Как усилить напор воды из центрального водопровода в частном доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как усилить напор воды из центрального водопровода в частном доме? После часа ночи, а летом в дождливую погоду, напор воды отличный. В другое время помыться бывает проблематично. Можно ли что-то придумать, чтобы дома напор воды был всегда нормальным? Когда-то слышала, ставят насос на водопровод. Может, какие-то другие приспособления есть? Вода поступает холодная, дома нагревается через двухконтурный газовый котёл.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
24 комментария 6 спасибо за вопрос   в избранное 3170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Светлана, у меня тоже вода поступала несильно (из водопровода), и я ставила насос «Грундфос», и он служил исправно 8лет, потом я тот дом продала, но, думаю, и сейчас все в порядке. Я считаю, что в долгосрочной перспективе установка такого насоса себя оправдывает.
Минусы: шумит, когда работает. У меня он стоял в кладовке, граничащей с кухней и с/у. Если надо устанавливать непосредственно в помещении, этот момент лучше учесть.
У моих соседей водоснабжение было от колодца в 10 колец, они использовали погружной насос (кажется, «Малыш), и тоже были довольны. Иногда он делал паузу примерно в полминуты, когда вода текла слабее, но в остальном они были вполне довольны и даже отказались от подключения к сетям местного Водоканала.
Элеонора, насос просто в водопроводную трубу врезается?
Светлана, я боюсь что-нибудь напутать, точно не могу сказать, но постараюсь найти свою модель, можно будет посмотреть инструкцию
Светлана, кроме насоса ничего в голову не приходит. Можно еще гидроаккумулятор установить, но это длительного эффекта не даст.
Вот похожая модель из Интернета, можно найти инструкцию и посмотреть, подойдет ли она для вашего случая.

Насосная станция Грундфос: 



Насосная станция Грундфос



Спасибо! Покажу мужу.
Светлана, обратите внимание, что насос мембранного типа. Именно такого типа рекомендуется ставить в систему для повышения давления. Ставят их обычно на входе трубы в дом.
Спасибо, Александр!
Доброе утро Светлана! Вам нужно поставить на входе в дом автоматическую насосную станцию. Это комплект из насоса и гидроаккумулятора (похож на бочку), о котором писал вам вчера Александр из Протвино.
Кроме того, не забудьте на входе поставить обратный клапан.
Стоимость — около 12000 рублей

Насосная станция
Насосная станция
Олег, спасибо. Мне еще один вариант подсказывают — поставить на чердак большую ёмкость, в которую вода будет сначала набираться, а потом уже бежать в котёл. Я так понимаю без насосов. Что вы скажите про такой вариант?
Добрый день. У меня как раз такой и стоит в подвале. Слышно как работает, но не критично. В тишине сильнее слышим, днем практически не ощущаем.
Добрый вечер Светлана! Я хотел спросить ВАС касательно шумности агрегата. Предпринимали ли вы какие либо меры ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ этого достойного прибора?
Нет, ничего не предпринимали. На 1-ом этаже перекрытия бетонные, в подвале песок. Насос стоит на деревянных брусках. А вот у знакомых стоит под лестницей на 1-ом этаже, там шум ощутимый. А у нас как будто грузовик проехал на улице.
Спасибо за оперативный ответ Светлана. Если вам надоест слушать «грузовик», то можно достаточно эффективно соорудить звукоизоляционный короб и, что совершенно обязательно, проложить демпфирующие материалы (типа волокнистой теплоизоляции) под те деревянные бруски, на которые опирается аппарат. Счастливо.
Спасибо за совет. А короб с дверцей делать, чтобы можно было обслуживать? или откидные стенки с 3-х сторон и сверху или же короб типа «накрыл-поднял»?
Добрый вечер Светлана!
Прежде всего хочу порадоваться, что ВАМ понравилась сама идея обеспечить себе АКУСТИЧЕСКИЙ комфорт при наличии водопроводного комфорта.
ЭТО — ГЛАВНОЕ!!!
К сожалению нельзя закутать машину полностью, так как электродвигатель генерирует не только вращение вала насоса, но и ВЫДЕЛЯЕТ ТЕПЛО. От этого никуда не деться. И тем не менее…
Было бы опрометчиво сейчас импровизировать и давать конструкторские советы потому, что мы с вами живем в мире Интернета и можно подсмотреть в конец задачника и увидеть готовое решение. Вот и порекомендую ВАМ посмотреть в разработки, которые давно и проверено обеспечивают тишину при работающем двигателе.
Я вам предлагаю познакомиться вот с этой статьей и толковыми в ней предложениями. Скоро выходные и домашние за полдня сколотят подобный ящик и обобьют его чем-либо звукоизолирующим.
САМОЕ ГЛАВНОЕ — исключить передачу шума на потолочную конструкцию.
Если есть мягкие пружины — это отличный демпфер
Когда начнете эту «эпопею», сделайте несколько фотографий и выложите здесь же — будет людям польза

Самый простой вариант
Самый простой вариант
Добрый вечер, Олег. Огромное Вам спасибо. Обязательно прочитаю статью. Покажу мужу и буду потихоньку его готовить к работе над шумоизоляцией. Нужно убедить, что это архиважно и без этого, ну совсем никуда.
Доброе утро Светлана! Предложенная вам вчера ссылка — это одна из нескольких десятков, которые рассматривают одну и ту же проблему. Перед семейным советом пролистайте десяток — другой сайтов. Надеюсь, что найдете что-нибудь достойное и простое. Допускаю, что можно найти уже готовый ящик и приспособить его конкретно для ваших условия.
Счастливо.
Светлана, в самом первом обращении вы поставили задачу — УСИЛИТЬ НАПОР ВОДЫ. Чердачная бочка абсолютно не решает этой задачи.
Была такая проблема у родителей в доме. Ставили насос, но он ситуацию не улучшил. Мучались пару лет, а потом спустились в колонку и обнаружили, что весь узел водоотведения к нашему дому сгнил. Внутри труб сильные отложения, которые уменьшили их сечение в 2 раза. Поменяли — теперь и никакой насос не нужен. Напор отличный!
У нас напор бывает очень хороший. Например сейчас вода из крана бьёт так, что чуть ли из раковины не выпрыгивает. Но приходит вечер и до ночи не помыться. Ладно я могу и в час ночи в душ сходить, но детям нужно 8-9 вечера. А тогда-то вода еле капает. Бывает и целый день еле еле.
Получается, что идет большой общий водоразбор( А вы на общей линии далеко от точки подачи?
Наталья, честно говоря, понятия не имею, где она находится.
Все что вам посоветовали, это мало-эффективно и вчерашний день. Сейчас много других приборов для решения этих проблем.
К примеру такого типа: —
«Насос повышения давления воды VODOTOK X15GR-15 по техническим характеристикам подходят для увеличения напора всего дома или квартиры, включая обеспечения напором бытовых приборов: автоматической стиральной машинки, газового котла и водонагревателя, душевой кабинки и прочее.»
И чем ближе он будет стоять к центральной магистрали водоснабжения, тем более эффективнее будет его работа. Да и шумность работы его минимальная, практически его не слышно.
Прочитать об этом можно тут
Для покупки доступно достаточно много моделей, однако они имеют незначительные различия в виде степени надежности или срока своей службы. Кроме этого, такие насосы крайне бесшумны.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: