Король злаков - мискантус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу рассказать о злаках своего сада. Эти чудесные растения придают особое очарование, равнодушным к ним остаться просто невозможно!

мискантус

Одни растения служат отличным фоном, другие становятся ярким акцентом — изюминкой. Для меня такими растениями являются разнообразные злаковые травы. Их декоративность оживляет сад.

Мискантус

Начну с мискантуса китайского. Это роскошное растение, которое покорило мое сердце своим всесезонным очарованием и неприхотливостью в уходе. 
          мискантус

Природа одарила этот злак способностью выживать в любых условиях. Злаки не любят застоя воды, им нужен хорошо прогреваемый участок и не очень богатая почва. У мискантуса достаточно длинный период активного роста, в рост трогается с наступлением теплой погоды.

Растение очень устойчивое, вредителей и других заболеваний у него нет. Подкормки требует не много (один раз в конце мая — азофоской). Достаточно морозоустойчив, на зиму укрытия не требует.

Зацветает в начале сентября пушистым веером метелок, проявляя максимальную декоративность.
                мискантус

Мискантус заметно оживляет хвойный сад.

Мискантус

Таким декоративным он простоит всю зиму, покрываясь то капельками дождя, то эффектной изморозью.

мискантус

Мискантус — шикарный солитер, который радует с конца лета, осень и зиму, не требуя особого внимания и даря наслаждения своей красотой и легким шуршанием колышущихся листьев.

мискантус

Еще хочу рассказать о мискантусе зебрина, у него нет таких красивых метелок, но он привлекателен формой листьев с белой поперечной полоской.   

зебрина
Мискантус зебрина

Красиво смотрится возле прудика.

зебрина

Осенью проявляет свою красоту пеннисетум и мискантус зебрина.
    зебрина
Пеннисетум и зебрина 

Зимой среди хвойных не теряет своей декоративности. 
 зебрина зимой
Мискантус зебрина зимой

И так же украшением сада является пеннисетум мохнатый, в июле распуская изящные мохнатые колоски.
   пеннисетум

Красиво смотрится в одиночной посадке.
          пеннисетум
Пеннисетум

На зиму его связываю, чтобы в основание не попадала вода.
     пеннисетум
Пеннисетум

Вот все эти злаки придают саду изысканность и неповторимость!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
20 комментариев 35 спасибо за запись 4 в избранном 2274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prohorova66 Светлана Прохорова и еще 3 человека




Комментарии (20)
Тамара — красота порясающая! А какая у вас температура зимой? Мне казалось, они -30 не выдерживают.
Ирина. спасибо! У нас климат, как в Санкт-Петербурге, иногда и -30 бывает. Это «пампасная трава» капризная, а этот мискантус у меня уже 10 лет растет
Классно! Буду искать себе такой на будущее — в нашей степи ему наверняка понравится!
Томарочка, красотища как всегда! Просто сердце за тебя радуется, за то, какую красоту ты создала в своем саду, умело используя и сочетая различные растения и получая результат не хуже профессионального ландшафтного дизайнера! Молодчина! А пеннисетум то не сильно разрастается, не портит газон?
Верочка, спасибо большое! Перехвалила, но приятно! Все друзья его просят(хочется всем дать, но он не сильно разрастается )
У вас, Тамарочка, очень красиво
Как красиво, даже изысканно я бы сказала!
Роскошный сад!
И злаки очень красивые!
Спасибо, Яна!
Восхищаюсь и и завидую белой завистью! Великолепие!!! Нужен особый талант, чтобы создать такую красоту!!!
Римма, спасибо большое!
Тамарочка, как у Вас красиво в любое время года! Как мне нравятся Ваши кустики: бордовые, жёлтые, голубые… А к злакам я вообще не равнодушна! Но думала, что они не зимостойки…
Прекрасен и рассказ и фотографии и растении в Вашем саду! Удачи! +++
Зиночка, спасибо большое за такие добрые слова! Я раньше тоже думала, что злаки не зимостойкие (да и в продаже их не видела, а выписывать тоже боялась), но вот когда в гор. Пскове «садовом центре» появились в продаже злаки (продавец сказала; в наших условиях хорошо зимуют.)… и я всех накупила… и славу богу… все прижились! Знакомые говорили: погибнут… или сильно разрастутся, но я бы не сказала, что они как пырей ползут…
У Вас они очень гармонично вписались…
Томочка, я в полном восторге от твоего сада! Какие сочетания, а топиарные формы тоже твоих рук? Где-то училась, ведь так все красиво оформлено и растения все здоровые. Нет слов, одни чувства..... И участок такой большой, какая площадь?
Танечка, спасибо большое, за такие добрые слова! Хвойные растения стригла сама, в ин-те все можно посмотреть, как стричь… (вот так и училась) У меня фото 2-х садов выложены: мой сад 12 соток и сад (сына с невесткой) 15 сот. Сад для сына создавала я (по журналу «Мой прекрасный сад»
Тамара, а фото твоих садов в журналах выставлялись где либо, некоторые фото как будто уже видела. А я вот криворукая и совсем не умею стричь. Да что там, обрезку и ту добром понять не могу. Ладно кустарники, а остальное для меня кажется очень сложная наука. Такой журнальчик тоже иногда почитываю, а в ходу другой <<Сад своими руками >> и << Цветники>>. Удачи и здоровья тебе и твоим садам!
Тамара, еще, еще и еще раз — великолепнейший сад. Мискантус шикарный, как и все остальные злаки. А почему он у вас в стороны не разрастается? У меня все «засорил» вокруг, хотя и посажен в контейнер. Может такой сорт мискантуса у меня? Подскажите, пожалуйста, что делать — планирую в этом сезоне переделать мой злаковый садик, как избежать разрастания злаков…
Спасибо, Наташа! У меня не разрастается (может сорт другой) Вкопайте в землю бордюрную ленту 20 см высотой. У меня есть один такой злак, но название не знаю (знакомая дала: сказала сильно ползет) и я его ограничила… буду смотреть, как будет себя вести…
Спасибо за Вашу Красоту, Тамара!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: