Также выращивала кресс-салат. Помню, в упаковку от яиц насыпала землю и туда сеяла. Через неделю уже начинали срезать. И больше двух недель не держали, так как зелень становилась жестковатой. А потом мне разонравился его специфический вкус.
Осенью из парника на даче выкапывали несколько кустов сладких перцев и дома ставили их в ведерко. Собирали урожай до середины зимы.
Был период, когда занималась дачей, а потом с ней расстались. Но очень хотелось что-нибудь выращивать. И тогда в магазине выбрала семена огурца – сорт для выращивания на балконе. Взяла металлический 10-литровый ящик, в который долго собирали спитую заварку чая, добавила земли и принесла конского навоза. Всё это смешала и высадила туда, кажется, 6 семечек огурца.
Через какое-то время они дружно взошли. Воткнула к ним несколько длинных палок и натянула веревки к форточке. Так как балкон был не застекленный, с северной стороны, а лето было холодное, сделала своим огурчикам большой шалаш из плотной клеёнки. Огурчики были маленькие, пупырчатые и очень сладкие. Таких сладких и вкусных огурцов никогда больше не пробовала.
Еще выращивала пшеницу на зелень, из которой делала коктейль-витграсс. Как-то вырастила много финиковых пальм. Только они были маленькими и все куда-то разошлись.
А в этом году почему-то дома ничего не выращиваю. Растёт только финиковая пальма возрастом 25-27 лет. Она сменила несколько хозяев, перенесла переезд в другой город, но продолжает расти. Хотелось бы когда-нибудь получить с неё фиников.
Пальма на заднем плане
Сейчас пальма в маленькой комнате и не помещается в объектив даже наполовину. Нашла осеннее фото с её «участием» :-).
P.S. Зашла сегодня 8 февраля в магазин с семенами и увидела цельнолистный крест-салат. Купила и дома сразу же посеяла. Правда этот вид более позднеспелый, чем кудрявые сорта, но недельку потерпим.
Посеяла кресс-салат
Вы отлично выполнили задание.
Присмотритесь к серии «4 лета» Агрофирмы Поиск, включающая в себя культуры пригодные для выращивания в горшках на балконе и подоконнике.
Кресс-салат Темп — скороспелое, холодостойкое и неприхотливое растение. Листовая пластина нежная, зеленая, с пикантным пряным вкусом. По мере уборки зелени можно делать регулярные подсевы через каждые 2-3 недели.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск