Что добавить в воду для укоренения томата?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томату в теплице перегрызли ствол ниже уровня земли. Поставила в воду, пока не отрезая корень. Может что-нибудь добавить в воду для лучшего укоренения?

травма
Травма

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты,
18 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Корневин.
Не буду мужчин слушать )) Талия, а сколько корневина бросить?
У меня один рецепт : сбрызнуть водой, обсыпать корневином стволик на уровне земли и окучить повыше землёй. Землю держать слегка влажной. Поливать через сито. Не думаю, что в выкопанном состоянии он быстрее даст корни. А водный раствор по инструкции на упаковке.
Значит всё таки в землю… У меня кажется начинается паранойя, смотрела вечером на все томаты и кажется уже многие верхние листья повесили (( все выкапывать что ли…
Может окучить повыше?
Я обычно не окучиваю, если только падучий бывает какой-нибудь. У остальных томатов хорошая корневая, они в 2-х литровых горшках сидели.
Это на случай, если ещё подгрызли.
Понятно, спасибо!
А зачем в воду… закопайте обратно… после «погрыза» корешки уже есть. В лунку воды побольше… можно и с корневином… и закопайте
Ничего, посадить обратно и полить!
Земля, темнота, питание — лучшие стимуляторы для образования и роста корней. Поддержу коллег — закопать в землю. Удачи.
про землю — правильно. НО! Кто погрыз корень? Он все еще в теплице?
Ирина, я не нашла. Обычно это делают личинки майских жуков, но там и корней не остаётся, а личинка зато довольная лежит под растением. А сегодня вот так непонятно и никого…
Я в прошлом году спрашивала про такой подгрыз. А сегодня у меня подгрызли Монгольского карлика, я перекопала этот участок на штык лопаты и нашла медведку.
Упаси Боже еще и от этой напасти. Других гадов хватает.
Света, если бы это было над землей, я бы сказала — мокрицы. В земле есть еще такие серые гусеницы, личинки ночной бабочки (совки?). Те тоже так обгрызают. Я к тому, что вредитель может и дальше грызть корни.
Совки вообще у меня есть паразиты. Они обычно уже плоды мне портят. Может какой-нибудь отравой землю пролить? Или нашатырём.
В общем обсыпала корневином, посадила на место, накрыла пластиковой бутылкой. Остаётся только молиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: