Какие сорта гороха можно сушить для супов и каш?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Горох

Интересный вопрос поступил от нашей читательницы в ВК Эллы Шакировой. 
 
«Сижу выбираю семена на будущий год и застряла на горохе… Мы очень любим каши и супы из зеленого гороха Орегон, того, который от „Мистраля“ и дороже обычного желтого гороха раза в три. Хочется вырастить горох, который в сушеном виде останется зеленым, и, конечно, таким же по вкусу, как Орегон.
В этом году я нашла и вырастила лущильный горох „Германский“, который остается зеленым и в сушеном виде… Но вкус оставляет желать лучшего, не крахмалистый. Плюс — он не разваривается, остается кругленьким, как консервированный горошек, с толстой оболочкой, как у нута. 
 
Если купить семена гороха „Сахарный Орегон“, который продается везде, дать вызреть и высушить, будет ли он похож на мистралевский Орегон для каш? Никто не сталкивался?
И вообще, можно ли сушить сахарные сорта гороха для супов и каш? Или они будут „безвкусными“?

 А и правда, есть ли у кого-то опыт по сушке гороха для супов и каш?
Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста!

Запись размещена в разделах: , , сорта, , ,
5 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 10613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_107499829578128404070 Нина Канарская




Комментарии (5)
Я в этом году попробовала сварить суп из высушенного зрелого гороха «Детская радость». Вкусный, разварился. Правда, не сказала бы, что в сушеном виде он зеленого цвета) Я чаще замораживаю молодой горошек, из него и варю супы зимой. А вот про кашу (которую тоже очень люблю!) из своего гороха как-то не думала) С интересом почитаю отзывы, нужно и себе взять на заметку подходящий сорт. Семена куплю один раз, потом обзаведусь собственными)
Светлана, у нас Васима Галимовна готовит прекрасные каши и суп из покупного лущенного гороха любого сорта. Только обязательно надо дать ему разбухнуть часов 12, даже иногда 20 часов, а потом готовить, что захочется: суп или кашу. От времени варки зависит, какая получится каша: как картофельное пюре, ни одной целой горошинки нет, или немного с целыми горошинками, или как зернистая гречневая каша, зернами, но уже с мягкими горошинками. Немного «мягкий» вкус получается, если добавить немного (столовую ложку-две) также набухшего риса. Вот такие сведения я получил от Васимы Галимовны — я только дегустатор. Кстати, когда я готовлю горох для ловли карпа, замачиваю почти сутки, и потом только варю, тогда он на крючке не лопается, делается мягким и хорошо насаживается.
Спасибо, Франс Хасанович! Обязательно попробую сварить по новому рецепту — обожаю пробовать готовить привычные блюда по-новому) Иногда получается совсем незнакомый вкус) Эх, я бы тоже с Вами на карпа пошла)
Я пробовала оставлять семена гороха «Женева» для каш, но мне не понравился. Вкуса нет. До сих пор покупаю в магазине уже сушёный горох.
Наш горох, что в продаже, считается кормовым. Наверно поэтому я его не любила с детства, да он и обработанный — не живой, не прорастет. бБагодаря интернету узнала, что существует Маш-бобовое растение, вкусное! Я даже его отвариваю и кладу в морозилку, когда надо быстрый гарнир или что другое. Еще его можно замочить — он прорастет, можно есть сырым: суперполезно! Наверно, можно вырастить...?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: