Какой грунт для рассады понравился вам больше всех? Поделитесь впечатлениями!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рассадная пора в самом разгаре, и, пока впечатления совсем свежи, предлагаю поделиться своим мнением, какой грунт оправдал себя в этом году лучше всего. 

В каком грунте семена взошли лучше всего, и рассада не болела? А какой грунт, несмотря на все ваши усилия и уход, «убил» рассаду?



Какой грунт для рассады оказался лучше — покупной или подобранный из разных составляющих своими руками? 
И почему?

Автор фото - LOVE IS (ok_576701888287)

И что вы посоветуете из своего опыта начинающим дачникам на следующий сезон? Да и на этот… еще не поздно))

Запись размещена в разделах: , рассада, , , , , , ,
5 комментариев 5 спасибо за запись 1 в избранном 2374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ksysha-kon Оксана




Комментарии (5)
Семена на рассаду сеяла в «Крепыш» от Фаско. По внешнему виду не понравился, но все взошло очень дружно и росло хорошо. Рассаду пикировала в «Крепыш» и «Малышок» от Фаско. Все растет хорошо.
Грунт со своего огорода оказался самый лучший. В грунте из магазина все стоит на месте, не растет.
Грунт «Богатырь» (грунт «Растем») +зола+песок рядом с соснами (очень желтый). Песка добавляла что-то около 40%, золы много смешивала. Да, такая смесь быстро высыхает. Но считаю, что в ней к корням лучше поступает воздух, соотв. они хорошо развиваются) В стаканчиках делала много дырок (каленой вилкой), перед пикировкой смесь проливала горячим раствором розовой марганцовки. И еще в стаканчиках периодически рыхлю землю палочками от суши.
Грунт свой, с добавлением перегноя своего ж, плюс курьяк и опилки с курятника своего, зола и песок. Все стоит в ведрах на улице в зиму, потом по мере надобности заносится в дом. Всех, кто был вреден, убил мороз, растет как на дрожжах. Покупным недовольна какой год, покупаю для семян клубники и петуний и в итоге ничего не проклевывается даже.
Терра вита порадовала, а в крепыше много погибло

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: