Комментарии к записи (стр. 2)

Вот уже и последний месяц лета… Сейчас лето понемногу будет собираться на отдых, прикрутит Солнышко, откроет побольше краник дождя, приоткроет двери ветру и ночному холодку...  Забот у нас  не уменьшается: урожай — вещь серьёзная и лени не...
Я ни одной закатки ещё не делала)) замораживаю, угощаю и ем и, ем, ем😀😀 не лопнуть бы😀
всё созревает с космической скоростью😀
капуста цветная кокетливо прикрывается листиками))
капуста цветная кокетливо прикрывается листиками))

репу доедаю))
репу доедаю))

спеют))
спеют))
















сушится
сушится







июльские посевы заколосились
июльские посевы заколосились
Наташа-а-а… всю эту красоту — в журнал!!!
Урожай мало вырастить... Теперь надо его обработать
Таня 😀😘🌷 слушаюсь😀
Натусь, какая красота и вкуснота!!! Хотела тебя спросить… ты вроде тоже сажала в этом году Черную галактику. Как она тебе?
Наташа, жду, она у меня и в прошлом сезоне спела одной из последних, на фото в третьем коллаже она слева вверху и внизу,
завтра пойду за томатами — посмотрю))
А у меня начали спеть. Я сегодня парочку попробовала. Интересный вкус… не томатный но приятный🙂





Натуся)) это ещё не спелый)) я то же сначала не понимала😀
Экзотический красавец – томат 'Чёрная галактика'
Так я такие покрасневшие и попробовала. У меня их парочка висела на кисти
Наташа, поняла😀 мои вот вот поспеют, помню на разрезе они мне по внешнему виду напоминали сливы😀
нынче не забуду сфотать, лишь бы уследить за гостями😀
я дико извиняюсь, мне одной кажется, что она один в один с «Угольком»?


Нужно на разрезе сравнить😀 и по вкусу😀
На разрезе допустим сравним, а по вкусу это ж надо вместе их растить☺
Лариса, надо😀
главное при этом их не перепутать😀
подпишем😀
На это великолепие смотреть невозможно — слепит глаза! 👍
Научите как такую красоту вырастить 👏👏👏 я новичок ((( не очень результат в этом году (((
Девчонки, чтоб такая красота — фотографии и рецепты — не потерялись в комментариях, обязательно пишите в своих журналах, сохраняйте историю своего сада-огорода-дома. Потом будет как находка — история в цифрах и фотографиях на тарелочке с голубой каёмочкой, ничего не забудется, будет с чем сравнить, что вспомнить, над чем поахать)))
У нас август начался снова жарким +30. Продолжается сбор томатов. Про огурцы и кабачки молчу… все побито градом. Из цветов тоже особо нечего показать… также побиты градом. Радуют только томатики. На грядку после чеснока посеяла редис, редьку, салатики, анютины глазки и турецкую гвоздику. После лука посеяла фацелию




















😀🌷👏👏👏
а мордочка такая сердитая, потому что одни овощи?😀
нет… просто ему жара очень надоела😉
Хмурый котяра, жарко ему, бедняге…
Помидорки чудесные! Картоху с укропом и маслом, мммм. Кажется, кто-то очень голодный 😀
А ведь и я в Московской области, а у меня с июля спеет только Уральский ранний.Остальные растут, цветут.Экзотики насажала-гномов да с антоцианом. Сегодня рано зашла в парник и давай их стричь, им солнце надо, а не листву. И сорвала 4 спелых помидора, 4 разных сорта.Попробовали и не впечатлились. Думаем рано судить, это первые. Погода дрянь была, то жара, то холод.

Обливенный кустик
Обливенный кустик

Ксанада Зеленая Богиня в углу справа, пустила под крышу
Ксанада Зеленая Богиня в углу справа, пустила под крышу

… с антоцианом
....с антоцианом

гном
гном
Каких только томатов сейчас нет, даже синие! 🌷👍
Удобно, когда три грядки в теплице?
У меня две, иногда приходится за огурцами ползком пробираться 😀
Очень удобно, в середине у меня перцы да баклажаны. По боковым грядкам слева детерм Гномы, справа гномы индеты и с антоцианом томаты. Огурцы я не выращиваю с ними. Отдельно они.В этом году в о Грунте
Надя, а когда высаживали в теплицу?.. У меня то спеют полным ходом))
В конце мая высадили. а в открытый грунт перед Троицей. Я их подстригла основательно, спеть начали интенсивно
Пекло… Мужественно покосила берег, стало видно картофельник. Кузьмич, охраняющий бахчу от ворон, кажется сварился.
На арбузах засохла пара плетей, непонятно почему.
Сняли первые помидорки Брутус, солидные!
Кузьмич, охраняет арбузы
Кузьмич, охраняет арбузы

Вид с берега дачи, каждый раз захватывает дух
Вид с берега дачи, каждый раз захватывает дух

Бахча, сохнут плети. Ну да ладно, уже едим арбузы
Бахча, сохнут плети. Ну да ладно, уже едим арбузы

Первые Брутусы
Первые Брутусы

Без взвешивания на даче никак )))
Без взвешивания на даче никак )))

Доброе утро от рыжего!
Доброе утро от рыжего!
Какие виды у вас потрясающие. Помидоры и арбузы супер! Котяра прелесть 🙂
Есенинские луга 👍 Жаль, стихи писать не умеем😀
Оксана, классно😀👍
мне то же нужно взвешивать, ради интереса😀









собралось сегодня ))
собралось сегодня ))
Нет слов! Сначала мне вон тех желтеньких на зуб, а потом закусить розовым толстяком. 👍
Томатный сок делаете?
Муж говорит, что у меня огородная болезнь взвешивания и записывания😀
😀😀😀
Оксана, желтенькие просто конфетки, сладкие, во рту тают😀 кожица тоненькая,
для сока другие есть,

я раньше то же всё взвешивала и подписывала, теперь рук и времени не хватает.
ни соли, ни сахара не требуется.
ни соли, ни сахара не требуется.
Обильное слюнотечение…
Разве можно так с человеком, которому ещё один сад косить? 😀
Ой, я то же побежала косить за забором, утром росы долго держатся,
сегодня на солнце +25°, ночью было +8°,
бедные мои дыньки, кутаю кутаю, а они не спеют.
Взвесила некоторые свои, до твоих малёхо не дотянули😀 пойду в журнал, на память оставлю😀




Оооо! Зато вон их сколько полукилограммовых! 👍😀
А самый большой какой сорт?
Оксана)) самый большой это «розовый мёд», семена были из своих томатов.
А это мой Розовый мед…





Наташа, 😀👏👏👏👏👏
🌷🌷
Хорош!👍🥇
Так, Розовый мед… Запишем-с.
Коробка под семена растет на глазах и почти сравнялась с морозильным ларем.
Оксана, аналогично…
Я выращивала Розовый мед, он получился не очень урожайным. А это Тяжеловес Сибири. Они похожи, я их даже путала. Весов не держу. Раньше как-то взвесила, от 500 до 700 гр. Очень вкусный, сочный и сладкий. И плодов много. Ранний. Уже несколько лет он в обязательном ассортименте.
Любимый сорт
Любимый сорт



Вид с берега потрясающий! Можно ничего не выращивать, только любоваться…
Это точно! 👍
Рыжик прям мой, копия))))
Рыжие, они какие-то особенные, хитрюги изрядные 😀
Мой очень ласковый, так бы и валялся рядом, да чтобы гладили его. И очень любит парник)))

спит всегда здесь или под баклажанами
спит всегда здесь или под баклажанами
Надюша, ваши комментарии тоже помчались в дневник. Чтоб не потерялись в море комментариев))
Томатный репортах из августа
Спасибо, Танюша. А это от меня

с антоцианом+Гномы
с антоцианом+Гномы
Да… виды просто потрясающие. Была я на родине Есенина… до сих пор под впечатлением. Котяра шикарный!!!
Всех гостей прогоняем через земляничник. Кто-то же должен их съесть в конце концов. С гусеницами наперегонки едим капусту. Точнее, муж ест и присылает мне отчёты. Ночи холодные. Переживаю за перцы на улице в вёдрах. Перед отъездом успела засолить пару баночек. А чеснок ещё не готов!
Африканец продолжает засыпать плодами
Африканец продолжает засыпать плодами

Аннушка раскрылась
Аннушка раскрылась
Дожили! Кто-то должен все это съесть! 😀👍
Аннушка — великолепная🌷 какие же у природы краски необыкновенные!
Даша, лилия — прелесть, мои все квакнули в июньскую зиму, теперь только в следующем году увижу цветение.
Оксана, дух захватывает от ваших просторов.В замечательном месте у вас дача.👍
Спасибо! 😘
Наташ, мои тоже зацвели не все. Не все перезимовали. Надеюсь на следующий год
Какая же красота августовская у всех!
Мои планы не уместятся здесь, пока закатала 7 банок по 3 л огурцы с помидорами, остальное едим-едим.

На подходе баклажановую икру буду делать, а пока жарим и с чесночно-сыро-майонезным накрытием едим, кабачки пролетают с радостным причмокиванием в желудок. Сладенькие черри как конфетки кушаем между делом, выкапываем чеснок, лук, доклевываем малину и смородину.

Поливаем-поливаем, наливаем, греет солнышко. Стрижем клубнику, вырезаем малину, боремся с облепихой на грядках…

И еще много-много дел.
У нас началась гроза и красота😀 ну в смысле дождичек тёплый, огород поливает😀 тепло, как летом, за окном +16°, но сверкает и гремит, свои страдальческие дыньки укрыла😀 укрылааа, жду созревания😀 в первый раз — как в первый класс,
всё хорошо, желаю всем продолжения лета🌷 всё у нас получится🌷
Отправьте нам чуточку дождя, сил нет! 😢Термометр сошел с ума и показывает +34 в тени.
Что, совсем нет??? У нас такой прям хороший прошёл, с молнией, с радугой! 😎😀
Ни капли! Аномальная зона. В огородном гроссбухе даже записано, что последний дождь был в первой половине июНя!
Оксана, а где у Вас дача в «есенинских местах»? 🙂
Кузьминское, плавно переходящее в Константиново 😀
Да… хороши у вас места!!! 😀
Всю ночь опять всё сверкало и гремело, жуть(( электричество отключалось(( дождь пролил хороший, как из ведра, тёплый, совсем летний, сейчас туман рассеивается)) я такая умница)) успела вчера скосить лужайку, теперь травища будет расти, как на дрожжах, и влажность зашкаливать будет.
У меня в планах на август как-то переработать урожай томатов! 🙂 Сегодняшние мелкие пошли вялится, крупные пока в салатик, а вот, что дальше делать с помидорками, не знаю! 🙂






Амурский тигр на салатик
Амурский тигр на салатик :)
Катя👏👏👏 кетчупы вари, я магазинные совсем не ем, завтра начну свои кетчупы готовить.




Ооо, соусы я всякие люблю! 😀 Но пока идеального для себя рецепта именно из томатов не нашла. Из слив соус типа ткемали, из синих и жёлтых, хороший выходит, а из помидорок как-то всё не то получается! 🙁
Ткемали — вкусно, но с томатным кетчупом рядом не стоял😀
я по 30 баночек 0,5 закрывала, нынче не знаю сколько закрою😀
не загадывая, т.т.т. завтра хочу сделать, напишу, расскажу,
голова трещиииит… наверное опять гроза на подходе.
Наташенька, напиши рецепт, пожалуйста! 😉
Тоже интересно узнать рецепт. Присоединяюсь к просьбе.
Девочки, вот по этому рецепту делаю каждый год, проверенные рецепт но лук беру сладкий — эксибишен, травки по вкусу, и я не стерилизую баночки, укутываю фольгой + шубка, остывает сутки, храню в подполье
нынче ещё не делала, скоро сделаю))








Наташа, спасибо!!! 😘🌷
Катя, пожалуйста😀 кстати я в этом кетчепе и баклажаны делала кружочками, и кабачки😀 и мелкие томаты,
баклы и кабачки резала на кружочки, слегка обжаривала на сильном огне, с двух сторон, потом в соус и прокипятить буквально 5 мин, всё на сутки под шубу,
томаты отбирала самые мелкие -укладывала в горячую баночку и заливала этим кетчупом, то же под шубу до полного остывания.


Вкуснотища, наверное!!! 👍👏😀
Да, Катя, вкус почти как у свежих томатов😀
Наташа, вопросик по рецепту: говоришь, лук лучше сладкий, а фиолетовый пойдёт, ну типа Ялтинского? И яблоки — какие лучше — летние мягкие или осенние «дубовые»?
Катя, лук можно любой, я делала и с экси, и с красным, разницы не заметили,
а яблоки лучше брать кисло сладкие, я всегда покупала «семеринку», если сладкие, то будешь пробовать на соль/сахар, постепенно добавляя соль/сахар.
Ага, поняла, спасибо! 😘
Наташа, а нет ли у тебя проверенного рецепта лечо.
Я, конечно, делаю и лечо и кетчуп, но хочется узнать что-то новое.
Лариса, лечо делаю классический, но не много.
Лариса, посмотри здесь, там уже появились новые рецептики заготовки перчиков😀
Катя, напиши, пожалуйста, рецепт ткемали, давно хочу сделать, но руки не доходили.
Оля, там всё просто, самая мутотень сливы перетирать. Закидываешь сливы в кастрюлю с водой (можно косточки удалить заранее), варишь минут 5-10, в зависимости от твёрдости слив, чтоб они размякли; сливаешь; остужаешь; перетираешь через сито; массу снова на огонь; через 10 мин добавляешь соль, сахар, измельчённый чеснок, приправы (я всегда хмели-сунели кладу, мне кажется, так больше по-грузински). И травки — какие есть (у меня базилик, кориандр, петрушка), можно измельчить и добавить, но мне так не нравится, я пучком их связываю и сую в кастрюлю со сливовой массой, а в конце варки убираю. В общем, как всё добавила, томишь соус ещё 10 минут и горячим разливаешь в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. На 1 кг слив — 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, ну тут можно менять по вкусу.
Катя, спасибо! Сделаю в этом сезоне.
Катя, вспомнила, что еще делала из помидор в молодости. Прокручивала через мясорубку помидоры, чеснок и корень хрена. Пропорции не вспомню, давно было, можно добавить перец острый; сахар и соль по вкусу. Немного уксуса. Хранили в холодильнике, уходило на ура. Ели почти все с этой штукой. Называли аджикой, хотя, думаю, это неправильно. Хренодёр? Была забавная деталь — на мясорубку надевали пакетик, когда крутили хрен, иначе море слез.
Ооо, это вкусняшка! Мы хреновина называли, с папой крутили каждый год. И пакетик тоже надевали! 😀 Пропадает, правда, быстро...🙂
Катя, я мелкие очень люблю при готовке добавлять во всякие щи/борщи/рагу, а еще когда для пасты с зеленью фарш зажаркой делаю. Соус уже не то, и чтобы их сохранить, я попробовала заморозить прям целыми. Мне поравилось☺ну это конечно, если морозилка позволит
А отличный вариант, пожалуй! 👍😉
Катя, я мелкие режу пополам или на 4 части и замораживаю. Потом кладу в щи — борщи или в овощное рагу.
Такого тигра одного на салатик на всю семью хватит 👍
Катюша, вслед за Наташей, Ларисой и Светой отправляю твои фото и рассказы в журнал))
Август: планы, урожай и заготовки
Ой, спасибо за внимание! 😀🌷 А дополнить заметку можно?
Катя, ну конечно же! И заголовок поменять, и добавить, и убавить)))
Ну, немножко добавила! 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий