Почему практически не растет ива Матсудана?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что с моей ивушкой Матсудана? Этой ивушке уже 5 лет. И она практически не растет. Листья вот такого цвета — светло-салатового, как распускаются по весне такие, так до осени и не зеленеют. Кончики подсыхают. Я обрезала верхушку, и сейчас она вот такая — поросль на стволике пошла. Проливала я ее и от хлороза, и бордоской опрыскивала, и от возможных вредителей тоже. Но она вот такая и остается: и не помирает, и не живет (растет).


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , болезни растений
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А в окрестностях местные виды ив как себя чувствуют? Можно предположить, что для этой ивы нужно подкислять почву, ну и конечно, обеспечить хороший полив.
По соседству у всех ив Матсудана хорошее состояние, зеленые листья и сумасшедший прирост-здоровенные гиганты.Полив хороший.Почву подкисляла в прошлом году, но на состоянии это совсем не отразилось( Что это такое, почему она не умирает, вроде состояние совсем плохое? Желтые листья и от стволика идут.
Кажется я нашла ответ: возможно мое деревце поражено омелой( В прошлом году видела маленькие такие израстания на ветках, а сейчас вот нашла информацию про эту омелу — именно так она и может выглядеть( Очень жаль ивушку(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: