наши груши
И представить не могла, что у нас будут крупные как на юге плоды. В среднем 12-15 см, а некоторые экземпляры гораздо крупнее. Настолько сладкие и сочные, что просто тают во рту. Наверное потому, что в них совсем не чувствуется кислоты, портятся они очень быстро. И поэтому в конце августа — начале сентябре у нас бывает праздник живота.
Кстати, не смотря на то, что груши очень сладкие, их можно спокойно есть людям с сахарным диабетом, потому что в плодах преобладает фруктоза. А еще в ней содержится много антиоксидантов, предохраняющих организм от инфаркта и гипертонии. Уникальные биологически активные вещества, содержащиеся в плодах груш, повышают защитные силы организма, борются с инфекционными заболеваниями, оказывают противовоспалительное действие и помогают бороться с депрессией.
Весной, следом за тюльпанами, груша распускает свои красивые белые цветы с крупными тычинками, создающими эффект веснушек.
майские «розы»
Жаль только, что груши, как и яблони, цветут периодично. В этом году цвела только одна молодая ветвь. Детям побаловаться хватило, еще и сами доставали сладкое лакомство.
а в корзинку пару ведер входит
В 2017 г. урожай был очень большой и мало того, что наелись от души, так еще и красивого и вкусного наварила варенья, нарезав плоды тонкими ломтиками. Получилось желе с полупрозрачными кусочками.
Очень хочется верить, что наша груша будет и дальше радовать своим урожаем. Дело в том, что несколько лет назад по району прошла какая-то волна и у многих груши заболели и погибли. Причем, как молодые, так и взрослые в несколько десятков лет. За два года и на нашем дереве почернело несколько скелетных ветвей, которые пришлось удалить.
Пусть никакие болезни и снегопады не возьмут верх над нашим садом.
урожай
Светлана, мои ++++++++++
Это конечно очень упрощённо и утрированно, но смысл понятен, я думаю