Чем грозит механическое повреждение корня томата?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Случайно повредила корень томата при окучивании. Чем это грозит растению в период цветения?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , цветение
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Смотря где перерубили. Если не менее чем в 10-ти сантиметрах от уровня прчвы, то ничего не будет. Если ближе — чуть подвянет и через неделю-полторы, нарастив утраченные корни, вновь пойдет в рост. Если близко к уровню почвы срезали — окучьте его и полейте, а после замульчируйте бугорок — он даст придаточные корни и все нормализуется еще быстрее.
осн196. Томат, конечно, будет от повреждения корней страдать, но большое значение имеют насколько сильно Вы повредили корень и как хорошо Вы ухаживаете за растениями. Если повреждение корней не значительное и Вы за растениями ухаживаете хорошо, то помидоры быстро восстановят свою корневую систему, и Ваше повреждение корней на урожае почти не скажется. помидоры ведь такие растения, сами знаете, отломишь пасынок, поставишь в воду, или воткнёшь во влажную почву, через неделю они уже с корнями. Вот огурцы бы, сильно пострадали от этого.
Спасибо за ответ, за помидорами ухаживаю хорошо, они у меня дружно зацвели, стоят упитанные, пропалываю их регулярно, но вот после недельных дождей, решила их окучивать вечером, к сожалению, даже не догадывалась, что их корневая система так разрослась и так неглубоко оказалась, что сначала, я вообще подумала, что это сорняки какие то, и только потом поняла, что это длинные белые корни и есть корни томата… вот теперь переживаю не опадут ли цветки, после такого стресса…
Да практически ничем. Постресует, по болеет, и отойдет. Полейте его водой.
Поддержу уважаемого Максима. Живучее растение, легко дает придаточные корни. Иногда случайно выдернешь, а он опять растет. Как то осталось у меня много резервной рассады и я вывез её на свалку. Гляжу через два месяца — слесаря у меня томатами объедаются. Мне то не жалко, но говорю — «Особо не наглейте». Они отвечают — это не из теплиц. А откуда — из свалки. Выброшенные растения из кузова укоренились и дали урожай. Такое растение. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: