Интересный вопрос поступил от нашей читательницы в ВК Эллы Шакировой.
«Сижу выбираю семена на будущий год и застряла на горохе… Мы очень любим каши и супы из зеленого гороха Орегон, того, который от „Мистраля“ и дороже обычного желтого гороха раза в три. Хочется вырастить горох, который в сушеном виде останется зеленым, и, конечно, таким же по вкусу, как Орегон.
В этом году я нашла и вырастила лущильный горох „Германский“, который остается зеленым и в сушеном виде… Но вкус оставляет желать лучшего, не крахмалистый. Плюс — он не разваривается, остается кругленьким, как консервированный горошек, с толстой оболочкой, как у нута.
Если купить семена гороха „Сахарный Орегон“, который продается везде, дать вызреть и высушить, будет ли он похож на мистралевский Орегон для каш? Никто не сталкивался?
И вообще, можно ли сушить сахарные сорта гороха для супов и каш? Или они будут „безвкусными“?
А и правда, есть ли у кого-то опыт по сушке гороха для супов и каш?
Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста!