Как не загустить посевы? Есть интересные идеи приспособлений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот и пришла самая любимая пора — начало дачного сезона!
Все мысли только о нем — о своем загородном участке! Планы, идеи, последние приготовления)))
И надежды на прекрасный урожай.

Сегодня дочка прислала фото со словами — «Глянь, как интересно предлагают делать лунки!». А и правда, понравилось))

И вот… возникла идея — собрать в одном месте идеи, как лучше всего посеять семена, чтобы  получилось и не густо, и не пусто, и хлопот бы по прореживанию было меньше…
А у вас есть секретики, как сделать посадки «правильными»?Интересная идея
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: посадка, семена, , идеи, , , вопросы
41 комментарий 98 спасибо за вопрос 61 в избранном 103832 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Gidra Gidra и еще 60 человек
Все ответы и комментарии (41)
Товарищи! Не изобретайте велосипед!!!
Всю жизнь с детства огород, дача — и мой личный опыт! Морковь — очень тяжело сеять. Если семена некачественные — то можно остаться без урожая.
Я пробовала все способы. Поверьте! И все-таки дедовским способом пальцем или палочкой ведешь полоску и просто сыплешь семена. Два раза за лето подхожу — прореживаю и полю вместе, и все!!!

МОРКОВЬ не любит навоз, от этого у нее много «пальцев», очень любит песок. Полейте гуматом и энергеном раза 3 за лето и хватает. Я сажаю одну грядку ранней для лечо, и одну позднюю на зиму.

В погребе должно быть +1. И все прекрасно хранится. И свекла, и морковь, и картошка, и капуста. Если в погребе теплее, то открываю отдушину. Вот и все.

Не надо заморочек. Но у нас климат жаркий, сухой, все закладываем в погреб сухое, не влажное. Закапываем прямо в песок, а капуста лежит просто так на песке на ковриках старых. УДАЧИ и ХОРОШЕГО урожая!!!
И еще чуть не забыла. Морковь, укроп петрушка — семена содержат много эфирных масел. Положите в водку на 30 минут перед посевом, затем промойте, просушите и сейте. Эфирные масла растворятся и семена быстро прорастут!!!
 
Пробовала… лоток быстро размокает(((
Но есть же пластиковые лотки…
 Я  так сеяла. Вариант не очень удобный. Кого заинтересовало, так посмотрите видео Юли Минаевой Во саду ли в огороде. Вариант посадки на много удобнее.
я тоже пробовала садить при помощи тары из под яиц мне не понравилось во первых эта тара размокает а во вторых когда начинаешь ровнять сверху то все семена вылазят наружу. И вот уже третий год я сажу морковь в гранулах тоже очень удобно пальцем сделала небольшие лунки на какое надо расстояние и посадила морковь вырастает большая и прореживать ничего не надо
 
Очень интересно, спасибо за совет. Попробуем.
Не надежно — ведь изделие бумажное и мигом намокает и к дальнейшей работе не приспособлено.
Я в этом году тоже сажала морковь семенами на туалетной бумаге. Быстро и удобно. Только я заваривала крахмал, муку разводить не пробовала.
В прошлом году я опоздала попробовать, а сегодня повезло — напала на нужный материал вовремя
Может, и еще кто-то вспомнит!
Вариант такой посадки пробовала еще во времена жизни в деревне, когда с мужем только поженились и приобрели свой домик. Земли у нас там были песчанные и лунок было не видно, все осыпалось, потом после переезда в город, приобретя дачу, так же пробовала, но опять 25 — земля черная по консистенции, в мокром виде похожа на глину. Но ручонки шаловливые, а дурная голова покоя не знает. Посадила морковь в зиму, грядочка небольшая, но как раз контейнером из-под яиц, да полностью потом все выкинула, единственное, что сажала через одну ямку. Вот снег сойдет — проверим, появятся всходы или нет. Отпишусь по этому поводу позже. Но и дедовским способом при моих ручках, растущих не из того места, всходы появляются какие-то косые — то густо, то пусто. на самом деле больше всего нравилось сажать гранулированную морковь. В любом случае, что получится сейчас будем посмотреть
А я нынче сеяла морковь сажалкой, полученной в подарок к заказу семян из «Лавки плодородия». Будем посмотреть…
Посылочка моя пришла. Спасибо Партнеру! Но на почте во вторник выходной. Завтра тогда отдельным постом напишу, что же там такое!?
Я сажаю таким способом редис. Только в саму ячейку от яиц. Срезаю донышки у ячеек, прижимаю ячейку к земле, в ячейку кладу по 1 семечку, засыпаю землей, поливаю, жду всходы. Редис растет каждый в своей луночке, не нужно прореживать, я очень довольна этим способом. Сажала так же шпинат, салат — результаты порадовали.
Спасибо за классную подсказку!
Очень интересно…
А мне нравится сажать с туалетной бумагой, зимой наклеиваешь, весной быстренько разворачиваешь на грядки рулоны и присыпаешь землей.

Я вот все читаю, читаю и чет не пойму, зачем этот весь геморой, особенно с наклеиванием на туалетную бумагу, всю жизнь сеяли просто так, неужели трудно продернуть, если густовато выйдет?
продернуть не трудно, если имеются много семян и свои, а иногда бывает, приглянется пакетик с красивой морковкой, а семян мало и дорого.
Я уже несколько лет подряд сею через строительную сетку с ячейками 5×5 см. В зависимости от вида растений выбираю расстояние между рядами, все ровненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: