Как правильно посадить пятилетнюю сакуру?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня приехала с Дальнего Востока, а точнее с Амурской области, сакура. Как я поняла, ей 5 лет. Выкопали с комом земли. Ехала в данной ёмкости дней 10 по жаре. Листочки начали распускаться. Дала несколько 10 см побегов, но они белые, так как ехала в темноте и закутанная. 

Как правильно её высадить, чтобы хорошо принялась? Нужно ли отмывать от земли и вымачивать в «Корневине»? Будет ли она вообще расти в Центральном нечерноземье?

Сакура
Сакура

Ближе
Ближе

И еще ближе
И еще ближе

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, саженцы,
14 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Свет, красавица какая, поздравляю выглядит нормально,
достань земляной ком, осмотри на предмет состояния корней,
потом в заранее подготовленную посадочную ямку, «корневин» не помешает.
Натусик, а корневин наверное тогда на дно лунки насыпать под корни?
Света, я когда черенок гортензии выхаживала Оля посоветовала мне присыпать корневином и обильно полить, я так и сделала, живой,

весной делила древовидную гортензию, поставила в посадочной яме на холмик, присыпала корневином, пролила обильно, оба кустика живы, правда отстают в росте, но это из за холода.
Света, корневином можно и полить, на пакетике так и написано. У меня в этом году с перцем проблема была, мама распекировала его маленьким для меня в общую корбку довольно часто. Обычно я сразу забирала и уже дома рассаживала в отдельные ёмкости, а в этот раз из-за карантина не смогла забрать. Так в этой коробке он и просидел до высадки в теплицу. Пришлось размывать и растаскивать уже с бутонами, сильно повреждая корни, думала все бутоны сбросит(. Развела корневин по инструкции и сразу полила, стоит живёхонек и все бутоны на месте, уже цветёт и даже перчинка завязалась)).
Спасибо, Оля. А про перцы вот и задумайся в следующий раз… У меня по отдельности сидел и тоже только перчинка одна завязалась )) Так может их и нет смысла рассаживать? )
От земли отмывать точно не стоит, а так она достаточно неприхотлива, только от монелиоза ее периодически нужно обрабатывать, тоже болеет. У меня одна так и пропала.
Спасибо. Буду иметь в виду.
Света, насколько я понимаю, у нас на Дальнем востоке настоящей сакуры (такой как в Японии) нет. То, что здесь называют сакурой на самом деле миндаль трёхлопастный, декоративный кустарник.
Твой кустик неплохо выглядит, в нижней части листики зелёные, да и почки разворачиваются зелёненькие. Так что высаживай смело. Жаль только, он получается сильно опоздает от прочей растительности, там уже листья давно… Но думаю, лето ещё впереди, выровняется.
Если бы он не был выкопан, а изначально рос в этой ёмкости, я бы посоветовала в ней и оставить пока, до полного разворачивания листа, чтобы убедится что всё нормально. А так… лучше сразу высадить на постоянное место.
Яночка, спасибо. А вот на счет сакура или миндаль вопрос интересный. Может оказаться как с «багульником», который не багульник А по листьям… он будет недалеко от сирени сидеть, на которой листья только на концах веток )))
Ну так набери в браузере «миндаль трёхлопастный» и увидишь в фотографиях что это именно он!
Настоящая сакура это дерево, а он — кустарник с несколькими стволами, не выше 1.5 — 2 метров. именно то, что тебе прислали.
Сакурой его называют неправильно, точно так же, как неправильно называют багульником рододендрон даурский. Сама этим грешу привычки детства трудно искоренимы.
Янчик, в интернете на картинках и те и те с красивыми цветами ) а мои все засохшие. Хотя если по стволам, то да. Нужно поискать фотографии соседского куста, когда он цвел там на ДВ. Куст он или деревце ))
Очень неприхотливый кустарник, только первый две зимы укрывала под снегом.
Света, это моя " сакура" из Приморья.
Света, это моя " сакура" из Приморья.
Красавица! Надеюсь и моя будет радовать красотой
Вот-вот про него и говорим

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: