Кабачки 'Грибовские 37' - вкусные, красивые, совсем неприхотливые

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
'Грибовский 37'– мой самый любимый сорт кабачков. Его можно вырастить безрассадным способом, он не боится внезапного похолодания, болезней и огородных вредителей и имеет очень приятный вкус.

vnmnmbnm
Кабачок 'Грибовский 37'

Место для посадки кабачков я выбрала солнечное и защищенное от сильного ветра. Вскопала грядки на глубину штыка лопаты, удалила сорняки и удобрила перегноем и древесной золой. Семена я замочила в теплой воде на сутки, и когда у них появились корешки, высадила их на подготовленные грядки.

лолро
Так цветут кабачки

После посадки обильно полила. Потом поливала грядки каждый день и пропалывала, пока листья кабачков не выросли и не накрыли грунт. После этого поливала раз в неделю.

дрлдл
Кабачки 'Грибовские 37'

Чтобы овощ порадовал богатым урожаем, его необходимо подкармливать. Удобрения делала самостоятельно: наливала в эмалированное ведро воды на глаз, затем добавляла в неё марганцовку в таком объёме, чтобы получился слабый раствор. Далее весь скошенный сорняк отправляла в ведро с водой и хорошенько перемешивала. Через неделю этим удобрением подкормила кабачки.

Грибовский 37
Кабачок 'Грибовский 37'

При таком уходе 'Грибовские 37' очень хорошо росли и развивались, и уже где-то через 1,5 месяца я начала собирать урожай. Кабачки выросли до 30 см в длину, продолговатые, светло-зеленой окраски с вкусной белой мякотью. Мы и сейчас продолжаем их собирать и готовить и еще и соседей угощаем. 

Большой и маленький
Большой и маленький


Запись размещена в разделах: урожай, , , , кабачки,
13 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1210 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Хорошая статья -хорошие и вкусные кабачки.
Мы раньше только Грибовский 37 и выращивали. У него плети километровые, а количество кабачков на них просто не поддается счету. Одного растения хватало на семью и даже с избытком. Но потом отказались в пользу кустовых кабачков, хотя на них урожай значительно скромнее.++++++++++++
Я все еще в поиске СВОЕГО сорта кабачков. Надо наверное попробовать этот. Вот только «километровые плети», как написала Марина, смущают. Не знаю, куда их кинуть…
Юль, я бы тебе посоветовала Цукешу и Зебру. Зебра особенно урожайна. В этом году с двух кустов всех знакомых снабдила. Девать некуда и домой отвезла прилично. Конечно в плане лежкости лучше белые сорта. У меня как-то долежали до мая. А вот Зебра очень нежные сочные. Уж на что я не очень люблю кабачки, но на мангеле они превосходны



Наташа, спасибо! Записала названия сортов)))
Аппетитное блюдо!
Юля, а «Кавили » не сажали? Попробуйте!
Сажала два года, из разных пачек, но… что-то у меня с ними не срастается: плохо и поздно всходят, дают по одному кабачку за раз. За сезон получается три-четыре кабачка. Наверное, что-то я не так с ним делаю.
Может быть климат им не нравится?
У меня плети лежали на грядке
Тоже раньше сажали «Грибовские », но кожура… толстовата
Наталья, интересный способ подкормки, о таком никогда не слышала. Спасибо за наводку, надо будет попробовать в следующем сезоне.

Раньше «Грибовский 37» постоянно выращивала, был моим фаворитом. Но потом тоже стала присматриваться больше к кабачкам кустового типа.

Мое открытие в этом году – кабачок белоплодный Корнишонный от Аэлиты. Он невероятно ультраскороспелый и плодовитый. На начало июля с него собрали 25-30 плодов, когда как другие сорта и гибриды только-только вступали в плодоношение. А это при том, что июнь был очень холодным, как, собственно и май, начиная с середины были продолжительные возвратные заморозки. Да и июль, если не брежу, погодой тоже не радовал.

Куст компактный, не разваливается и не расползается. Плодоношение обильное, каждый день можно собирать по 1-2 плода.

Вкусовые качества плодов отличные: очень вкусные, не водянистые, при термической обработке практически не выделяют влаги.

В общем, я осталась очень довольна данным сортом
Куст кабачка белоплодного Корнишонного
Куст кабачка белоплодного Корнишонного

Куст кабачка белоплодного Корнишонного
Куст кабачка белоплодного Корнишонного

Кабачок белоплодный Корнишонный
Кабачок белоплодный Корнишонный
Интересный сорт, Татьяна! Попробую его тоже вырастить в следующем году!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: