Кабачки и цукини без преувеличения любят все. Даже для самого привередливого едока всегда найдется какое-нибудь блюдо из этих овощей, которое придется по вкусу. Но в чем же разница между кабачками и цукини? Чего между ними больше — различий или...
Добрый день! Объясните, пожалуйста, что происходит с кабачками. Никогда такого не было. На плодах появляются сначала студенистые белые выделения, которые потом становятся как будто сахаристыми, а потом появляется дырка на плоде. Что можно сделать?...
Поверхность кабачка покрылась какими-то бугорками. Что это может быть?
Хочу спросить у всех любителей готовить блюда из кабачков.
Чем смыть налет с рук после чистки кабачков? Пожалуйста, пишите только проверенные свои способы. Не нужно брать ответы из интернета. Потому что все, что там пишут, не работает должным...
Какие сорта кабачков выбрать для выращивания в домашних условиях?
Друзья, есть ли способ решения проблемы? Цветёт кабачок, но раскрываются один за другим лишь женские цветы, а мужские цветы есть, но до сих пор в тугих бутонах. В данном случае ничего нельзя исправить? Завязей не будет? Сорт не партенокарпический,...
Смотрите все материалы
про кабачки:
Смотреть все
Давно собираюсь попробовать сушить кабачки, да все руки не доходят — в сезон сушилка обычно занята постоянно. Нынче можно поэкспериментировать: яблок почти нет, слив тоже — сушить нечего будет.
Раньше солила молоденькие кабачки. Как огурцы, только не целиком, а толстыми кольцами. В остальном все так же: укроп, хрен, чеснок в банку, потом кабачки, к ним по ходу дела еще чеснок и хрен, сверху — укроп и листья хрена. Рассол — 2 ст. ложки соли на 1 л холодной воды (использую кипяченую, поскольку вода у нас очень жесткая). Заливаю кабачки, прикрываю крышкой и оставляю на кухне. Когда процесс активного брожения закончится (обычно это занимает 5-7 дней, но может и больше, если погода холодная), закрываю банку плотной полиэтиленовой крышкой и убираю в подвал. Рассол в это время еще мутный, потому что процесс не завершен окончательно, но это все временное явление
Хранятся такие кабачки пару лет точно. Отлично подходят для салатов, рассольника и т.п. — на вкус почти не отличаются от соленых огурцов. Кстати, в заготовку для рассольника я кабачки тоже использовала, когда огурцов мало было. Вот, кстати, что интересно: вроде, и огурцы, и тыквы, и кабачки — родственники, но нынче кабачки и тыквы прут, как на дрожжах, а огурцов очень мало. И у всех в деревне так, независимо от сортов и способа выращивания. У меня только китайские огурцы в теплице удались, с остальными совсем беда. Зато кабачков много
С сортами я не заморачиваюсь: обязательно сажаю 3-4 самых обычных и привычных сорта плюс свои семена. Из своих, конечно, может вырасти что-нибудь неожиданное, потому как переопыление никто не отменял — все сорта рядом растут. Но зато эти растения обычно сильнее тех, что из магазинных семян вырастают, а за чистотой сорта я не гонюсь.
Обычно сажаю 1-2 белоплодных сорта (Грибовский и ему подобные) и 1-2 цуккини (Зебра, Негритенок, Скворушка и др.). Пробовала как-то раз «макаронные», но что-то они не зашли, поэтому больше не сажаю.
А, вот еще что: в этом году кабачки и тыквы сажала рассадой на черную пленку. Эксперимент Результат понравился. Большой плюс — несмотря на засуху, я тыквенные в этом году не поливала вообще. Посадила, при посадке обильно полила — и на этом все. Очень удобно. Огромный плюс — никаких хлопот с подготовкой грядки. Пленку стелила прямо по целине. Потом делала крестообразные надрезы, отгибала пленку, расковыривала землю под ней, в ямку щедро сыпала компост и сажала рассаду. Вокруг рассады под пленку еще подсыпала компоста. Очень быстро, с минимальной трудоемкостью. Урожай радует
Полочка с запасами на зиму Крайняя справа — тыква
Тыквы выбираю мелкоплодных сортов, чтобы не морочиться с хранением после того, как плод разрезан
Еще немного кабачков