Какой концентрации должен быть раствор железного купороса для обработки газона от мха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу победить мох на газоне. 1-е. Обработка железным купоросом. 2- й и последующие шаги знаю. Какой концентрации должен быть раствор железного купороса для обработки газона от мха?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 9056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А точно есть такой способ про железный купорос? Это если на стене, на камнях, на садовой дорожке, там где ничего сжечь нельзя. А газон, в любой концентрации, если по богатому облить — газон под замену.
Сам только известью, с пушонкой. С перекопкой и высадкой свежей травы. И ещё потом добавить по верху. И удобрений туда, что бы трава быстрее выросла. И вот тогда мох побежден.
Здравствуйте. Чтобы на газоне не было мха, надо удалить почвенные причины. Надо щелевать и песковать газон. А железным купоросом можно сжечь остатки травы на Вашем газоне. Если желаете использовать химический метод — работайте современными гербицидами.
И еще раз повторюсь, мох появился не просто так, а из-за плотной почвы, которая плохо пропускает воду. Сделайте в земле ножом или мотыгой щели, вилами скважины. Внесите песочка. надо ухаживать за газоном. Как то так. Удачи.
Согласен с Василием. Мох на газоне от переизбытка влаги. Есть специальные штуки со штырями, на ноги привязывают. Я такие сам сделал, но можно и купить. Или аэратор в помощь!
Я покупала удобрение от мха на газоне, вот только названия не помню. Действовала строго по инструкции на упаковке. Помогло. Но каждую весну я свой газон аэрирую, то есть прочёсываю остатки травы и прокалываю. Можно вилами, но у меня ещё есть насадка на обувь с шипами специально для этой цели, покупала в Леруа. Но вилами даже проще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: