Люблю за урожай и вкус баклажанчик 'Грибной вкус'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если у вас не удаются баклажана, посадите 'Грибной вкус' от Аэлиты. Даже в 2020 году, когда всё лето на моих баклажанах буйствовали разные вредители, именно этот сорт старался делиться урожаем. В прошлом же сезоне 'Грибной вкус' старался, наверное, по максимуму.

Грибной вкус
Грибной вкус

Кусты с трудом удерживали плоды. Ведь вес каждого плода превышает 200 г. А когда их одновременно 8 готовых к уборке «кабанчиков», то масса получается внушительной.

Форма плодов у баклажана 'Грибной вкус' вытянутая цилиндрическая, цвет тёмно-фиолетовый. Мякоть светлая, слегка зеленоватая, не темнеет, не горчит. Семечек мало, расположены в одной четверти плода. Во время термической обработки, особенно когда обжариваешь, все думают, что жаришь грибы — такой разливается аромат.




Вес большинства плодов от 200 до 300 г.




Высота кустов у 'Грибного вкуса' 70-80 см. Приходиться подвязывать, иначе под весом плодов падают. Кусты довольно раскидистые. Сорт устойчив к вертициллезу и паутинному клещу. Клещ при появлении в теплице конечно нападает, но при этом 'Грибной вкус' слабее остальных сортов реагирует на нападение — продолжает плодоносить, цветы и завязи не сбрасывает.






Посмотрела прошлогодние записи — 'Грибной вкус' замочила для проращивания 21.02 на ватных дисках в талой снеговой воде. 
1.03 посеяла 100% проросшие семена в индивидуальные 400-450 мл стаканчики с грунтом. Грунт брала «Универсальный» от «Фаско», добавляла нейтрализованный торф, биогумус, кокос, вермикулит, золу, песок.



Фаско БИО для овощей





Зная, что баклажаны — ребята прожорливые, при посадке постаралась лунки наполнить питательной смесью — по несколько больших горстей постоявшей неделю в бачке скошенной горчицы, горсть биогумуса и щепоть  комплексного удобрения для овощей «Фаско® БИО» на основе конского компоста.

Этим удобрением пользуюсь два сезона. Плохого ничего не заметила, а урожаи растений, под которые его добавляла, радовали и в количественном, и в качественном проявлении.

Много в прошлом году сделала заготовок на зиму с баклажанами. Но для меня вкуснее всего остаются жаренные под сыром смайлик кушает за обе щеки



Присоединяйтесь, угощайтесь, наслаждайтесь! И конечно же, посадите у себя этот ароматный и урожайный баклажан под названием 'Грибной вкус'.

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, баклажан Грибной вкус (Аэлита), , , , уход,
9 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (9)
Вот спасибочко за рассказ про «Грибной вкус», Да отличный урожай! А я нынче опять новые сорта посадила, вот все экспериментирую… Теперь на следующий год точно буду ваш «грибной вкус» сажать. Но Вы как тщательно и основательно подходите у делу посадки и ухода… Снимаю шляпу. Я никогда не заморачиваюсь, поэтому наверное и урожай неважный.
Спасибо, Вера! Просто надоело снимать один баклажан с двух кустов )) А учитывая, что в процессе вегетации практически не подкармливаю, то стараюсь хотя бы лунки наполнить повуснее.
Похоже и мне надо к наполнению лунок готовиться и подходить основательно, чтобы получить достойный урожай
Этот сорт знаю люблю, мои 7 +++++++ с удовольствием !
Спасибо, София за ++++ А покушать вкусно все любят, вот и подкладываю в лунки вкусняшки.
Светик! Ты прямо мастер по выращиванию баклажанчиков! Что ни сорт — всё красавцы и урожайные. Молодец!
Спасибо, Рушаночка! Мы просто очень любим баклажаны
Надо же, какой урожай, даже куст повалило. А уж под сыром, ммммм.
Уже не первый раз слышу хорошие отзывы от этом баклажане. Надо будет на следующий сезон такие семена прикупить. Спасибо за напоминание!
Иришка спасибо, что заглянула! Прикупи прикупи, это не то что мелочь полосатая была

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: