Когда выбираешь в очередной раз семена, смотришь на витрины, а там десятки разных сортов и гибридов кабачков — глаза разбегаются! Что выбрать нового, интересного, а главное – урожайного и вкусного?
Какие сорта и гибриды вкусные и урожайные?...
Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Понравилось мне описание кабачка сорта «Корнишонный», он кустовой и компактный. Эти характеристики хороши для выращивания на грядах.
По описанию это обычный кабачок с хорошим вкусом среднего размера. Нашла описание в двух местах. Первое у...
Собираюсь заказать три сорта кабачков. Если с них собрать семена, вырастут ли они такими же сортами или переопылятся, и в будущем будет расти неизвестно что?
Добрый день! Объясните, пожалуйста, что происходит с кабачками. Никогда такого не было. На плодах появляются сначала студенистые белые выделения, которые потом становятся как будто сахаристыми, а потом появляется дырка на плоде. Что можно сделать?...
Немного отхожу от шока запоздалого тыквокабачкования. Сегодня уже заметны несколько шарикомячиков. Таким был и первый сезон. Когда вижу такую картинку — чувство уже первого этапа. Сохранились ещё с прошлого сезона. Рад уДачной селекции —...
Смотрите все материалы
про кабачки:
Смотреть все
Давно собираюсь попробовать сушить кабачки, да все руки не доходят — в сезон сушилка обычно занята постоянно. Нынче можно поэкспериментировать: яблок почти нет, слив тоже — сушить нечего будет.
Раньше солила молоденькие кабачки. Как огурцы, только не целиком, а толстыми кольцами. В остальном все так же: укроп, хрен, чеснок в банку, потом кабачки, к ним по ходу дела еще чеснок и хрен, сверху — укроп и листья хрена. Рассол — 2 ст. ложки соли на 1 л холодной воды (использую кипяченую, поскольку вода у нас очень жесткая). Заливаю кабачки, прикрываю крышкой и оставляю на кухне. Когда процесс активного брожения закончится (обычно это занимает 5-7 дней, но может и больше, если погода холодная), закрываю банку плотной полиэтиленовой крышкой и убираю в подвал. Рассол в это время еще мутный, потому что процесс не завершен окончательно, но это все временное явление
Хранятся такие кабачки пару лет точно. Отлично подходят для салатов, рассольника и т.п. — на вкус почти не отличаются от соленых огурцов. Кстати, в заготовку для рассольника я кабачки тоже использовала, когда огурцов мало было. Вот, кстати, что интересно: вроде, и огурцы, и тыквы, и кабачки — родственники, но нынче кабачки и тыквы прут, как на дрожжах, а огурцов очень мало. И у всех в деревне так, независимо от сортов и способа выращивания. У меня только китайские огурцы в теплице удались, с остальными совсем беда. Зато кабачков много
С сортами я не заморачиваюсь: обязательно сажаю 3-4 самых обычных и привычных сорта плюс свои семена. Из своих, конечно, может вырасти что-нибудь неожиданное, потому как переопыление никто не отменял — все сорта рядом растут. Но зато эти растения обычно сильнее тех, что из магазинных семян вырастают, а за чистотой сорта я не гонюсь.
Обычно сажаю 1-2 белоплодных сорта (Грибовский и ему подобные) и 1-2 цуккини (Зебра, Негритенок, Скворушка и др.). Пробовала как-то раз «макаронные», но что-то они не зашли, поэтому больше не сажаю.
А, вот еще что: в этом году кабачки и тыквы сажала рассадой на черную пленку. Эксперимент Результат понравился. Большой плюс — несмотря на засуху, я тыквенные в этом году не поливала вообще. Посадила, при посадке обильно полила — и на этом все. Очень удобно. Огромный плюс — никаких хлопот с подготовкой грядки. Пленку стелила прямо по целине. Потом делала крестообразные надрезы, отгибала пленку, расковыривала землю под ней, в ямку щедро сыпала компост и сажала рассаду. Вокруг рассады под пленку еще подсыпала компоста. Очень быстро, с минимальной трудоемкостью. Урожай радует
Полочка с запасами на зиму Крайняя справа — тыква
Тыквы выбираю мелкоплодных сортов, чтобы не морочиться с хранением после того, как плод разрезан
Еще немного кабачков