Ножи, как много в этом слове...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оружейная тема в подарках для мужчин занимает особое место.

Арсенал подарочных ножей
Арсенал подарочных ножей

Суть Защитника и Охотника всегда предполагала использование того или иного специального инвентаря. И если в далекие первобытные времена мужчины ограничивались копьём, дубинкой и сеткой, то сегодня…

Первобытный человек
«Первобытный» человек

Не буду касаться огнестрельного оружия. Слишком специфическая тема. А вот по холодному…  Ну, даже не по холодному, скорее, по ножам – пройдусь очень даже с охоткой.

Ножей много не бывает

Нам, женщинам, ножи тоже не чужды. Но, зачастую, мы немного «тупим» , и не можем грамотно организовать своевременную заточку ножей, правильно замотивировать на рутинную домашнюю работу «половинку». В итоге – молчаливо пыхтим, скоблим, вминаем и поминаем добрым словом тех, кто…

упс...

Другое дело – мужчины. Наши-то ножи они редко точат по собственной инициативе, как и бдят за их работоспособностью. А вот свои, да полученные в подарок…  Хранят в «волшебных» чехлах. Точат мудреными точильными станками. Применяют диковинные смазывающие жидкости и масла. Доводят «хитроумными» брусками. Дуют на них невесть каким «дуем». Одним словом – УЖАС

Если вы вдруг решитесь подарить своему мужчине нож, то это гарантированно будет достойный мужской подарок. Особенно, если одариваемый и грибник знатный, и рыбак отменный, и охотник матёрый или просто заядлый найфофил-найфер.

Подарить нож для человека увлеченного – всегда уместно и к месту
Подарить нож для человека увлеченного – всегда уместно и к месту

При таком раскладе вариации презентов моментально расширяются, начиная от перочинного ножичка, заканчивая теми, которые дарила, предварительно консультируясь с узкоспециализированными мастерами либо заказывая изготовление.

Ads by

Подарочных ножей много не бывает

СОМОВНИК

Сомовник

Кольцо для пальца исключает соскальзывание и возможность порезаться. Пилка позволяет перепилить хребет особо крупным особям
ФИЛЕЙНЫЙ КУХОННЫЙ

Филейный кухонный

Делает всё, как надо в домашних условиях. Одинаково легко справляется с рыбной, мясной, овощной и фруктовой нарезками
КОПЬЁ

Копьё

Позволяет нащупать и пробить позвонки рыб крупного размера. Пилка для средних рыб
КОРОТЫШ

Коротыш

Замечательно обращается с овощами, травой, фруктами. Практически не опасен
ФИЛЕЙНИК ДАМАСК

Филейник дамаск

Исключительной опасной остроты. Для особо тонких работ – разделки рыбы на филе или нарезки тончайших ломтиков мяса
ФИЛЕЙНИК РЫБНЫЙ

Рыбный

Замечателен для работы с рыбой в походных или дачно-уличных условиях
РАБОЧИЙ

Рабочий

Хорош при любых видах обычных работ на кухне, в походе, на даче
ГРИБНОЙ

Грибной

Удобно вешается в чехле на шею. Грибы сами лезут под его острое кривое лезвие
МАЧЕТЕ

Мачете

Хорош в походе, машине, в лесу, на реке. Перерубает сырые ветки до 8 см толщиной. Можно смело заготавливать сучья для костра.

ТОПОР (случайно затесался)

Топор

Он и в Африке топор. А хороший топор – он во всём мире топор.

Радуйте мужчин, дарите им то, чего они даже не подозревают, что хотят!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
34 комментария 48 спасибо за запись 1 в избранном 3370 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин




Комментарии (34)
Таня, классно как написала! А фотографии просто обалдеть! На ножи люблю смотреть со стороны, чем-то меня завораживают.В руках держать опасаюсь.
Спасибо Лично тоже опасаюсь))) Вчера, пока фотографировала, без «производственной травмы» не обошлось Когда обращаюсь к папе с просьбой заточить мои ножи (об этом следующий пост: Точильный станок для «серьёзных» ножей), прошу не делать шибко острыми. Иначе их использование по прямому назначению будет под большим вопросом (страх победит)
Опасность, как правило, заключается не в остроте ножей, а в привычке использования тупых.
Вот это арсенал! Копье — просто какое-то произведение искусства! А зачем у него в рукоятке столько отверстий? Если для трех средних пальцев, то держать его в кулаке надо? А выемка на лезвии для чего? Не пойму, как им пользуются.
Ножей боюсь. Особенно после того, как муж наточит)) Привыкаешь к тупым, потом легко можно порезаться.
Лариса, сама боюсь неточно ответить или чего напутать, попросила профи – папу подключила У меня страх перед бритвенно-острыми ножами тоже присутствует, хотя спецы говорят, что вероятность порезаться острым ножом минимальна, нежели тупым
Так и я о том к тупому привыкаешь, с наточенным и обращаешься, как с тупым. В идеале надо, чтобы всегда были острыми! Вот!
Здравствуйте, Бонита! Отвечает счастливый обладатель. Отверстия для уменьшения общего веса и для эстетического восприятия. Выемка для открывания банок, бутылок и переламывания костей.
Здравствуйте, Сергей! Спасибо, теперь понятно. Конечно, эстетика в любом изделии очень важна. Поэтому и нож — и лезвие, и рукоятка, и все изгибы — выглядит так интересно. И даже эта выемка тоже выполнена эстетично. Красивое изделие.
Вот. Как то я про отверстия в рукоятке так и подумала, про вес…
Хорошо написала, Таня! У меня зять разбирается в ножах и любит их покупать, точить.
Таня, спасибо за просветительский пост. Хоть узнала, какие ножи для чего предназначены. Кухонные ножи точу сама, мужа даже не спрашиваю. Потому что обычно это нужно сделать, когда его дома нет, а тупым ножом пилить совсем не хочется. Как то вспомнилась передача ( ещё в юности смотрела) про Японию. Там используются специальные камни для заточки ножей, точат вручную. Так вот мастера настолько обладают этим искусством ( заточки), что в определённый момент в процессе работы если нож идеально заточен и мастер выпускает нож из рук, он так и остаётся стоять на камне. И неважно, что угол наклона присутствует. Лезвие как будто прирастает к камню. Извини за сумбурность, но вот вспомнилось
Всегда пожалуйста!
Ничего себе, вот это мастерство Как-то найти бы ссылочку и посмотреть видео, очень интересно
Таня, это было очень давно, в советское время, интернета и мобильных не было. Я даже не помню названия, а так бы сама с удовольствием посмотрела.
Татьяна, очень познавательно и интересно! Ножи отличные! Мне особенно грибной понравился. А еще топорик Видела мастер-класс как советские подобным образом переделывают, теперь вот тоже хочу один из своих «старичков» преобразить сохранила себе фотку для вдохновения
Екатерина, рада, если оказалось полезно и интересно Мы с вами совпали в «симпатиях»))) тоже грибной нравится
Знаю, у вас руки растут из правильного места Будем ждать подробный мастер-класс – преображение «старичков»
Вот это коллекция!
Нам и не снилось, да?)) Хотя… у меня кухонных ножей тоже много, но пользуюсь в основном одним
Настоящая коллекция! Браво! Так интересно читать о назначении, а то у меня в хозяйстве только сырный нож, нож для капусты и остальные.
Светик, ! Ты хоть по назначению ножи делишь! У меня градация по цвету ручки: с красной, коричневой, черной!
Светик, спасибо! Старалась максимально просто написать))) Если вдаваться «глубоко», там уже сам черт ногу сломит В хозяйстве у меня тоже всё просто. Вернее, был период, когда накупила себе разных кухонных ножей, но в деле от силы 1-2 используются
Ох, Танчик, ты сама того не зная, наступила на мою больную мозоль… Было время, муж мой начитался про разные ножи, заинтересовался, и не удержался. Хотя ни охотником не является, ну и рыбак и грибник с натяжкой. Но ему доставляет удовольствие держать в руках эти ножи, заниматься ими, доводить лезвия до совершенства. И стали у нас в доме появляться эти «мужские игрушки»…
А так-то, удовольствие это не из дешёвых. Поэтому я долго проводила «воспитательную» работу с мужем. Кажется, он меня услышал. И в итоге сошлись на золотой середине — покупает теперь кухонные ножи! Точить — это тоже его святая обязанность, но в этом мне грех жаловаться, ножи всегда очень острые! Вот так и живём!
Хотела показать его небольшую коллекцию, но коробка с ними большая и тяжёлая, и стоит высоко на стеллаже (наверное, от меня прячет ).

П.С. Залюбовалась фотографиями твоего папы — это настоящее удовольствие от жизни, счастье, любимые занятия и позитив!
Называется, чем бы дитя не тешилось… На самом деле мне сразу вспоминается сценка 'Уральских пельменей' про подсчёт расходов на женские и мужские увлечения. Помните, про сад/огород и рыбалку? Можно заменить на любое другое, суть не поменяется. Наверное, со стороны мы все хороши и сложно управляемы, когда какое-либо занятие шибко по душе.

Жаль, что коробка оказалось большой и тяжелой, с большим интересом рассмотрела бы коллекцию!
Да вот же, Таня, зная за собой целый ряд увлечений, которые тоже требуют постоянных вложений, я на мужа особо «не питюкаю» (как говорит моя внучка)! Имеет право!
Вот-вот! И у нас та же история!
От папы отдельное спасибо, Ирина!
Ни в коем случае не дарите ножи заядлым найфофилам-найферам, которые «Хранят в «волшебных» чехлах. Точат мудреными точильными станками. Применяют диковинные смазывающие жидкости и масла. Доводят «хитроумными» брусками. Дуют на них невесть каким «дуем»!!!
Неспециалисту купить настоящий нож практически невозможно. Не разбираетесь во всех тонкостях — не покупайте в подарок, каким бы красивым он вам не казался!
Мой муж, специалист по изготовлению ножей, „ножевой маньяк“, уже всех родственников предупредил об этом. Мой защитник - ножевой маньяк!
В магазинах продают всякое „фуфло“. Если очень хочется угодить любителю ножей, пойдите с ним на выставку, там он сам себе выберет действительно достойную вещь.
Муж очень любит точить и править ножи. Конечно, ножи у нас в доме всегда острые. Вот и сейчас поехал в гости к сыну и взял с собой эти „приспособы“ (мусат, абразивные камни...) Сын не унаследовал от него эту страсть, не продолжил династию „ножевых маньяков“, которая идет от деда и дяди
Танюша, спасибо, что заглянули Да, если знаете, что мужчина очень ревностно относится к своему увлечению и многое для него «фуфло» то лучше с ним «ходить за ручку» по выставками/магазинам либо подключить к процессу выбора и/или заказа у мастеров. В принципе, часто так и происходит – «тыкание» на нужный/полюбившийся/жуть, как необходимый предмет. Вы, наверное, и рады, что не продолжил династию «ножевых маньяков»?
Мне нравится, когда у мужчины есть хобби, когда он увлечен чем-то хорошим. Ничего плохого в этом хобби не вижу, иногда даже радуюсь, что муж может целый день водить брусочком по куску железа, постепенно превращая его в изящную форму. Удивляюсь, это сколько ж терпения надо иметь? Наверно, впадает в транс, что-то сродни медитации «Чем бы дитя не тешилось», лишь бы не пил и не курил… У сына другое увлечение — он «помешан» на спорте, сам участвует в триатлонах и марафонах и работа с этим связана… Ну а я, как и многие здесь, — цветоманьяк и сеятель-маньк
Первая фотография убила и зарезала наповал Я не специалист по ножам, никогда не отличу хороший от плохого (да и в округе у меня таких спецов нет), но чисто эстетически (да простят меня спецы)-круто!!! Мои ++++
Смотрите, аккуратнее там )) Не, я по кухонным ранее тоже прикалывалась, понимала, на что следует обращать внимание при выборе, какие и для чего. Правда, быстро поутихла. А с таким арсеналом, конечно, не грех и запутаться Но, главное, все рабочие, в ходу, что удивительно (я в конце концов на 1-2 перешла )
Танечка, уже 5 раз пошла на фото смотреть. Шикарные! Спасибо за такой своеобразный релиз-я не знала таких подробностей про ножи. Зять мой немного помешан на таком: то найдёт на блошинном рынке раритетный нож с каким то клеймом, придумывает для него рукоятку из каких то особых пород дерева, то увидел у друга приваренный топор к воротам для крепости, заставил друга «отварить»этот топор, тоже носился, как «курица с яйцом» всем показывал, какая крутая вещь у него появилась, придумывал топорище. Конечно, здорово, когда человек увлечён любимым делом.
Марина, спасибо! Да, за увлеченным человеком всегда интересно наблюдать. Порой даже не важно, чем именно он увлечен Столько азарта, блеска в глазах. Главное, чтобы не в ущерб другим
Мой папа коллекционер ножей, но я в них не разбиралась. Благодаря статье, я со знанием дела выберу подарок и поговорю с ним на эту тему
Мне грибной нож в сердце запал, восхитительнейшая прелесть… а чехольчик какой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: