Домашнее задание №7: огород в квартире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В течение всей жизни периодически выращивала дома какие-нибудь овощи или зелень. Однозначно всегда ставили на баночки с водой лук на перо. У свекрови переняла опыт выгонки лука и укропа на зелень в ящиках с землей.

Также выращивала кресс-салат. Помню, в упаковку от яиц насыпала землю и туда сеяла. Через неделю уже начинали срезать. И больше двух недель не держали, так как зелень становилась жестковатой. А потом мне разонравился его специфический вкус.

Осенью из парника на даче выкапывали несколько кустов сладких перцев и дома ставили их в ведерко. Собирали урожай до середины зимы.

Был период, когда занималась дачей, а потом с ней расстались. Но очень хотелось что-нибудь выращивать. И тогда в магазине выбрала семена огурца – сорт для выращивания на балконе. Взяла металлический 10-литровый ящик, в который долго собирали спитую заварку чая, добавила земли и принесла конского навоза. Всё это смешала и высадила туда, кажется, 6 семечек огурца.

 
Через какое-то время они дружно взошли. Воткнула к ним несколько длинных палок и натянула веревки к форточке. Так как балкон был не застекленный, с северной стороны, а лето было холодное, сделала своим огурчикам большой шалаш из плотной клеёнки. Огурчики были маленькие, пупырчатые и очень сладкие. Таких сладких и вкусных огурцов никогда больше не пробовала.

Еще выращивала пшеницу на зелень, из которой делала коктейль-витграсс. Как-то вырастила много финиковых пальм. Только они были маленькими и все куда-то разошлись.

А в этом году почему-то дома ничего не выращиваю. Растёт только финиковая пальма возрастом 25-27 лет. Она сменила несколько хозяев, перенесла переезд в другой город, но продолжает расти. Хотелось бы когда-нибудь получить с неё фиников. 

Пальма на заднем плане
Пальма на заднем плане

Сейчас пальма в маленькой комнате и не помещается в объектив даже наполовину. Нашла осеннее фото с её «участием» :-).

P.S. Зашла сегодня 8 февраля в магазин с семенами и увидела цельнолистный крест-салат. Купила и дома сразу же посеяла. Правда этот вид более позднеспелый, чем кудрявые сорта, но недельку потерпим.

посеяла кресс-салат
Посеяла кресс-салат



Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, лук, огурцы,
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Света, фото суперское!!! Девчушки такие позитивные, а яблочки какие красивые и конечно же финиковая пальма хороша!!!
Наташа, спасибо! А яблоки эти еще едим Правда совсем чуть чуть осталось.
Ой, забыла написать про перцы Добавила в работу.
Посеяла кресс-салат. Через пару-тройку недель будем со свежей зеленью.
Уважаемая Светлана!
Вы отлично выполнили задание.
Присмотритесь к серии «4 лета» Агрофирмы Поиск, включающая в себя культуры пригодные для выращивания в горшках на балконе и подоконнике.
Кресс-салат Темп — скороспелое, холодостойкое и неприхотливое растение. Листовая пластина нежная, зеленая, с пикантным пряным вкусом. По мере уборки зелени можно делать регулярные подсевы через каждые 2-3 недели.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: