Вьюга F1 и Обжорка F1 - два новых сорта на моей огуречной грядке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Огурцы – одна из моих любимых овощных культур. В этом году решила попробовать вырастить два гибридных сорта Вьюга F1 и Обжорка F1.

Огурцы Вьюга F1
Огурцы Вьюга F1

Огурец Обжорка F1
Огурец Обжорка F1

В начале апреля замочила семена в Эпин-экстра на 2 часа. Затем высадила в отдельные горшочки с грунтом, не забыв полить. Всхожесть семян оказалась хорошей. В процессе роста подкармливала ростки Цитовитом и опрыскивала Цирконом.

Рассада огурцов
Рассада огурцов

В начале июня высадила все саженцы на грядку в мини-тепличку. В жаркие дни поливала два раза в день отстоянной водой, в дождливые – не поливала совсем. На ночь закрывала огурцы пленкой. Подкармливала настоем коровяка, золой и нитроаммофоской. Грядки пропалывала и удаляла сорняки.

Грядка с огурцами
Грядка с огурцами

В середине июля начали появляться огурчики. «Обжорки» выросли до 12 см в длину, на вкус оказались сочными, немного жестковата кожица.

Огурец Обжорка F1
Огурцы Обжорка F1

«Вьюги», дойдя до 5 см в длину, начали расширяться в «талии», но на вкус тоже были сочными и более сладкими, чем «обжорки». В длину они выросли до 11 см.

Огурец Вьюга F1
Огурцы Вьюга F1

Все огурцы оказались устойчивы к заболеваниям и к нашествиям вредителей: обрабатывать ничем их не пришлось. Когда огуречные плети разрослись, я подвязала их к опорам теплички, так они росли и давали отменный урожай до сентября.

Огурцы Вьюга F1
Огурцы Вьюга F1

В начале сентября я собрала последний урожай и обрезала плети. Оба сорта подходят как для для салатов, так и для засолки.
   

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: урожай, , , , огурцы, ,
3 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Очень симпатичные огурчики! Я думаю, что огурцы сорта Вьюга будут особенно вкусными при консервировании. Даже на фото видно, какие они сладкие, пупырчатые и ароматные!
Наталья, статьи печешь как блины!
Спасибо за интересную статью! Попробую в следующем году посадить эти сорта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: