Грибной вкус
Кусты с трудом удерживали плоды. Ведь вес каждого плода превышает 200 г. А когда их одновременно 8 готовых к уборке «кабанчиков», то масса получается внушительной.
Форма плодов у баклажана 'Грибной вкус' вытянутая цилиндрическая, цвет тёмно-фиолетовый. Мякоть светлая, слегка зеленоватая, не темнеет, не горчит. Семечек мало, расположены в одной четверти плода. Во время термической обработки, особенно когда обжариваешь, все думают, что жаришь грибы — такой разливается аромат.
Вес большинства плодов от 200 до 300 г.
Высота кустов у 'Грибного вкуса' 70-80 см. Приходиться подвязывать, иначе под весом плодов падают. Кусты довольно раскидистые. Сорт устойчив к вертициллезу и паутинному клещу. Клещ при появлении в теплице конечно нападает, но при этом 'Грибной вкус' слабее остальных сортов реагирует на нападение — продолжает плодоносить, цветы и завязи не сбрасывает.
Посмотрела прошлогодние записи — 'Грибной вкус' замочила для проращивания 21.02 на ватных дисках в талой снеговой воде.
1.03 посеяла 100% проросшие семена в индивидуальные 400-450 мл стаканчики с грунтом. Грунт брала «Универсальный» от «Фаско», добавляла нейтрализованный торф, биогумус, кокос, вермикулит, золу, песок.
Зная, что баклажаны — ребята прожорливые, при посадке постаралась лунки наполнить питательной смесью — по несколько больших горстей постоявшей неделю в бачке скошенной горчицы, горсть биогумуса и щепоть комплексного удобрения для овощей «Фаско® БИО» на основе конского компоста.
Этим удобрением пользуюсь два сезона. Плохого ничего не заметила, а урожаи растений, под которые его добавляла, радовали и в количественном, и в качественном проявлении.
Много в прошлом году сделала заготовок на зиму с баклажанами. Но для меня вкуснее всего остаются жаренные под сыром
Присоединяйтесь, угощайтесь, наслаждайтесь! И конечно же, посадите у себя этот ароматный и урожайный баклажан под названием 'Грибной вкус'.
Этот сорт знаю люблю, мои 7 +++++++ с удовольствием !