Домашнее задание №5: мое отношение к удобрениям

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
Я хорошо помню, как в первый год работы на земле я старательно удобряла почву комплексным минеральным удобрением – и перестаралась. Растения получили ожоги, на вишне скрутились и высохли листья, а урожая не было совсем.
 
На второй год я решила совсем отказаться от минеральных удобрений. Прошло лето, я пыталась использовать «Байкал» и «Сияние», но урожая так и не получилось. Тем не менее, я сейчас изучаю природное земледелие и буду в этом году использовать принципы и методы именно природного земледелия без применения минеральных удобрений.
 
Хотя справедливости ради надо сказать, что соседка моя вовсю использует «минералку» (осенью вся земля усыпана белым удобрением) и гербициды против сорняков – и у нее хорошие урожаи.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения,
7 комментариев   спасибо за запись   в избранное 648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (6)
Надо учиться, постигать азы земледелия. Для этого и затеян проект. Как это вы все спалили?.. Это какую же дозу ухитрились выдать. Сейчас рекомендаций повсюду множество и на упаковках в том числе. Можно и без минералки работать. Но главное ведь в вашей некомпетентности. Учиться, учиться и еще раз учиться. Органикой то же можно все спалить.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Ну Вы меня и отчитали! Сразу вспомнилась советская школа, а ч, между прочим, подписалась в академию учиться, а не получать выволочку.Неприятно, уважаемый доцент
Конечно неприятно! Спору нет. Извините, если для вас это слишком жестко, но Это один из методов работы. Вы, я думаю разозлились, и появился стимул доказать, что вы можете добиться успехов. И добьетесь. Не боги горшки лепят. Можно было и пожалеть, и посочувствовать, но это не тот случай. Вы человек решительный и упорный, судя по действиям, вам нужно разозлиться и на меня и на себя, и увидите, как усвоение материала пойдет лучше. Еще раз извините! Успехов вам. Знаете, какое это удовольствие — добиться желаемого.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Татьяна, не расстраивайтесь и не обращайте ни на что внимания. Дорогу осилит идущий. Первый этап — это органическое земледелие. Второй — ПриРОДное. Я давно не копаю и минералку с пестицидами не применяю и в общем то доволен. Вспомним Б.А.Бублика — есть урожай, а есть ЕДА (то есть то что полезно и что можно не опасаясь за здоровье употреблять).
Могу ли я вам чем то помочь.? Есть много интересных сайтов начиная с азов (я их иногда повторно пересматриваю), рассматриваются технологии и… Нужны ли вам ссылки на эти ресурсы? Проводятся вебинары, и другие мероприятия через интернет. Но главное сделать землю, ведь мы же ЗемлеДельцы. Много инф-ции по биопрепаратам и как и когда их использовать. И не смотрите на соседку, у вас все получится и она ещё будет спрашивать что да как или подсматривать как вы это делаете. Многие через это прошли. Природники сейчас получают ведро с куста, отличные томаты, огурцы, перцы, баклажаны, лук порей толщиной в женское предплечье. На фото мой лук. Успехов и не сомневайтесь.




Спасибо, Виктор, очень верные слова. Действительно, в погоне за урожаем мы забываем о том, что выращиваем ЕДУ. А еще мне хочется, чтобы все обитатели моей дачи: ёжики, ящерицы, птицы, лягушки и даже ужи, продолжали жить и радовать меня своим присутствием. Урожай лука замечательный. И да, конечно нужны ссылки, с работами и вебинарами Бублика Б.А. я знакома, с удовольствием прочту что-то новое.
Татьяна, чуть позже пришлю кое-что. Если вам удобно, то пришлите мне свой Е-Mail. Мой — Sparta.svg@gmail.com. Мне удобней письмом написать да и переслать некоторую инф-цию (уже отсылал в помощь знакомым). Мне надо только найти что и где у меня лежит — чуть позже пришлю. Есть один ресурс в Украине. Регулярно проводят вебинары. Как у вас с Украинским языком? Там 2 ведущих — харьковчанин на русском все говорит, а из западной Украины на украинском. А докладчики один раз на русском, а другой раз на украинском.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: