они крепятся, чтобы кисти поддерживать у томатов.
Света, примерно так.



Отлично!
Так это огурцовые, чтобы на шпалере держались!
На огурцах тоже использую, но и на томатах хорошо помогают, раньше у меня частенько бывало что кисти попросту обламывались, теперь такого нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: