Подскажите название растения

Изучаем свой новый участок. Местами попадаются милые растения. Подскажите, пожалуйста, название. Выдрать как сорняк или можно оставлять? Есть с зелеными листьями и есть с красными.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, это кислица. Сорняк, конечно, но мне нравится, размножается очень быстро, поэтому лучше ограничить её рост.
Светлана, как раз сейчас обсуждаем уже несколько дней «Как избавиться от сорняка». Это про кислицу. Прочтите, чтобы не повторяться. Сорняк злой, хоть и красивый. Избавляйтесь сразу.
Вот тут про этот «милый» сорнячок
Как избавиться от сорняка?
Спасибо за ссылку, прочитала. А затем погуглила про него…
Применение в кулинарии

Щепотку кислицы можно использовать в походе вместо чая с лимоном. Также ею заменяют уксус, готовя блюда из мяса или рыбы.
Свежей зеленью пользуются для обогащения яичных блюд, а также щей или салатов. Неплохо она смотрится на бутерброде. Если листики кислицы растереть с сахаром и приготовить напиток, он хорошо освежит в жару.
С высушенной зеленью подают борщи или супы из крупы – блюда приобретают кисловатый привкус. Также кислицу в мелко нарезанном виде добавляют к творожным оладьям, в тесто. А у картофельных драников с кислицей появляется подрумяненность и аппетитный вид.
Полезные свойства кислицы

Применение растения в медицине связано с использованием отваров или настоев, в качестве желчегонного или мочегонного, антигельминтного или противовоспалительного средства. Помогает кислица от дурного запаха изо рта, от нарушений обменных процессов, пищеварения, используется как средство от рвоты или изжоги. Листьями кислицы спасаются от весеннего авитаминоза.
Для предков было характерно применение кислицы вместо противоядия, если причиной отравления был мышьяк или ртуть. Кислицей лечили коварную цингу, а листья высушивали, растирали в порошок, для присыпания гнойных и золотушных ран.
Листья применяют для выпаривания сока и получения кристаллов соли, что используется для уничтожения ржавчины и чернильных пятен. Кислицей и сегодня пользуются в качестве средства для восстановления красок на рисунке тканей.
Противопоказания

Кислицу считают в больших количествах ядовитой, она приводит к раздражению почек и мочевыводящих путей. Длительно употреблять кислицу нельзя. При наличии артритов или артрозов кислицу нельзя принимать из-за содержащейся щавелевой кислоты.

И теперь еще больше не знаю, избавляться или размножать ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Snowman
Что это за цветочки? Подскажите, пожалуйста Не могу понять(
Как называется это домашнее растение? Листики очень жесткие.
Доброго дня, дорогие эксперты. Помогли мне раз, помогите, пожалуйста, еще разочек. Выбросили пару листьев на работе растения, название не знаю, хочу попытаться прорастить.
Еще одно неопознанное растение. Помогите определить, что это. Здесь два отростка. Один сразу был изогнутым, как «колено» трубы), но все же растет, тянется вверх. А второй прямой, но основание уже стелется по земле, примерно 3 см, а основной ствол...
Неизвестного китайского происхождения))  Но симпатичное.
suromytnik
Помогите узнать, что это за кустарник? Сейчас в апреле на Кубани он цветет, затем будет стоять просто зелёный куст с листьями. Цветочки похожи на мелкие розочки.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать